Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав Германии назвал дату начала всеобщей вакцинации в стране Общество, 19:35 «Коммерсантъ» назвал Швейцарию возможным местом встречи Путина и Байдена Политика, 19:27 Израиль заявил об ударе по штабу службы внутренней безопасности ХАМАС Политика, 19:24 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 19:20 Болельщики признали Головина лучшим игроком матча после гола и паса Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал падение ВВП четвертый квартал подряд Экономика, 19:00 Акции криптобиржи Coinbase впервые упали ниже цены размещения Инвестиции, 18:59 В Краснодарском крае произошла авария с участием школьного автобуса Общество, 18:33 Глава ФСИН заявил о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18:33 Когда Россия заменит уголь и газ энергией солнца и ветра Зеленая экономика, 18:30 Гинер извинился перед болельщиками ЦСКА за провальный сезон Спорт, 18:19 Кипр ослабил ограничения из-за коронавируса Общество, 18:19 Власти Петербурга развернут дополнительные койки для заболевших COVID-19 Общество, 18:18 Тwitter избежал блокировки, ФРГ разрешила газопровод. Главные новости РБК Общество, 18:15
В Новой Москве появится мегапроект с жильем площадью более 2 млн кв. м
Жилье ,  
0 

В Новой Москве появится мегапроект с жильем площадью более 2 млн кв. м

Рядом с Подольском построят крупный проект с жильем, коммерческой недвижимостью и инфраструктурой
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

В Новой Москве, недалеко от Подольска, планируется построить мегапроект с жильем, коммерческой недвижимостью и инфраструктурой. Только площадь жилой застройки рассчитана на 2,3 млн кв. м. Об этом пишет газета «Ведомости».

Девелоперская группа «Самолет» стала владельцем участка площадью 87,7 га земли на Варшавском шоссе рядом с Подольском. Компания планирует объединить его еще с тремя крупными участками в поселении Рязановское и поселках Остафьево и Алхимово. В результате общая площадь мегапроекта составит 580 га, отмечается в публикации.

Реализацией проекта будет заниматься компания «Самолет» совместно с разными партнерами. Строительство жилья, коммерческой недвижимости и инфраструктуры «Самолет» планирует завершить к 2035 году. Эксперты оценили для издания инвестиции в проект на сумму в 170 млрд руб.

Девелоперская группа полного цикла «Самолет» была основана в 2012 году. В различных стадиях реализации находится 21 проект (более 12 млн кв. м). По данным Единого реестра застройщиков России, «Самолет» — на шестом месте в России с объемом строительства более 1,25 млн кв. м. Группа «Самолет» ввела более 500 тыс. кв. м недвижимости в 2019 году.

Главное Найти квартиру Лента