Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00 Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего Общество, 19 окт, 23:52 Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства Финансы, 19 окт, 23:37 В Москве за сутки от коронавируса умерли 49 человек Общество, 19 окт, 23:25
Золото центра: какие элитные ЖК выйдут на рынок Москвы в 2020 году
Жилье ,  
0 

Золото центра: какие элитные ЖК выйдут на рынок Москвы в 2020 году

В 2019 году архитектурно-градостроительные решения в центре города были утверждены и получены по 11 новым площадкам. Большинство заявленных новостроек — небольшие клубные дома, расположенные в границах Центрального административного округа (районы Хамовники, Пресненский, Тверской, Басманный, Арбат и Якиманка). При этом есть проекты, где разрешение на строительство уже получено, а по отдельным адресам разработка АГР завершается.

При позитивном развитии событий рынок может пополниться на 15–20 адресов, считает директор департамента мониторинга рынка и оценки Savills в России Анатолий Довгань. В этом случае 2020 год будет одним из наиболее плодотворных для девелоперов и сравнимым с 2018 годом, когда продажи стартовали в 20 проектах. В компании Knight Frank, напротив, прогнозируют временное сокращение объема предложения. Кроме того, эксперты указывают на сохранение тренда закрытых продаж элитных комплексов. Девелоперы все чаще предпочитают не афишировать свои проекты на массовую аудиторию, сохраняя эксклюзивность предложения, говорит директор департамента городской недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев.

Некоторые из анонсированных проектов — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Фото:«Сергей Скуратов architects»
Фото: «Сергей Скуратов architects»
Главное Найти квартиру Лента