Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО Технологии и медиа, 21:21 Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву Общество, 21:15 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 20:42 Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21 Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне Общество, 20:20 Глава МИД Украины выступил против «хотелок» России о статусе Донбасса Политика, 20:20 Глава Петербурга связал рост заболеваемости COVID с беспечностью жителей Общество, 20:19 Клуб НФЛ «Вашингтон Редскинз» сменит название после обвинений в расизме Спорт, 20:09 Посявилось видео пожара на складе с лакокрасочными материалами в Самаре Общество, 19:59
Названы районы Москвы с наибольшим предложением новостроек бизнес-класса
Жилье ,  
0 

Названы районы Москвы с наибольшим предложением новостроек бизнес-класса

Это районы Даниловский, Хорошево-Мневники и Раменки. Они концентрируют треть всего предложения новостроек бизнес-класса в столице
Фото:  Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Больше всего новостроек бизнес-класса представлено в Даниловском районе столицы. На его долю приходится 12,6% общего предложения, говорится в исследовании риелторской компании «Бон Тон».

Риелторы отмечают активное развитие Даниловского района. В 2019 году здесь вышло сразу три проекта бизнес-класса, в результате доля локации выросла за год на 5,9%, а объем экспозиции — на 63,6%, что предопределило первое место в рейтинге.

В тройке лидеров — Хорошево-Мневники в СЗАО и Раменки в ЗАО. Каждая десятая квартира в новостройке бизнес-класса продается в этих двух районах. Если в Хорошево-Мневниках объем предложения за год сократился на 16,2%, то в Раменках, наоборот, вырос почти на 23%.

Лидерами по объему предложения новостроек бизнес-класса среди округов стали Западный (21,1%), Северный (17,6%) и Южный (13,1%). Каждая вторая квартира в новостройке бизнес-класса продается в трех этих округах столицы.

Ранее риелторы назвали самые продаваемые новостройки массового сегмента Москвы. Также отмечалось, что жилье в самых востребованных новых ЖК заметно подорожало.