Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Светлана Тихановская — РБК: «Против России мы абсолютно ничего не имеем» Политика, 11:16 Глава UFC назвал особенным Чимаева после нокаута с первого удара Спорт, 11:15 Event-индустрия просит уточнить: как можно и нельзя проводить мероприятия Pro, 11:14 10 станций метро Москвы, которые особенно любят иностранцы Недвижимость, 11:07 Более трети россиян заявили о регулярных занятиях бегом Общество, 11:00 Как научиться ценить свое и чужое время: дайджест образования Экономика образования, 11:00  В России впервые за пять дней умерли менее 100 человек с COVID-19 Общество, 10:49 В России впервые с июля за неделю выявили более 40 тыс. человек с COVID Общество, 10:45 Ковингтон нокаутировал Вудли в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 10:40 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:32 Даниэль Торнили — РБК Pro: «Россия отстает от Запада, и это хорошо» Pro, 10:32 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 сентября Общество, 10:31 В Москве за сутки от коронавируса выздоровели 892 человека Общество, 10:14 Видео нокаута из 17-секундного боя Чимаева с Миршертом Спорт, 10:03
Сервис «Яндекса» выяснил среднее время москвичей на дорогу «дом — работа»
Город ,  
0 

Сервис «Яндекса» выяснил среднее время москвичей на дорогу «дом — работа»

Каждый десятый пользователь «Яндекс.Недвижимости» в Москве ходит на работу пешком
Фото: Антон Белицкий/ТАСС
Фото: Антон Белицкий/ТАСС

Большинство москвичей проводят в дороге полтора-два часа ежедневно, а хотели бы не больше часа. Больше половины ездят по маршруту «дом — работа» на общественном транспорте, даже если имеют автомобиль. Таковы результаты опроса, который провел сервис «Яндекс.Недвижимость» и с которым ознакомилась редакция «РБК-Недвижимости».

Больше трети (38%) москвичей — пользователей «Яндекс.Недвижимости» добираются до работы полчаса-час. Почти поровну тех, кто тратит на дорогу чуть больше часа (27%) и меньше 30 минут (23%). А 12% опрошенных каждый день проводят в пути (если считать время на дорогу туда и обратно) больше трех часов.

В ходе опроса респондентам также был задан вопрос: «Сколько времени в идеале вы хотели бы тратить на дорогу?» Самым популярным ответом стал вариант «30 минут» (40%). На втором месте ответ «меньше 30 минут», на него ответили 27%. Дорогу от дома до работы, которая занимает 35–45 минут, идеальной посчитало 15% опрошенных. Каждый десятый опрошенный (10%) в идеале хочет тратить на дорогу 45 минут, 5% — 45 минут, 3% — затруднились ответить.

Подавляющее большинство (68%) опрошенных «Яндекс.Недвижимостью» пользуются общественным транспортом, а каждый десятый (10%) ходит на работу пешком. На автомобиле ездят 16%. При этом в Москве и области проживает около 20 млн россиян, а машин зарегистрировано 3,7 млн (в Москве) и 2,7 млн (в области). Видимо, для поездок на работу автомобиль используют не все: скорее всего, от ежедневного использования машины многих удерживают пробки и проблемы с парковкой или ее стоимость, объясняется в материалах «Яндекса».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента