Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Quote, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06
Хуснуллин провел первое рабочее совещание в Минстрое России
Город ,  
0 

Хуснуллин провел первое рабочее совещание в Минстрое России

Фото: Пресс-служба Минстроя России
Фото: Пресс-служба Минстроя России

Назначенный накануне вице-премьер Марат Хуснуллин провел в среду, 22 января, первое рабочее совещание в Минстрое России. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

«На встрече с президентом и председателем правительства поставлена конкретная задача внести кардинальные изменения, чтобы строительная отрасль стала одним из основных драйверов развития страны», — сказал Хуснуллин.

Среди первоочередных задач вице-премьер назвал освобождение стройки от излишних ограничений и кардинальное изменение подхода к ценообразованию. «Кроме того, существует серьезный вопрос по аварийному жилью и капремонту — необходимо еще раз оценить ситуацию и поднять вопрос увеличения объема финансирования капитального ремонта», — уточнил Хуснуллин.

Вице-премьер отдельно подчеркнул важность поддержания высоких объемов строительства жилья. «В ситуации по вводу жилья надо оценить, как в реальности выйти на показатель в 120 млн кв. м жилья. Важнейшая задача для нас — преломить тренд падения объемов ввода недвижимости, вкладываться в инфраструктуру», — сказал заместитель главы правительства России.

Конкретный план действий Минстрой России представит вице-премьеру в кратчайшие сроки, уточнил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру