Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
В «Острове Мечты» раскрыли параметры системы безопасности
Город ,  
0 

В «Острове Мечты» раскрыли параметры системы безопасности

Время полной эвакуации гостей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций составит 14 минут
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В парке «Остров Мечты» действует многоуровневая система безопасности, функционирует система распознавания лиц, все аттракционы оборудованы камерами видеонаблюдения, рассказали «РБК-Недвижимости» в пресс-службе парка.

Система безопасности парка включает в себя физическую охрану, инженерную защиту, интеллектуальную систему видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией и контроля доступом. «Все входные группы оснащены современными средствами осмотра посетителей, в том числе системой распознавания лиц и интроскопами», — рассказали в пресс-службе.

На каждом аттракционе установлены камеры наблюдения, в частности в «Доме ужасов», который сильно затемнен, камеры помогают отследить, чтобы никто из посетителей не пропал, добавил технический директор парка «Остров Мечты» Иван Шоль.

В «Острове Мечты» действует Единый центр управления безопасностью всего комплекса (ситуационный центр). Через него происходит взаимодействие с правоохранительными органами, экстренными службами города, ЦОДД, Московской дирекцией транспортного обеспечения и метрополитеном.

В помещениях парка функционируют автоматические системы, которые позволяют обнаружить возгорание и произвести его ликвидацию. В тематической зоне дополнительно установлены роботизированные системы, которые позволяют ликвидировать возгорание на начальной стадии.

Сам парк имеет 56 аварийных выходов. Двери расположены по периметру парка, в случае пожара или другой чрезвычайной ситуации они откроются автоматически. Сотрудники помогут гостям эвакуироваться, отметил Иван Штоль.

Экстренные службы совместно с подразделением безопасности парка проводили учения. «Время полной эвакуации всех посетителей составит не более 14 минут. В случае эвакуации в холодное время года каждому посетителю будет выдано термоодеяло», — отметили в пресс-службе. Для оперативной эвакуации с высотных аттракционов в случае отключения электропитания в тематическом парке предусмотрены передвижные вышки.

В Москве 29 февраля состоялось официальное открытие крытого тематического парка развлечений «Остров Мечты» — первого в России и самого большого в Европе. В настоящее время из 24 механических аттракционов «Острова Мечты» работают 20.

«Остров Мечты» включает тематический парк с аттракционами, крытый городской променад с миниатюрами мировых достопримечательностей, мультиплексом на 17 кинозалов, концертным залом, кафе, магазинами и ресторанами. Снаружи — ландшафтный парк площадью 44 га с детскими, спортивными и семейными зонами отдыха. Комплекс стал частью гигантского проекта реновации бывшей промзоны ЗИЛа (общая площадь — около 600 га).

Главное Лента