Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отрыв ЦСКА, рекорд в Ростове и помехи «других людей». Итоги тура РПЛ Спорт, 13:04 Госсовет Турции обсудил превращение собора Святой Софии в мечеть Общество, 13:02 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 13:00 Ясикявичюса назначили главным тренером баскетбольной «Барселоны» Спорт, 12:52 Кремль объяснил итоги голосования по Конституции в НАО Общество, 12:52 Кремль пообещал не устраивать «разбор полетов» в регионах с низкой явкой Политика, 12:46 Песков назвал итоги голосования «триумфальным референдумом Путину» Политика, 12:45 Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли на 74% Недвижимость, 12:44 Избирком сообщил результаты голосования на участке Путина Общество, 12:39 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 12:31 Аналитики назвали, кому проще снять жилье в Москве Недвижимость, 12:30 ЦИК назвала статистику по досрочному голосованию россиян Политика, 12:27 Как изменится Конституция России. Главные поправки Политика, 12:25 Как россияне проголосовали по поправкам в Конституцию. Итоги и карты Политика, 12:24
В Новой Москве появится мегапроект с жильем площадью более 2 млн кв. м
Жилье ,  
0 

В Новой Москве появится мегапроект с жильем площадью более 2 млн кв. м

Рядом с Подольском построят крупный проект с жильем, коммерческой недвижимостью и инфраструктурой
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

В Новой Москве, недалеко от Подольска, планируется построить мегапроект с жильем, коммерческой недвижимостью и инфраструктурой. Только площадь жилой застройки рассчитана на 2,3 млн кв. м. Об этом пишет газета «Ведомости».

Девелоперская группа «Самолет» стала владельцем участка площадью 87,7 га земли на Варшавском шоссе рядом с Подольском. Компания планирует объединить его еще с тремя крупными участками в поселении Рязановское и поселках Остафьево и Алхимово. В результате общая площадь мегапроекта составит 580 га, отмечается в публикации.

Реализацией проекта будет заниматься компания «Самолет» совместно с разными партнерами. Строительство жилья, коммерческой недвижимости и инфраструктуры «Самолет» планирует завершить к 2035 году. Эксперты оценили для издания инвестиции в проект на сумму в 170 млрд руб.

Девелоперская группа полного цикла «Самолет» была основана в 2012 году. В различных стадиях реализации находится 21 проект (более 12 млн кв. м). По данным Единого реестра застройщиков России, «Самолет» — на шестом месте в России с объемом строительства более 1,25 млн кв. м. Группа «Самолет» ввела более 500 тыс. кв. м недвижимости в 2019 году.