Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае неизвестные попытались поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00
В Шотландии начали делать кирпичи из строительных отходов
Город ,  
0 

В Шотландии начали делать кирпичи из строительных отходов

Такие кирпичи выглядят как обычные глиняные, но обладают более высокими теплоизоляционными свойствами
Фото:via Dezeen
Фото: via Dezeen

Шотландская компания Kenoteq создала экологичный кирпич K-Briq, который на 90% состоит из строительных отходов. Об этом сообщает журнал Dezeen.

На разработку экологичного кирпича потребовалось около десяти лет. K-Briq выглядит и весит как обычный глиняный, однако обладает более высокими теплоизоляционными свойствами. При изготовлении таких кирпичей не нужен обжиг, поэтому выброс углекислого газа при их производстве в десять раз меньше по сравнению со стандартными кирпичами. Кроме того, новый образец можно изготовить в любом цвете, пишет издание.

Компания Kenoteq производит свои кирпичи на предприятии по переработке и утилизации отходов Hamilton в Эдинбурге. Это помогает сэкономить не только энергию в процессе производства, но и транспортные расходы (85% кирпичей, используемых в Шотландии, импортируются из Англии или Европы).

Южноафриканская архитектурная студия Counterspace построит новый павильон галереи современного искусства Serpentine в Кенсингтонском саду Лондона из переработанных строительных отходов. Архитекторы используют кирпичи, на 90% состоящие из строительных отходов и мусора, а также древесную пробку.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента