Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сын Трампа назвал причину своего перехода в Telegram Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23 Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17 В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55
СМИ сообщили о застройке MR Group участка на Волоколамском шоссе
 
0 

СМИ сообщили о застройке MR Group участка на Волоколамском шоссе

На строительство квартала компании понадобится от 30 млрд до 55 млрд рублей, оценили эксперты
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

Девелопер MR Group может застроить промзону на Волоколамском шоссе. Компания построит почти 600 тыс. кв. м недвижимости, из них 466,5 тыс. «квадратов» займет жилье, все остальное — инфраструктура. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на консультантов, работавших с компанией.

Жилой квартал на Волоколамском шоссе станет крупнейшим для компании MR Group. По оценкам экспертов, инвестиции в строительство квартала составят от 30 млрд до 55 млрд руб. Ожидается, что средняя цена за 1 кв. м в готовых квартирах будет 190–200 тыс. руб. Права на площадку на севере Москвы принадлежат АО «ТПУ «Лесопарковая», пишут «Ведомости».

Основное преимущество нового комплекса MR Group в том, что квартал расположится у воды. В рамках проекта планируется создать собственную набережную, спортивную и социальную инфраструктуру, говорится в публикации.

Рядом c площадкой MR Group возводится ряд жилых комплексов: «Город на реке Тушино-2018» (девелопер — структура совладельца «Лукойла» Леонида Федуна), «Движение Тушино» (ФСК), Alia (Vi Holding), Level Стрешнево (Level Group). В этом году планируется строительство комплекса Holland Park (группа ПИК). В представленных проектах есть квартиры и апартаменты разных планировок и бюджетов, которые могут составить конкуренцию проекту девелопера на Волоколамском шоссе, считают эксперты.

MR Group стал участником программы реновации пятиэтажек в Москве. Компания построит на юго-западе столицы новый жилой комплекс общей площадью почти 100 тыс. кв. м. Половину этих площадей может получить Москва в обмен на новые стройплощадки или увеличение плотности в ряде проектов застройщика.

Главное Найти квартиру Лента