Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11 Россияне смогут въезжать в Грузию с отрицательным тестом на COVID Общество, 03:00 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 Гидрометцентр назвал сроки возвращения холодов в европейскую часть России Общество, 02:48
В Москве на торги выставили дом-мастерскую художника Левитана
Город ,  
0 

В Москве на торги выставили дом-мастерскую художника Левитана

Аукцион запланирован на 3 апреля. Начальная цена — 54,7 млн рублей

Дом-мастерскую художника Исаака Ильича Левитана в центре Москвы выставили на торги. Об этом сообщили в пресс-службе «Дом.РФ».

Дом является объектом культурного наследия федерального значения и расположен в Большом Трехсвятительском переулке. Площадь здания — 439,6 кв. м. По условиям конкурса, победитель торгов обязан провести работы по реставрации и сохранению здания, а также выполнить требования по его содержанию и использованию, предусмотренные законом об охране объектов культурного наследия.

Аукцион запланирован на 3 апреля. Начальная цена — 54,7 млн руб. Заявки на участие принимаются до 30 марта включительно.

Исаак Левитан — русский художник, основоположник пейзажной живописи. В доме-мастерской в Большом Трехсвятительском переулке он жил и работал с 1889 года до своей смерти в 1900-м. Изначально это было здание флигеля городской усадьбы купчихи Марии Морозовой. Однако позже его переоборудовали под художественную мастерскую с жилыми помещениями. Здесь Левитан написал свои выдающиеся работы: «Над вечным покоем», «Золотая осень», «Март», «Озеро» и другие. Также в этой мастерской художник Валентин Серов написал портрет Левитана.

Главное Найти квартиру Лента