Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тихановская назвала чушью обвинения в планах выйти из союза с Россией Политика, 12:02 Чемпион России в составе «Локомотива» перешел в «Томь» Спорт, 11:42 МИД счел спекуляцией заявления США о восстановлении санкций против Ирана Политика, 11:35 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 11:30 Светлана Тихановская — РБК: «Против России мы абсолютно ничего не имеем» Политика, 11:16 Глава UFC назвал особенным Чимаева после нокаута с первого удара Спорт, 11:15 Event-индустрия просит уточнить: как можно и нельзя проводить мероприятия Pro, 11:14 10 станций метро Москвы, которые особенно любят иностранцы Недвижимость, 11:07 Cлепой получил права, новые Octavia и Tuscon. Главные автоновости недели Авто, 11:04 Более трети россиян заявили о регулярных занятиях бегом Общество, 11:00 Как научиться ценить свое и чужое время: дайджест образования Экономика образования, 11:00  В России впервые за пять дней умерли менее 100 человек с COVID-19 Общество, 10:49 В России впервые с июля за неделю выявили более 40 тыс. человек с COVID Общество, 10:45 Ковингтон нокаутировал Вудли в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 10:40
Вступил в силу закон о праве ребенка на жилье при разводе родителей
Жилье ,  
0 

Вступил в силу закон о праве ребенка на жилье при разводе родителей

В перечень особых обстоятельств добавили отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения
Фото: ТАСС/ Валерий Матыцин
Фото: ТАСС/ Валерий Матыцин

В России с 17 февраля вступили в силу поправки к Семейному кодексу, которые расширяют перечень обстоятельств, когда родители должны материально обеспечивать детей при разводе. Об этом сообщает «Российская газета».

В перечень особых обстоятельств добавили отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения. Ранее туда входили: тяжелая болезнь, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними и другие обстоятельства.

В соответствии с Семейным кодексом вопрос по оплате дополнительных расходов по содержанию ребенка родители могут решить, заключив соглашение. В случае его отсутствия каждого из родителей можно привлечь к обеспечению ребенка жильем в судебном порядке.

Ранее Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе. Если имущество было приобретено супругом на средства, которые он получил до вступления в брак, то такое имущество считается его личной собственностью.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента