Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
В Шотландии начали делать кирпичи из строительных отходов
Город ,  
0 

В Шотландии начали делать кирпичи из строительных отходов

Такие кирпичи выглядят как обычные глиняные, но обладают более высокими теплоизоляционными свойствами
Фото: via Dezeen
Фото: via Dezeen

Шотландская компания Kenoteq создала экологичный кирпич K-Briq, который на 90% состоит из строительных отходов. Об этом сообщает журнал Dezeen.

На разработку экологичного кирпича потребовалось около десяти лет. K-Briq выглядит и весит как обычный глиняный, однако обладает более высокими теплоизоляционными свойствами. При изготовлении таких кирпичей не нужен обжиг, поэтому выброс углекислого газа при их производстве в десять раз меньше по сравнению со стандартными кирпичами. Кроме того, новый образец можно изготовить в любом цвете, пишет издание.

Компания Kenoteq производит свои кирпичи на предприятии по переработке и утилизации отходов Hamilton в Эдинбурге. Это помогает сэкономить не только энергию в процессе производства, но и транспортные расходы (85% кирпичей, используемых в Шотландии, импортируются из Англии или Европы).

Южноафриканская архитектурная студия Counterspace построит новый павильон галереи современного искусства Serpentine в Кенсингтонском саду Лондона из переработанных строительных отходов. Архитекторы используют кирпичи, на 90% состоящие из строительных отходов и мусора, а также древесную пробку.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента