Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Светлану Тихановскую в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45 Ректор РУДН объяснил отчисление студента после акции в образе Христа Общество, 19:36
Сервис «Яндекса» выяснил среднее время москвичей на дорогу «дом — работа»
Город ,  
0 

Сервис «Яндекса» выяснил среднее время москвичей на дорогу «дом — работа»

Каждый десятый пользователь «Яндекс.Недвижимости» в Москве ходит на работу пешком
Фото:Антон Белицкий/ТАСС
Фото: Антон Белицкий/ТАСС

Большинство москвичей проводят в дороге полтора-два часа ежедневно, а хотели бы не больше часа. Больше половины ездят по маршруту «дом — работа» на общественном транспорте, даже если имеют автомобиль. Таковы результаты опроса, который провел сервис «Яндекс.Недвижимость» и с которым ознакомилась редакция «РБК-Недвижимости».

Больше трети (38%) москвичей — пользователей «Яндекс.Недвижимости» добираются до работы полчаса-час. Почти поровну тех, кто тратит на дорогу чуть больше часа (27%) и меньше 30 минут (23%). А 12% опрошенных каждый день проводят в пути (если считать время на дорогу туда и обратно) больше трех часов.

В ходе опроса респондентам также был задан вопрос: «Сколько времени в идеале вы хотели бы тратить на дорогу?» Самым популярным ответом стал вариант «30 минут» (40%). На втором месте ответ «меньше 30 минут», на него ответили 27%. Дорогу от дома до работы, которая занимает 35–45 минут, идеальной посчитало 15% опрошенных. Каждый десятый опрошенный (10%) в идеале хочет тратить на дорогу 45 минут, 5% — 45 минут, 3% — затруднились ответить.

Подавляющее большинство (68%) опрошенных «Яндекс.Недвижимостью» пользуются общественным транспортом, а каждый десятый (10%) ходит на работу пешком. На автомобиле ездят 16%. При этом в Москве и области проживает около 20 млн россиян, а машин зарегистрировано 3,7 млн (в Москве) и 2,7 млн (в области). Видимо, для поездок на работу автомобиль используют не все: скорее всего, от ежедневного использования машины многих удерживают пробки и проблемы с парковкой или ее стоимость, объясняется в материалах «Яндекса».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента