Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 12:50 Кремль ответил на условия Госдепа по избежанию новых санкций Политика, 12:48 Кремль подтвердил назначение Сергея Королева первым замдиректора ФСБ Политика, 12:46
Вступил в силу закон о праве ребенка на жилье при разводе родителей
Жилье ,  
0 

Вступил в силу закон о праве ребенка на жилье при разводе родителей

В перечень особых обстоятельств добавили отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения
Фото: ТАСС/ Валерий Матыцин
Фото: ТАСС/ Валерий Матыцин

В России с 17 февраля вступили в силу поправки к Семейному кодексу, которые расширяют перечень обстоятельств, когда родители должны материально обеспечивать детей при разводе. Об этом сообщает «Российская газета».

В перечень особых обстоятельств добавили отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения. Ранее туда входили: тяжелая болезнь, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними и другие обстоятельства.

В соответствии с Семейным кодексом вопрос по оплате дополнительных расходов по содержанию ребенка родители могут решить, заключив соглашение. В случае его отсутствия каждого из родителей можно привлечь к обеспечению ребенка жильем в судебном порядке.

Ранее Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе. Если имущество было приобретено супругом на средства, которые он получил до вступления в брак, то такое имущество считается его личной собственностью.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента