Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15
Золото центра: какие элитные ЖК выйдут на рынок Москвы в 2020 году
 
0 

Золото центра: какие элитные ЖК выйдут на рынок Москвы в 2020 году

В 2019 году архитектурно-градостроительные решения в центре города были утверждены и получены по 11 новым площадкам. Большинство заявленных новостроек — небольшие клубные дома, расположенные в границах Центрального административного округа (районы Хамовники, Пресненский, Тверской, Басманный, Арбат и Якиманка). При этом есть проекты, где разрешение на строительство уже получено, а по отдельным адресам разработка АГР завершается.

При позитивном развитии событий рынок может пополниться на 15–20 адресов, считает директор департамента мониторинга рынка и оценки Savills в России Анатолий Довгань. В этом случае 2020 год будет одним из наиболее плодотворных для девелоперов и сравнимым с 2018 годом, когда продажи стартовали в 20 проектах. В компании Knight Frank, напротив, прогнозируют временное сокращение объема предложения. Кроме того, эксперты указывают на сохранение тренда закрытых продаж элитных комплексов. Девелоперы все чаще предпочитают не афишировать свои проекты на массовую аудиторию, сохраняя эксклюзивность предложения, говорит директор департамента городской недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев.

Некоторые из анонсированных проектов — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Фото:«Сергей Скуратов architects»
Фото: «Сергей Скуратов architects»
Главное Найти квартиру Лента