Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
Хуснуллин провел первое рабочее совещание в Минстрое России
Город ,  
0 

Хуснуллин провел первое рабочее совещание в Минстрое России

Фото: Пресс-служба Минстроя России
Фото: Пресс-служба Минстроя России

Назначенный накануне вице-премьер Марат Хуснуллин провел в среду, 22 января, первое рабочее совещание в Минстрое России. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

«На встрече с президентом и председателем правительства поставлена конкретная задача внести кардинальные изменения, чтобы строительная отрасль стала одним из основных драйверов развития страны», — сказал Хуснуллин.

Среди первоочередных задач вице-премьер назвал освобождение стройки от излишних ограничений и кардинальное изменение подхода к ценообразованию. «Кроме того, существует серьезный вопрос по аварийному жилью и капремонту — необходимо еще раз оценить ситуацию и поднять вопрос увеличения объема финансирования капитального ремонта», — уточнил Хуснуллин.

Вице-премьер отдельно подчеркнул важность поддержания высоких объемов строительства жилья. «В ситуации по вводу жилья надо оценить, как в реальности выйти на показатель в 120 млн кв. м жилья. Важнейшая задача для нас — преломить тренд падения объемов ввода недвижимости, вкладываться в инфраструктуру», — сказал заместитель главы правительства России.

Конкретный план действий Минстрой России представит вице-премьеру в кратчайшие сроки, уточнил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента