Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25 Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44 Facebook допустит к работе в офисе только привитых от COVID сотрудников Общество, 01:19 В Болгарии заявили о 10 тыс. смертей из-за ошибок в стратегии вакцинации Общество, 01:11 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице Общество, 00:38 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26 МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07 В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса Общество, 00:01 Банки оценили, как изменились расходы россиян за рубежом Финансы, 00:00 От 12 до 66 лет. Самые молодые и возрастные атлеты на Олимпиаде в Токио Спорт, 00:00 Эрдоган заявил о планах начать добычу газа в Черном море до 2023 года Бизнес, 28 июл, 23:49
В Шотландии начали делать кирпичи из строительных отходов
Город ,  
0 

В Шотландии начали делать кирпичи из строительных отходов

Такие кирпичи выглядят как обычные глиняные, но обладают более высокими теплоизоляционными свойствами
Фото: via Dezeen
Фото: via Dezeen

Шотландская компания Kenoteq создала экологичный кирпич K-Briq, который на 90% состоит из строительных отходов. Об этом сообщает журнал Dezeen.

На разработку экологичного кирпича потребовалось около десяти лет. K-Briq выглядит и весит как обычный глиняный, однако обладает более высокими теплоизоляционными свойствами. При изготовлении таких кирпичей не нужен обжиг, поэтому выброс углекислого газа при их производстве в десять раз меньше по сравнению со стандартными кирпичами. Кроме того, новый образец можно изготовить в любом цвете, пишет издание.

Компания Kenoteq производит свои кирпичи на предприятии по переработке и утилизации отходов Hamilton в Эдинбурге. Это помогает сэкономить не только энергию в процессе производства, но и транспортные расходы (85% кирпичей, используемых в Шотландии, импортируются из Англии или Европы).

Южноафриканская архитектурная студия Counterspace построит новый павильон галереи современного искусства Serpentine в Кенсингтонском саду Лондона из переработанных строительных отходов. Архитекторы используют кирпичи, на 90% состоящие из строительных отходов и мусора, а также древесную пробку.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента