Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД 20:44, Общество Минэкономразвития решило отложить разработку макропрогноза 20:41, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля 20:33, Общество Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы 20:30, Общество В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 20:28, Общество Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% 20:19, Крипто На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19, РБК и Центр поддержки экономики Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов 20:10, Политика СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 20:08, Общество Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» 20:05, Экономика Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек 19:56, Общество Подмосковье вслед за Москвой ограничило посещение кладбищ 19:51, Общество «Деньги есть, а счастья не прибавилось»: люди об экономии на карантине 19:50, Quote Ротенберги и Тимченко вошли в новый состав совета директоров КХЛ 19:48, Спорт Минэк предложил помочь пострадавшим от COVID-19 кинотеатрам и дантистам 19:25, Экономика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:21, Общество ЦБ рекомендовал банкам перенести решения о выплате дивидендов 19:14, Финансы Главный редактор «Проекта» Баданин сообщил о слежке и обратился в СК 19:13, Технологии и медиа Собянин пообещал «жестко наказывать» нарушающих карантин на автомобилях 19:10, Общество Мужской чемпионат Европы по баскетболу перенесли на 2022 год 19:04, Спорт Власти двух регионов сообщили о смерти пациентов с коронавирусом 19:01, Общество Госдеп призвал Москву принять меры против «Русского имперского движения» 18:51, Политика Россиян из аэропортов Подмосковья будут эвакуировать к местам проживания 18:49, Общество Производство бензина в России упало почти на 20% 18:45, Бизнес Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом 18:44, Индустрия 4.0  Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 1,5 млн 18:44, Общество «Почта России» объяснила разброс в прогнозе о падении выручки в 2020 году 18:32, Общество В УЕФА дезавуировали сообщения о планах изменить формат Евро-2020 18:29, Спорт
10 мест на карте, которые понравятся любителям кошек
0
10 мест на карте, которые понравятся любителям кошек
Многие города и страны привлекают туристов не только архитектурными памятниками и фестивалями. Есть места, куда с удовольствием отправятся поклонники усатых питомцев. Кстати, 1 марта в России отмечают День кошки. Вот 10 вариантов, где его отпраздновать
Фото: wikipedia.org

Токио, Япония

Японцы славятся своей любовью к кошкам. Настолько, что даже тесные квартиры не помешали им обожать этих животных, и речь не только о коллекциях Hello Kitty. Например, в Токио можно заглянуть в «кошачьи» кафе, которые в точности соответствуют названию: по всей их площади разгуливают пушистые питомцы. За дополнительную плату посетители получают к чашке кофе возможность погладить котика или поиграть с ним. Концепция котокафе возникла на Тайване, подобные заведения пользуются огромной популярностью в Японии. По всей стране их порядка 150, при этом более 40 кафе расположены в Токио. Наиболее популярны Calico и Cat Café Nekorobi.

Фото: alain pham/unsplash

Кучинг, Малайзия

«Кучинг» в переводе с малайского языка означает «Город кошек». По одной из легенд, этот город на острове Борнео был назван в честь местного фрукта «кошачий глаз». Гигантские статуи кошек разбросаны по всему Кучингу, а сувениры с их изображением можно купить в любой лавке или магазине. В городе есть Музей кошек, входом в который служит зияющая пасть. В нем хранится более 2 тыс. удивительных артефактов, в том числе египетская мумифицированная кошка, а также забавные и причудливые фигурки животных. Не забудьте посетить экспозиции «Кошки в малайском обществе» и «Кошки в китайском искусстве», а также заглянуть на выставки «Кошки на марках» и «Кошки в кино». На территории музея расположен исследовательский центр истории и религий, почитающих кошек.

Фото: s ratanak/unsplash

Ки-Уэст, США

Говорят, Эрнест Хемингуэй нежно любил кошек и называл их «губками любви». И ни одно существо не впитывало столько обожания писателя, сколько шестипалый мейн-кун Снежок. Десятки его потомков сегодня живут в поместье Хемингуэя на юге США, где разместился исторический музей. Среди обитателей с выдающейся родословной — избалованные Элизабет Тейлор, Чарли Чаплин, Гари Трумэн, Одри Хепбёрн и Софи Лорен. Кошки носят элегантные ошейники, подтверждающие статус, и могут гулять в любое время по всей территории поместья, включая комнаты, где творил писатель. Животных холят и лелеют, ведь они стали неотъемлемой частью музея и национальным достоянием. Даже их питьевой фонтан знаменит: этот писсуар папа Хемингуэй однажды принес из своего любимого бара. Входной билет включает возможность погладить всех кошек.

Фото: wikipedia.org

Амстердам, Нидерланды

Амстердам знаменит своими домами на воде, но его жители решили пойти дальше и организовать плавучий приют для бездомных кошек. Poezenboot, или «Кошачья лодка», пришвартована на канале Сингел и открыта для всех посетителей, волонтеров и тех, кто хочет взять из приюта кота. А еще, находясь в городе, загляните в Katten Kabinet — музей на берегу канала Херенграхт, где хранится богатая коллекция произведений искусства, посвященных кошкам, в том числе картины Пикассо и Рембрандта. Галерея открыта для посетителей ежедневно.

Санкт-Петербург, Россия

Северная столица славится не только огромным собранием предметов искусства. В темных подвалах Зимнего дворца есть не менее интересные «экспонаты» — эрмитажные коты. 50 хранителей сокровищ составляют «кошачий корпус», который оберегает Эрмитаж от крыс и мышей. История гласит, что первого кота по кличке Василий в 1724 году привез из Голландии в тогда еще деревянный Зимний дворец Петр I. А в 1745 году, когда стены здания грызли полчища мышей, императрица Елизавета Петровна издала «Указ о высылке ко двору котов», который предписывал доставить из Казани 30 питомцев знаменитой местной породы. Позднее Екатерина II наградила животных статусом «охранников картинных галерей». Сегодня каждый эрмитажный кот официально числится квалифицированным специалистом по очистке музейных подвалов от крыс, у животных есть паспорта и ветеринарные карточки. В 2016 году британское издание Telegraph внесло их в список достопримечательностей, обязательных к просмотру. Поэтому не пропустите День эрмитажного кота, который в этом году празднуется 23 и 24 мая.

Фото: wikipedia.org

Котор, Черногория

Древний город по неизвестным причинам стал прибежищем для бездомных животных, фотогенично позирующих на улицах и средневековых достопримечательностях, внесенных в список ЮНЕСКО. В 1914 году всемирно известный путеводитель Lonely planet внес Котор в число десяти лучших городов для любителей кошек. Причиной этому послужило хорошее отношение местных жителей к животным: владельцы кафе, ресторанов, магазинов обожают усатых друзей. В 2010 году злоумышленники травили кошек ядом, и после смерти нескольких десятков животных горожане добились их защиты у властей. Сегодня площадь у церкви Святой Марии стала официальным местом, где можно кормить которских котов. Животные настолько заполонили город, что стали его неофициальным символом. Местные ремесленники подхватили эту идею и создают сувениры ручной работы, которые продают в атмосферных лавочках в переулках города. Кроме того, здесь есть второй в Европе (после Амстердама) Музей кошек. Итальянец Пьеро Пачи решил открыть его в здании бывшего монастыря Богоматери Ангелов. Идея родилась после того, как искусствовед получил в подарок коллекцию, состоящую из полутора тысяч открыток, медалей, журналов, комиксов, книг и почтовых марок с изображениями кошек.

Фото: wikipedia.org

Каир, Египет

Благодаря огромному количеству сфинксов, кошачьих мумий и культа Бастет, Египет является эпицентром для поклонников пушистых питомцев. Давным-давно все кошки в этой стране принадлежали фараону, женщины и мужчины наносили косметику, чтобы имитировать хищный взгляд, а за убийство животного грозила смертная казнь. Кошку первой выносили из горящего дома, а в случае смерти питомца скорбящие хозяева в Древнем Египте сбривали себе брови. Сегодня коты древнейшей породы мау, отпрыски божественных животных, свободно бродят по оживленным улицам Каира. А их царственное наследие, насчитывающее более 3 тыс. лет, живет в бесчисленных изображениях на гробницах, статуях и миллионах сувениров.

Фото: spencer davis/unsplash

Инле, Мьянма

Озеро Инле в Мьянме привлекает внимание туристов своими виртуозными рыбаками, которые ходят на лодках, удерживая весло одной ногой. Но здесь есть и другая достопримечательность — бирманские коты. В древние времена эти животные были провозглашены священными. На озере расположен знаменитый монастырь Нга Пхе Чьяунг, который также называют «монастырем прыгающих кошек». Колоссальное здание на сваях с высокими сводами стало пристанищем для 70 статуй Будды, а монахи по традиции обучают кошек прыгать на большую высоту. Однако популяция бирманских кошек сегодня слишком малочисленна, их почти не осталось на родине. Для того чтобы редкие животные чувствовали себя комфортно, а их популяция росла, на озере Инле открыли культурный центр со специальной программой разведения питомцев.

Фото: wikipedia.org

Тасиро, Япония

Поклонники кошек найдут отличную компанию на острове Тасиро. Это место, известное как Остров кошек, еще называют «раем для кошек». Здесь царит настоящий культ животного — со своим святилищем, посвященным пушистым покровителям удачного улова, а также памятниками и зданиями, украшенными острыми ушами и усами. Численность свободно перемещающихся по острову котов в несколько раз превышает количество местных жителей (70 человек). Изначально кошек на остров завезли, чтобы охотиться на мышей. А ввоз собак, наоборот, запретили. Сегодня благодаря СМИ и блогерам мир узнал об уникальном месте, и остров стали посещать туристы и любители кошек со всего мира. Для самых яростных поклонников здесь обустроен кемпинг в стиле манга-кошки.

Фото: yahoo.com

Греция

Отправившись в Грецию, любители кошек смогут не только отдохнуть, но и заработать. В прошлом году благотворительная организация God's Little People Cat Rescue разместила объявление о поиске человека, который по-настоящему любит котов. Дело в том, что на острове Сирос архипелага Киклады расположен кошачий заповедник, в нем приютили 55 животных, и администрация искала для него нового смотрителя. На эту должность может претендовать только «зрелый и по-настоящему страстный любитель кошек, который знает, как обращаться с животными, и будет о них хорошо заботиться». Смотрителю (за неполную рабочую занятость) назначено жалованье и предоставлен в пользование небольшой домик с садом и видом на Эгейское море.

Фото: God's Little People Cat Rescue/Facebook