Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Выбираем надежный и красивый забор: 7 основных типов, их плюсы и минусы Недвижимость, 00:53 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00 Проценко ответил на «мифы антиваксеров» о болезни от прививки Общество, 00:00 Amazon получил рекордный штраф за нарушение правил защиты данных Бизнес, 30 июл, 23:52
Золото центра: какие элитные ЖК выйдут на рынок Москвы в 2020 году
Жилье ,  
0 

Золото центра: какие элитные ЖК выйдут на рынок Москвы в 2020 году

В 2019 году архитектурно-градостроительные решения в центре города были утверждены и получены по 11 новым площадкам. Большинство заявленных новостроек — небольшие клубные дома, расположенные в границах Центрального административного округа (районы Хамовники, Пресненский, Тверской, Басманный, Арбат и Якиманка). При этом есть проекты, где разрешение на строительство уже получено, а по отдельным адресам разработка АГР завершается.

При позитивном развитии событий рынок может пополниться на 15–20 адресов, считает директор департамента мониторинга рынка и оценки Savills в России Анатолий Довгань. В этом случае 2020 год будет одним из наиболее плодотворных для девелоперов и сравнимым с 2018 годом, когда продажи стартовали в 20 проектах. В компании Knight Frank, напротив, прогнозируют временное сокращение объема предложения. Кроме того, эксперты указывают на сохранение тренда закрытых продаж элитных комплексов. Девелоперы все чаще предпочитают не афишировать свои проекты на массовую аудиторию, сохраняя эксклюзивность предложения, говорит директор департамента городской недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев.

Некоторые из анонсированных проектов — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Фото:«Сергей Скуратов architects»
Фото: «Сергей Скуратов architects»
Главное Найти квартиру Лента