Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19
В Шотландии начали делать кирпичи из строительных отходов
Город ,  
0 

В Шотландии начали делать кирпичи из строительных отходов

Такие кирпичи выглядят как обычные глиняные, но обладают более высокими теплоизоляционными свойствами
Фото: via Dezeen
Фото: via Dezeen

Шотландская компания Kenoteq создала экологичный кирпич K-Briq, который на 90% состоит из строительных отходов. Об этом сообщает журнал Dezeen.

На разработку экологичного кирпича потребовалось около десяти лет. K-Briq выглядит и весит как обычный глиняный, однако обладает более высокими теплоизоляционными свойствами. При изготовлении таких кирпичей не нужен обжиг, поэтому выброс углекислого газа при их производстве в десять раз меньше по сравнению со стандартными кирпичами. Кроме того, новый образец можно изготовить в любом цвете, пишет издание.

Компания Kenoteq производит свои кирпичи на предприятии по переработке и утилизации отходов Hamilton в Эдинбурге. Это помогает сэкономить не только энергию в процессе производства, но и транспортные расходы (85% кирпичей, используемых в Шотландии, импортируются из Англии или Европы).

Южноафриканская архитектурная студия Counterspace построит новый павильон галереи современного искусства Serpentine в Кенсингтонском саду Лондона из переработанных строительных отходов. Архитекторы используют кирпичи, на 90% состоящие из строительных отходов и мусора, а также древесную пробку.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента