Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Японии пообещал не повторить «трагедию войны» Политика, 10:21 В Сочи не заметили оттока отдыхающих после открытия границы с Абхазией Общество, 10:16 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились 1275 пациентов Общество, 10:07 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 10:05 Комната школьника: что нужно продумать к 1 сентября Недвижимость, 10:04 Разбираем портфель гуру: 10 акций от главного сноба Уолл-стрит Инвестиции, 10:03 На Украине выявили рекордное число заболевших COVID-19 за сутки Общество, 09:45 В Центре Гамалеи оценили сроки обеспечения россиян вакциной от COVID-19 Общество, 09:16 В Минпросвещения разъяснили основания для изъятия детей из семьи Общество, 09:04 Крыша, пол и стены: как утеплить дачный дом на зиму Недвижимость, 08:57 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 08:57 Дубль Овечкина не спас «Вашингтон» от проигрыша «Айлендерс» Спорт, 08:14 Генсек ООН попросил белорусов решать проблемы через диалог Политика, 07:59 Культурные события августа: куда пойти Стиль, 07:58
СМИ сообщили о застройке MR Group участка на Волоколамском шоссе
Новостройки ,  
0 

СМИ сообщили о застройке MR Group участка на Волоколамском шоссе

На строительство квартала компании понадобится от 30 млрд до 55 млрд рублей, оценили эксперты
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

Девелопер MR Group может застроить промзону на Волоколамском шоссе. Компания построит почти 600 тыс. кв. м недвижимости, из них 466,5 тыс. «квадратов» займет жилье, все остальное — инфраструктура. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на консультантов, работавших с компанией.

Жилой квартал на Волоколамском шоссе станет крупнейшим для компании MR Group. По оценкам экспертов, инвестиции в строительство квартала составят от 30 млрд до 55 млрд руб. Ожидается, что средняя цена за 1 кв. м в готовых квартирах будет 190–200 тыс. руб. Права на площадку на севере Москвы принадлежат АО «ТПУ «Лесопарковая», пишут «Ведомости».

Основное преимущество нового комплекса MR Group в том, что квартал расположится у воды. В рамках проекта планируется создать собственную набережную, спортивную и социальную инфраструктуру, говорится в публикации.

Рядом c площадкой MR Group возводится ряд жилых комплексов: «Город на реке Тушино-2018» (девелопер — структура совладельца «Лукойла» Леонида Федуна), «Движение Тушино» (ФСК), Alia (Vi Holding), Level Стрешнево (Level Group). В этом году планируется строительство комплекса Holland Park (группа ПИК). В представленных проектах есть квартиры и апартаменты разных планировок и бюджетов, которые могут составить конкуренцию проекту девелопера на Волоколамском шоссе, считают эксперты.

MR Group стал участником программы реновации пятиэтажек в Москве. Компания построит на юго-западе столицы новый жилой комплекс общей площадью почти 100 тыс. кв. м. Половину этих площадей может получить Москва в обмен на новые стройплощадки или увеличение плотности в ряде проектов застройщика.

Главное Найти квартиру Лента