Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23:55 Тиньков заявил о намерении остаться с компанией после сделки с «Яндексом» Бизнес, 23:43 Число жертв коронавируса в Москве выросло до 5100 Общество, 23:39 Тутберидзе выложила переписку Рудковской о переманивании Загитовой Спорт, 23:30 СК завел дело после обнаружения тел женщины и сына в Новой Москве Общество, 23:09 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 23:00 Delivery Club проверит информацию о драке c курьерами в Петербурге Общество, 22:50 Навальный ответил на публикации о «версии Путина» об отравлении Политика, 22:39 СМИ узнали об участии семьи генерала ФСБ в туристическом бизнесе Общество, 22:15 Трамп допустил использование в США зарубежных вакцин против коронавируса Политика, 22:15 Режиссер фильма о Стрельцове назвал героя невиновным в изнасиловании Спорт, 22:10 Отец министра культуры Ольги Любимовой заразился коронавирусом Политика, 21:59 Си Цзиньпин в ООН попросил пресекать попытки политизации COVID-19 Политика, 21:49 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39
В Москве построят первую социальную гостиницу для онкобольных детей
Город ,  
0 

В Москве построят первую социальную гостиницу для онкобольных детей

Здесь появятся стены для рисования, сцена с амфитеатром, игровые площадки и теплицы
Фото: IND architects
Фото: IND architects

Первую социальную гостиницу для семей с онкобольными детьми, приезжающими на лечение в столицу из регионов, построят на Нагорной улице в Москве. Проект разработала архитектурная студия IND architects, сообщается в пресс-релизе бюро.

Гостиница расположится в двух бывших корпусах общеобразовательной школы. В главном корпусе будет сделана перепланировка и организована жилая зона для детей с родителями, блок с офисами сотрудников фонда «Спаси жизнь», медицинским кабинетом, а также учебные классы, библиотека, кафе, игровая и кинозал. Во втором корпусе разместят 32 комнаты для проживания детей с родителями, а также стационар медпункта и палаты для пациентов, страдающих лейкозом, говорится в сообщении.

Фото: IND architects
Фото: IND architects

Фото: IND architects
Фото: IND architects

В гостинице предусмотрены специальные творческие зоны — стены, на которых можно рисовать. Кроме того, здесь откроют кафе, где смогут работать люди с ограниченными возможностями. На территории гостиницы расположат несколько зон отдыха. Здесь появится сцена с амфитеатром, игровые площадки, места для прогулок, беседки и небольшие теплицы, где дети смогут ухаживать за растениями, следует в пресс-релизе.

Фото: IND architects
Фото: IND architects

Фото: IND architects
Фото: IND architects

Детский хоспис в форме оригами появится в центре столицы, сообщалось ранее. Фасады здания украсят множество элементов, стилизованных под яркие кусочки бумаги. В хосписе расположатся бассейн, зимний сад и игровые комнаты

Главное Найти квартиру Лента