Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВОЗ заявили о способности COVID-19 стать сезонной инфекцией Общество, 06:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53
Хуснуллин провел первое рабочее совещание в Минстрое России
 
0 

Хуснуллин провел первое рабочее совещание в Минстрое России

Фото: Пресс-служба Минстроя России
Фото: Пресс-служба Минстроя России

Назначенный накануне вице-премьер Марат Хуснуллин провел в среду, 22 января, первое рабочее совещание в Минстрое России. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

«На встрече с президентом и председателем правительства поставлена конкретная задача внести кардинальные изменения, чтобы строительная отрасль стала одним из основных драйверов развития страны», — сказал Хуснуллин.

Среди первоочередных задач вице-премьер назвал освобождение стройки от излишних ограничений и кардинальное изменение подхода к ценообразованию. «Кроме того, существует серьезный вопрос по аварийному жилью и капремонту — необходимо еще раз оценить ситуацию и поднять вопрос увеличения объема финансирования капитального ремонта», — уточнил Хуснуллин.

Вице-премьер отдельно подчеркнул важность поддержания высоких объемов строительства жилья. «В ситуации по вводу жилья надо оценить, как в реальности выйти на показатель в 120 млн кв. м жилья. Важнейшая задача для нас — преломить тренд падения объемов ввода недвижимости, вкладываться в инфраструктуру», — сказал заместитель главы правительства России.

Конкретный план действий Минстрой России представит вице-премьеру в кратчайшие сроки, уточнил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента