Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 21 сен, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 21 сен, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 21 сен, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 21 сен, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16
Риелторы зафиксировали рост спроса на малогабаритное жилье в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы зафиксировали рост спроса на малогабаритное жилье в Москве

Владельцы таких квартир часто завышают цены и редко торгуются, рассказали эксперты
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

За десять лет спрос на вторичные малогабаритные квартиры вырос в 4,5 раза. Речь идет об однокомнатных квартирах площадью до 30 кв. м, двухкомнатных — до 41 кв. м и трехкомнатных — до 55 кв. м. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

На вторичном рынке столицы доля малогабаритных квартир наиболее велика в категории однушек — 12%. Именно такие объекты чаще всего переходят с первичного во вторичный сегмент. Активность покупателей подобных объектов объясняется и особенностями поведения их покупателей, говорится в сообщении.

Владельцы квартир с уменьшенными площадями чаще завышают цены на свое предложение, зная о его дефицитности, и реже соглашаются даже на небольшую скидку. На вторичном рынке в целом средний размер дисконта составляет 6,3%. В категории малогабаритного жилья этот показатель находится на уровне 3%, следует из материалов компании.

Ценовая чувствительность покупателей подобных объектов весьма высока. Главным преимуществом малогабаритного жилья в сравнении с полнометражными квартирами является его невысокая цена, поэтому завышение реальной стоимости предложения даже на 200–300 тыс. руб. может отпугнуть покупателей, отмечают аналитики.

Ранее риелторы зафиксировали увеличение объема предложения малогабаритных квартир на вторичном рынке столицы за год почти на четверть. В 2019 году в столичных новостройках появились в продаже квартиры площадью 11 кв. м. Это самые маленькие студии за всю историю первичного рынка. По оценкам «Метриума», за последние семь лет минимальная площадь квартиры на московском рынке сократилась в три раза.

Главное Найти квартиру Лента