Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01 Возвращение Семина и «Спартак» после скандала. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 CNN сообщил о «лагере для политзаключенных» под Минском Политика, 05 авг, 23:50 Бывший вице-президент аргентинскиой федерации отреагировал на уход Месси Спорт, 05 авг, 23:18 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 05 авг, 23:08 Лучшие моменты Месси в «Барселоне». Видео Спорт, 05 авг, 23:08 Памфилова оценила защиту бюллетеней на выборах фразой «комар не пролетит» Политика, 05 авг, 23:07 СМИ сообщили о намерении ПСЖ начать переговоры с Месси Спорт, 05 авг, 23:02 CNN узнал о работе спецслужб США над файлами о вирусах лаборатории Уханя Общество, 05 авг, 22:58
Вступил в силу закон о праве ребенка на жилье при разводе родителей
Жилье ,  
0 

Вступил в силу закон о праве ребенка на жилье при разводе родителей

В перечень особых обстоятельств добавили отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения
Фото: ТАСС/ Валерий Матыцин
Фото: ТАСС/ Валерий Матыцин

В России с 17 февраля вступили в силу поправки к Семейному кодексу, которые расширяют перечень обстоятельств, когда родители должны материально обеспечивать детей при разводе. Об этом сообщает «Российская газета».

В перечень особых обстоятельств добавили отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения. Ранее туда входили: тяжелая болезнь, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними и другие обстоятельства.

В соответствии с Семейным кодексом вопрос по оплате дополнительных расходов по содержанию ребенка родители могут решить, заключив соглашение. В случае его отсутствия каждого из родителей можно привлечь к обеспечению ребенка жильем в судебном порядке.

Ранее Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе. Если имущество было приобретено супругом на средства, которые он получил до вступления в брак, то такое имущество считается его личной собственностью.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента