Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госсовет Турции обсудил превращение собора Святой Софии в мечеть Общество, 13:02 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 13:00 Ясикявичюса назначили главным тренером баскетбольной «Барселоны» Спорт, 12:52 Кремль объяснил итоги голосования по Конституции в НАО Общество, 12:52 Кремль пообещал не устраивать «разбор полетов» в регионах с низкой явкой Политика, 12:46 Песков назвал итоги голосования «триумфальным референдумом Путину» Политика, 12:45 Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли на 74% Недвижимость, 12:44 Избирком сообщил результаты голосования на участке Путина Общество, 12:39 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 12:31 Аналитики назвали, кому проще снять жилье в Москве Недвижимость, 12:30 ЦИК назвала статистику по досрочному голосованию россиян Политика, 12:27 Как изменится Конституция России. Главные поправки Политика, 12:25 Как россияне проголосовали по поправкам в Конституцию. Итоги и карты Политика, 12:24 Назарбаев вылечился от COVID-19 Политика, 12:24
В Шотландии начали делать кирпичи из строительных отходов
Город ,  
0 

В Шотландии начали делать кирпичи из строительных отходов

Такие кирпичи выглядят как обычные глиняные, но обладают более высокими теплоизоляционными свойствами
Фото: via Dezeen
Фото: via Dezeen

Шотландская компания Kenoteq создала экологичный кирпич K-Briq, который на 90% состоит из строительных отходов. Об этом сообщает журнал Dezeen.

На разработку экологичного кирпича потребовалось около десяти лет. K-Briq выглядит и весит как обычный глиняный, однако обладает более высокими теплоизоляционными свойствами. При изготовлении таких кирпичей не нужен обжиг, поэтому выброс углекислого газа при их производстве в десять раз меньше по сравнению со стандартными кирпичами. Кроме того, новый образец можно изготовить в любом цвете, пишет издание.

Компания Kenoteq производит свои кирпичи на предприятии по переработке и утилизации отходов Hamilton в Эдинбурге. Это помогает сэкономить не только энергию в процессе производства, но и транспортные расходы (85% кирпичей, используемых в Шотландии, импортируются из Англии или Европы).

Южноафриканская архитектурная студия Counterspace построит новый павильон галереи современного искусства Serpentine в Кенсингтонском саду Лондона из переработанных строительных отходов. Архитекторы используют кирпичи, на 90% состоящие из строительных отходов и мусора, а также древесную пробку.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру