Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51
Хуснуллин заявил «об отсутствии прав» на пересмотр нацпроекта по жилью
Жилье ,  
0 

Хуснуллин заявил «об отсутствии прав» на пересмотр нацпроекта по жилью

Корректировки возможны только внутри программ нацпроекта. Но глобальных изменений не планируется
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Пересматривать показатели нацпроекта «Жилье и городская среда» из-за реформы долевого строительства не планируется. Об этом в пятницу, 31 января, сообщил журналистам вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.

«Пересматривать какие-то показатели нам никто права не давал. Проекты на сегодняшний день утверждены и объявлены. Наша — задача оценить, насколько их можно реализовать, в какие-то сроки, с какими ресурсами», — сказал вице-премьер.

Хуснуллин допустил введение корректировок внутри программы — по объектам, первоочередности и срокам. «Но глобально за цели нацпроекта мы выходить не должны», — подчеркнул он.

На этой неделе вице-премьер провел первое обсуждение, которое касается нацпроекта, и поставил ряд задач. По его словам, проектный комитет будет проходить еженедельно в штабном режиме.

Национальный проект «Жилье и городская среда» подготовлен в рамках майского указа Владимира Путина. Правительству поручено к 2024 году нарастить ежегодный объем жилищного строительства до 120 млн кв. м.

По итогам 2019 года в России было введено около 80 млн кв. м жилья. Целевой показатель ввода жилой недвижимости в рамках национального проекта «Жилье» пока не достигнут.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента