Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09 В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек Общество, 06 авг, 23:07 Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 06 авг, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 06 авг, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 06 авг, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 06 авг, 22:09
Хуснуллин заявил «об отсутствии прав» на пересмотр нацпроекта по жилью
Жилье ,  
0 

Хуснуллин заявил «об отсутствии прав» на пересмотр нацпроекта по жилью

Корректировки возможны только внутри программ нацпроекта. Но глобальных изменений не планируется
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Пересматривать показатели нацпроекта «Жилье и городская среда» из-за реформы долевого строительства не планируется. Об этом в пятницу, 31 января, сообщил журналистам вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.

«Пересматривать какие-то показатели нам никто права не давал. Проекты на сегодняшний день утверждены и объявлены. Наша — задача оценить, насколько их можно реализовать, в какие-то сроки, с какими ресурсами», — сказал вице-премьер.

Хуснуллин допустил введение корректировок внутри программы — по объектам, первоочередности и срокам. «Но глобально за цели нацпроекта мы выходить не должны», — подчеркнул он.

На этой неделе вице-премьер провел первое обсуждение, которое касается нацпроекта, и поставил ряд задач. По его словам, проектный комитет будет проходить еженедельно в штабном режиме.

Национальный проект «Жилье и городская среда» подготовлен в рамках майского указа Владимира Путина. Правительству поручено к 2024 году нарастить ежегодный объем жилищного строительства до 120 млн кв. м.

По итогам 2019 года в России было введено около 80 млн кв. м жилья. Целевой показатель ввода жилой недвижимости в рамках национального проекта «Жилье» пока не достигнут.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру