Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02
Ирландский дуэт: чем известны новые лауреаты «архитектурного Оскара»
Дизайн ,  
0 

Ирландский дуэт: чем известны новые лауреаты «архитектурного Оскара»

Ирландские архитекторы Ивонн Фаррелл и Шелли Макнамара стали лауреатами Притцкеровской премии 2020 года. Эта премия считается одной из самых престижных в отрасли, ее называют «архитектурным Оскаром».

Среди работ Фаррелл и Макнамары жюри выделило здания студенческого кампуса Университета UTEC в Лиме (Перу), Дублинского университета в Ирландии (Urban Institute of Ireland), офисы для финансового департамента, культурный квартал Парнелл-сквер и другие.

Две женщины основали студию Grafton Architects в 1978 году в Дублине. Они используют архитектуру как важный инструмент гражданского общества, организующий пространство для жизни и работы отдельных людей и сообществ. По проектам Grafton Architects построено около 40 объектов по всему миру, в основном общественные здания и образовательные учреждения. 

Всемирную известность Шелли Макнамара и Ивонн Фаррелл получили в 2008 году, когда их корпус миланского университета Боккони был отмечен Гран-при первого Всемирного фестиваля архитектуры. В 2012 году они удостоились наград «Серебряный лев» Венецианской биеннале и номинации на Премию Стерлинга. В 2016-м ирландки получили Международную премию Королевского союза британских архитекторов (RIBA) за университетский корпус в Лиме. Ивонн Фаррелл и Шелли Макнамара были кураторами XVI Венецианской архитектурной биеннале 2018 года.

Что построили лауреаты Притцкеровской премии 2020 года — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Фото:via pritzkerprize.com
Фото: via pritzkerprize.com
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента