Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о плане Безоса построить суперъяхту за $500 млн Бизнес, 14:07 Егор Лигачев: от комсомольца к секретарю ЦК КПСС. Фотогалерея Политика, 13:55  Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 13:53 В Haas сообщили о проблемах Мазепина в управлении болидом Спорт, 13:49 Кремль предупредил об угрозе для воздушного парада в Москве из-за погоды Общество, 13:47 Эскроу для частных домов: в чем трудности реализации Недвижимость, 13:40 Премьер Чехии призвал все страны ЕС начать высылку российских дипломатов Политика, 13:37 Российский комплекс «Окно-М» засек повышенную активность в космосе Технологии и медиа, 13:27 СК начал проверку из-за сообщений об отравлении людей в кафе в ЯНАО Общество, 13:15 СМИ узнали о плане УЕФА исключить «Реал» и «Барселону» из еврокубков Спорт, 13:09 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:45 Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18
Вступил в силу закон о праве ребенка на жилье при разводе родителей
Жилье ,  
0 

Вступил в силу закон о праве ребенка на жилье при разводе родителей

В перечень особых обстоятельств добавили отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения
Фото: ТАСС/ Валерий Матыцин
Фото: ТАСС/ Валерий Матыцин

В России с 17 февраля вступили в силу поправки к Семейному кодексу, которые расширяют перечень обстоятельств, когда родители должны материально обеспечивать детей при разводе. Об этом сообщает «Российская газета».

В перечень особых обстоятельств добавили отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения. Ранее туда входили: тяжелая болезнь, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними и другие обстоятельства.

В соответствии с Семейным кодексом вопрос по оплате дополнительных расходов по содержанию ребенка родители могут решить, заключив соглашение. В случае его отсутствия каждого из родителей можно привлечь к обеспечению ребенка жильем в судебном порядке.

Ранее Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе. Если имущество было приобретено супругом на средства, которые он получил до вступления в брак, то такое имущество считается его личной собственностью.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента