Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-сенатора Сабадаша арестовали по новому делу о мошенничестве Общество, 08:14 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 января Общество, 07:57 Как Илон Маск эксплуатирует амбиции китайских чиновников — Bloomberg Pro, 07:52 Эпидемиолог заявил об отсутствии в России штаммов COVID из ЮАР и Японии Общество, 07:44 Испортивший 500 доз вакцины от COVID-19 в США фармацевт признал вину Общество, 07:26 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 Правительство обяжет владельцев полигонов оплачивать их рекультивацию Бизнес, 07:00 В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости по COVID к марту Общество, 06:52 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 «Вашингтон» одержал победу без российских игроков в составе Спорт, 06:45 СМИ сообщили об изъятии у депутата Сопчука «золотых» активов на ₽38 млрд Общество, 06:33 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:02 Российский бизнес стал в два раза чаще искать сотрудников по знакомству Бизнес, 06:00
Названы города с высокой арендной доходностью малогабаритных квартир
 
0 

Названы города с высокой арендной доходностью малогабаритных квартир

В среднем по стране арендная доходность небольших квартир составляет 8,4% годовых, а окупаемость — 12 лет
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Самое доходное малогабаритное жилье расположено в Череповце. Владелец местной недвижимости может получить арендный доход 13% годовых, окупится такое жилье за восемь лет. Об этом говорится в рейтинге российских городов по доходности от сдачи в аренду малогабаритных квартир, подготовленном сервисом объявлений «Мир квартир».

Аналитики исследовали данные об однокомнатных квартирах и студиях площадью менее 32 кв. м в 70 городах России с населением более 300 тыс. человек. Простои квартиры, затраты на ремонт, коммунальная плата и налоги при подсчетах не учитывались.

Хороший доход от аренды могут получить владельцы маленьких квартир в Вологде, Нижнем Тагиле, Магнитогорске и Мурманске. Доходность там приближается к 11%, а окупаемость составляет девять лет. Следом идут компактные квартиры в Челябинске, Ленинградской области, Новокузнецке, Рязани, Саратове, Ярославле, Омске, Краснодаре и Владикавказе. Их доходность составляет 10%, окупаются такие квартиры в среднем за десять лет.

Московская область находится в середине рейтинга. Арендная доходность компактной квартиры в Подмосковье составляет 8,9%, срок окупаемости студии — 11 лет. Москва за счет слишком дорогой стоимости квартир оказалась на предпоследнем месте с доходностью 5,9% годовых. Покупка столичной малогабаритки под сдачу окупится за 17 лет, отмечается в исследовании.

Собственники небольших квартир в Санкт-Петербурге получают в среднем 7,3% и ждут 14 лет, пока затраты на недвижимость вернутся. Меньше всего повезло владельцам небольших квартир во Владивостоке. Сдача в аренду квартиры в этом дальневосточном городе принесет владельцу 5,3% годовых, а окупится недвижимость через 19 лет.

По подсчетам «Мира квартир», в среднем по всем городам доходность малогабаритки составляет 8,4% годовых, а окупаемость — 12 лет. Сдача в аренду малогабаритной квартиры выгоднее, чем обычной, доходность которой в среднем составляет 5,6%. Между тем компактные квартиры по своей доходности уступают комнатам с доходностью от аренды в среднем 10% годовых.

Ранее были названы города России с самыми дорогими квартирами в аренду. По данным ЦИАН, в их числе Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Одинцовский район Московской области.

Главное Найти квартиру Лента