Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46
Хуснуллин заявил «об отсутствии прав» на пересмотр нацпроекта по жилью
 
0 

Хуснуллин заявил «об отсутствии прав» на пересмотр нацпроекта по жилью

Корректировки возможны только внутри программ нацпроекта. Но глобальных изменений не планируется
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Пересматривать показатели нацпроекта «Жилье и городская среда» из-за реформы долевого строительства не планируется. Об этом в пятницу, 31 января, сообщил журналистам вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.

«Пересматривать какие-то показатели нам никто права не давал. Проекты на сегодняшний день утверждены и объявлены. Наша — задача оценить, насколько их можно реализовать, в какие-то сроки, с какими ресурсами», — сказал вице-премьер.

Хуснуллин допустил введение корректировок внутри программы — по объектам, первоочередности и срокам. «Но глобально за цели нацпроекта мы выходить не должны», — подчеркнул он.

На этой неделе вице-премьер провел первое обсуждение, которое касается нацпроекта, и поставил ряд задач. По его словам, проектный комитет будет проходить еженедельно в штабном режиме.

Национальный проект «Жилье и городская среда» подготовлен в рамках майского указа Владимира Путина. Правительству поручено к 2024 году нарастить ежегодный объем жилищного строительства до 120 млн кв. м.

По итогам 2019 года в России было введено около 80 млн кв. м жилья. Целевой показатель ввода жилой недвижимости в рамках национального проекта «Жилье» пока не достигнут.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента