Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия частично возьмет на себя риски при вакцинации Sputnik V за рубежом Общество, 16:46 Водитель «Фургаломобиля» обратился в ЕСПЧ с жалобой на арест Общество, 16:44 Названы сроки начала производства обновленного Lada Largus Авто, 16:37 Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты для «Роскосмоса» Технологии и медиа, 16:31 Центр Гамалеи не обнаружил аллергических реакций на вакцину от COVID-19 Общество, 16:31 Как российскому бизнесу заработать на энергетическом повороте в Европе Зеленая экономика, 16:30  Невозвратные карты и включение фитнес-услуг в ДМС: как спасти индустрию Pro, 16:28 Бурятский оперный театр отказался выступать в Москве из-за коронавируса Стиль, 16:27 Плющенко рассказал подробности ухода Трусовой и Косторной от Тутберидзе Спорт, 16:20 Центр Гамалеи назвал сроки прекращения распространения коронавируса Общество, 16:16 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 16:15 Что не так с законом «О ЦФА». Все про регулирование криптовалют в России Крипто, 16:14 В московской школе из-за коронавируса на карантин отправили пять классов Общество, 16:12 Депутаты предложили отменить запрет на оплату транспортных карт наличными Общество, 16:10
В Москве на торги выставили дом-мастерскую художника Левитана
Город ,  
0 

В Москве на торги выставили дом-мастерскую художника Левитана

Аукцион запланирован на 3 апреля. Начальная цена — 54,7 млн рублей

Дом-мастерскую художника Исаака Ильича Левитана в центре Москвы выставили на торги. Об этом сообщили в пресс-службе «Дом.РФ».

Дом является объектом культурного наследия федерального значения и расположен в Большом Трехсвятительском переулке. Площадь здания — 439,6 кв. м. По условиям конкурса, победитель торгов обязан провести работы по реставрации и сохранению здания, а также выполнить требования по его содержанию и использованию, предусмотренные законом об охране объектов культурного наследия.

Аукцион запланирован на 3 апреля. Начальная цена — 54,7 млн руб. Заявки на участие принимаются до 30 марта включительно.

Исаак Левитан — русский художник, основоположник пейзажной живописи. В доме-мастерской в Большом Трехсвятительском переулке он жил и работал с 1889 года до своей смерти в 1900-м. Изначально это было здание флигеля городской усадьбы купчихи Марии Морозовой. Однако позже его переоборудовали под художественную мастерскую с жилыми помещениями. Здесь Левитан написал свои выдающиеся работы: «Над вечным покоем», «Золотая осень», «Март», «Озеро» и другие. Также в этой мастерской художник Валентин Серов написал портрет Левитана.

Главное Найти квартиру Лента