Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о планах перенести саммит G7 и пригласить на него Россию Политика, 04:07 Лифт с людьми упал в торговом центре Благовещенска Общество, 04:05 Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений» Политика, 03:45 Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon Общество, 03:28 Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27 Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50 В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 01:48 «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва Бизнес, 01:37 Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03
Ирландский дуэт: чем известны новые лауреаты «архитектурного Оскара»
Дизайн ,  
0 

Ирландский дуэт: чем известны новые лауреаты «архитектурного Оскара»

Ирландские архитекторы Ивонн Фаррелл и Шелли Макнамара стали лауреатами Притцкеровской премии 2020 года. Эта премия считается одной из самых престижных в отрасли, ее называют «архитектурным Оскаром».

Среди работ Фаррелл и Макнамары жюри выделило здания студенческого кампуса Университета UTEC в Лиме (Перу), Дублинского университета в Ирландии (Urban Institute of Ireland), офисы для финансового департамента, культурный квартал Парнелл-сквер и другие.

Две женщины основали студию Grafton Architects в 1978 году в Дублине. Они используют архитектуру как важный инструмент гражданского общества, организующий пространство для жизни и работы отдельных людей и сообществ. По проектам Grafton Architects построено около 40 объектов по всему миру, в основном общественные здания и образовательные учреждения. 

Всемирную известность Шелли Макнамара и Ивонн Фаррелл получили в 2008 году, когда их корпус миланского университета Боккони был отмечен Гран-при первого Всемирного фестиваля архитектуры. В 2012 году они удостоились наград «Серебряный лев» Венецианской биеннале и номинации на Премию Стерлинга. В 2016-м ирландки получили Международную премию Королевского союза британских архитекторов (RIBA) за университетский корпус в Лиме. Ивонн Фаррелл и Шелли Макнамара были кураторами XVI Венецианской архитектурной биеннале 2018 года.

Что построили лауреаты Притцкеровской премии 2020 года — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Фото: via pritzkerprize.com
Фото: via pritzkerprize.com