Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о попытке ракетного удара с территории Ливана Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00 Эксперты назвали три способа пиратских сайтов избежать удаления Технологии и медиа, 00:00 Минцифры предоставит разработчикам нейросетей платный доступ к госданным Технологии и медиа, 00:00 Банки смягчили требования к заемщикам при выдаче кредитов Финансы, 00:00 В Москве умерла вдова разведчика Филби Общество, 17 мая, 23:59 Финляндия снизила закупки российской нефти из-за «зеленой» экономики Экономика, 17 мая, 23:48
Ирландский дуэт: чем известны новые лауреаты «архитектурного Оскара»
Дизайн ,  
0 

Ирландский дуэт: чем известны новые лауреаты «архитектурного Оскара»

Ирландские архитекторы Ивонн Фаррелл и Шелли Макнамара стали лауреатами Притцкеровской премии 2020 года. Эта премия считается одной из самых престижных в отрасли, ее называют «архитектурным Оскаром».

Среди работ Фаррелл и Макнамары жюри выделило здания студенческого кампуса Университета UTEC в Лиме (Перу), Дублинского университета в Ирландии (Urban Institute of Ireland), офисы для финансового департамента, культурный квартал Парнелл-сквер и другие.

Две женщины основали студию Grafton Architects в 1978 году в Дублине. Они используют архитектуру как важный инструмент гражданского общества, организующий пространство для жизни и работы отдельных людей и сообществ. По проектам Grafton Architects построено около 40 объектов по всему миру, в основном общественные здания и образовательные учреждения. 

Всемирную известность Шелли Макнамара и Ивонн Фаррелл получили в 2008 году, когда их корпус миланского университета Боккони был отмечен Гран-при первого Всемирного фестиваля архитектуры. В 2012 году они удостоились наград «Серебряный лев» Венецианской биеннале и номинации на Премию Стерлинга. В 2016-м ирландки получили Международную премию Королевского союза британских архитекторов (RIBA) за университетский корпус в Лиме. Ивонн Фаррелл и Шелли Макнамара были кураторами XVI Венецианской архитектурной биеннале 2018 года.

Что построили лауреаты Притцкеровской премии 2020 года — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Фото:via pritzkerprize.com
Фото: via pritzkerprize.com
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента