Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10
В России запустили услугу подбора квартир по механике Tinder
Жилье ,  
0 

В России запустили услугу подбора квартир по механике Tinder

Новый сервис «ПИК-Аренда» будет подбирать квартиры для пользователей на основе их лайков
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

Сервис по аренде квартир «ПИК-Аренда» (входит в крупнейшую в России девелоперскую группу «ПИК») запускает поиск жилья по механике популярного сервиса для онлайн-знакомств Tinder, рассказали «РБК-Недвижимости» в «ПИК-Аренде».

Сейчас услуга работает только в мобильной версии. Приложение в AppStore и GooglePlay станет доступно для пользователей в конце февраля, пояснили в компании.

Для подбора квартиры пользователи могут выбрать несколько параметров: количество комнат, стоимость и расположение на карте. Механика поиска квартир будет зависеть от оценок («лайки» или «дизлайки»), которые даст пользователь предложенным после регистрации вариантам. В зависимости от оценок алгоритм подберет следующие варианты жилья так, чтобы пользователь нашел наиболее подходящую квартиру. Этим механизм поиска похож на алгоритмы подбора в Tinder, пояснили в компании.

Сервис «ПИК-Аренда» был запущен в 2018 году. Помимо подбора квартир в аренду, позволяет контролировать платежи, застраховать имущество, а также оказывает другие услуги, необходимые на всем сроке аренды для арендаторов и арендодателей. За первый год работы сервис выручил $1 млн, годовой оборот по аренде составил $20 млн, рассказали ранее «РБК-Недвижимости» в компании.