Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские гандболистки одержали первую победу на Олимпиаде Спорт, 15:00 МИД оценил риск захвата Афганистана талибами и ввода войск Китая Политика, 14:58 Куда пускают привитых «Спутником V» россиян. Список стран Общество, 14:57 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Перед окончанием госпрограммы ипотека подешевела до рекордного минимума Недвижимость, 14:55 Экосистема бренда: зачем нужна, как строить, каких ошибок можно избежать Pro, 14:40 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Семь самых популярных у россиян интернет-магазинов. Инфографика Бизнес, 14:28 Болгария упростила въезд для россиян Общество, 14:25 В России нашли в полтора раза больше финансовых пирамид, чем год назад Финансы, 14:23 Даниил Медведев заявил о чувстве стыда за поражение на Олимпиаде Спорт, 14:23 В Петербурге сообщили о нескольких смертях привитых от COVID людей Общество, 14:19 В Госдуме напомнили о вступающих в силу в августе законах Политика, 14:16 PayPal запустит собственный криптовалютный кошелек Крипто, 14:13
В Москве построят первую социальную гостиницу для онкобольных детей
Город ,  
0 

В Москве построят первую социальную гостиницу для онкобольных детей

Здесь появятся стены для рисования, сцена с амфитеатром, игровые площадки и теплицы
Фото: IND architects
Фото: IND architects

Первую социальную гостиницу для семей с онкобольными детьми, приезжающими на лечение в столицу из регионов, построят на Нагорной улице в Москве. Проект разработала архитектурная студия IND architects, сообщается в пресс-релизе бюро.

Гостиница расположится в двух бывших корпусах общеобразовательной школы. В главном корпусе будет сделана перепланировка и организована жилая зона для детей с родителями, блок с офисами сотрудников фонда «Спаси жизнь», медицинским кабинетом, а также учебные классы, библиотека, кафе, игровая и кинозал. Во втором корпусе разместят 32 комнаты для проживания детей с родителями, а также стационар медпункта и палаты для пациентов, страдающих лейкозом, говорится в сообщении.

Фото:IND architects
Фото: IND architects

Фото:IND architects
Фото: IND architects

В гостинице предусмотрены специальные творческие зоны — стены, на которых можно рисовать. Кроме того, здесь откроют кафе, где смогут работать люди с ограниченными возможностями. На территории гостиницы расположат несколько зон отдыха. Здесь появится сцена с амфитеатром, игровые площадки, места для прогулок, беседки и небольшие теплицы, где дети смогут ухаживать за растениями, следует в пресс-релизе.

Фото:IND architects
Фото: IND architects

Фото:IND architects
Фото: IND architects

Детский хоспис в форме оригами появится в центре столицы, сообщалось ранее. Фасады здания украсят множество элементов, стилизованных под яркие кусочки бумаги. В хосписе расположатся бассейн, зимний сад и игровые комнаты

Главное Найти квартиру Лента