Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
В «Острове Мечты» раскрыли параметры системы безопасности
Город ,  
0 

В «Острове Мечты» раскрыли параметры системы безопасности

Время полной эвакуации гостей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций составит 14 минут
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В парке «Остров Мечты» действует многоуровневая система безопасности, функционирует система распознавания лиц, все аттракционы оборудованы камерами видеонаблюдения, рассказали «РБК-Недвижимости» в пресс-службе парка.

Система безопасности парка включает в себя физическую охрану, инженерную защиту, интеллектуальную систему видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией и контроля доступом. «Все входные группы оснащены современными средствами осмотра посетителей, в том числе системой распознавания лиц и интроскопами», — рассказали в пресс-службе.

На каждом аттракционе установлены камеры наблюдения, в частности в «Доме ужасов», который сильно затемнен, камеры помогают отследить, чтобы никто из посетителей не пропал, добавил технический директор парка «Остров Мечты» Иван Шоль.

В «Острове Мечты» действует Единый центр управления безопасностью всего комплекса (ситуационный центр). Через него происходит взаимодействие с правоохранительными органами, экстренными службами города, ЦОДД, Московской дирекцией транспортного обеспечения и метрополитеном.

В помещениях парка функционируют автоматические системы, которые позволяют обнаружить возгорание и произвести его ликвидацию. В тематической зоне дополнительно установлены роботизированные системы, которые позволяют ликвидировать возгорание на начальной стадии.

Сам парк имеет 56 аварийных выходов. Двери расположены по периметру парка, в случае пожара или другой чрезвычайной ситуации они откроются автоматически. Сотрудники помогут гостям эвакуироваться, отметил Иван Штоль.

Экстренные службы совместно с подразделением безопасности парка проводили учения. «Время полной эвакуации всех посетителей составит не более 14 минут. В случае эвакуации в холодное время года каждому посетителю будет выдано термоодеяло», — отметили в пресс-службе. Для оперативной эвакуации с высотных аттракционов в случае отключения электропитания в тематическом парке предусмотрены передвижные вышки.

В Москве 29 февраля состоялось официальное открытие крытого тематического парка развлечений «Остров Мечты» — первого в России и самого большого в Европе. В настоящее время из 24 механических аттракционов «Острова Мечты» работают 20.

«Остров Мечты» включает тематический парк с аттракционами, крытый городской променад с миниатюрами мировых достопримечательностей, мультиплексом на 17 кинозалов, концертным залом, кафе, магазинами и ресторанами. Снаружи — ландшафтный парк площадью 44 га с детскими, спортивными и семейными зонами отдыха. Комплекс стал частью гигантского проекта реновации бывшей промзоны ЗИЛа (общая площадь — около 600 га).

Главное Найти квартиру Лента