Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Европейский модернизм на Рублевке: обзор поселка «Березки River Village» Недвижимость, 15:44 Росконгресс объявил даты проведения ПМЭФ в 2021 году Экономика, 15:44 Скворцова назвала условие для избежания третьей волны COVID-19 Общество, 15:43 Публичная компания впервые начнет платить гендиректору в биткоинах Крипто, 15:33 Полиция задержала потерпевшего по делу о пытках в ярославской колонии Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 марта Общество, 15:29 Subaru назвала стоимость обновленного кроссовера XV для России Авто, 15:21 Toyota отложила премьеру внедорожника Land Cruiser 300 Авто, 15:19 Потанин заявил о стабилизации ситуации с затоплением рудников к 9 марта Бизнес, 15:19 Захарова увидела в заявлениях США о санкциях «вещание в пустоту» Политика, 15:13 Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO Инвестиции, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00
Ирландский дуэт: чем известны новые лауреаты «архитектурного Оскара»
Дизайн ,  
0 

Ирландский дуэт: чем известны новые лауреаты «архитектурного Оскара»

Ирландские архитекторы Ивонн Фаррелл и Шелли Макнамара стали лауреатами Притцкеровской премии 2020 года. Эта премия считается одной из самых престижных в отрасли, ее называют «архитектурным Оскаром».

Среди работ Фаррелл и Макнамары жюри выделило здания студенческого кампуса Университета UTEC в Лиме (Перу), Дублинского университета в Ирландии (Urban Institute of Ireland), офисы для финансового департамента, культурный квартал Парнелл-сквер и другие.

Две женщины основали студию Grafton Architects в 1978 году в Дублине. Они используют архитектуру как важный инструмент гражданского общества, организующий пространство для жизни и работы отдельных людей и сообществ. По проектам Grafton Architects построено около 40 объектов по всему миру, в основном общественные здания и образовательные учреждения. 

Всемирную известность Шелли Макнамара и Ивонн Фаррелл получили в 2008 году, когда их корпус миланского университета Боккони был отмечен Гран-при первого Всемирного фестиваля архитектуры. В 2012 году они удостоились наград «Серебряный лев» Венецианской биеннале и номинации на Премию Стерлинга. В 2016-м ирландки получили Международную премию Королевского союза британских архитекторов (RIBA) за университетский корпус в Лиме. Ивонн Фаррелл и Шелли Макнамара были кураторами XVI Венецианской архитектурной биеннале 2018 года.

Что построили лауреаты Притцкеровской премии 2020 года — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Фото:via pritzkerprize.com
Фото: via pritzkerprize.com
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента