Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После проверки по COVID в МГТУ им. Баумана завели административное дело Общество, 12:04 Как использовать кредитки выгодно: обзор карт и советы экспертов Инвестиции, 12:01 Общественники пригрозили отделением Корякии от Камчатки Общество, 12:00 Власти подготовят сценарии реформы всех институтов развития Политика, 12:00 5G, вышки и облучение: подкаст РБК Тренды «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00  Какие технологи сделают обучение персонализированным Партнерский материал, 11:57 Дзюба объяснил поражение «Зенита» от «Брюгге» русским менталитетом Спорт, 11:53 «Аэрофлот» разрешил бесплатный обмен билетов при опоздании на рейс Бизнес, 11:52 Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26
Москва заняла 72-е место в рейтинге самых умных городов мира
Город ,  
0 

Москва заняла 72-е место в рейтинге самых умных городов мира

В число лидеров вошли Цюрих, Осло, Женева и Копенгаген, заявили аналитики
Фото:Konstantin Kokoshkin/globallookpress
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress

Москва оказалась на 72-м месте в рейтинге умных городов. Соответствующие данные приводят Международный институт управленческого развития IMD и Сингапурский университет технологии и дизайна (SUTD), которые проанализировали наличие технологических и экономических показателей в 102 городах мира.

На первом месте оказался Сингапур, на втором — Цюрих, на третьем — Осло, а на четвертом — Женева. Замыкает пятерку лидеров Копенгаген, сообщили аналитики.

На шестой строчке в рейтинге умных городов расположился Окленд, на седьмой — Тайбэй, восьмая позиция у Хельсинки. На девятом месте — Бильбао, а замыкает десятку Дюссельдорф, уточняется в исследовании.

Рейтинг самых умных городов мира

Город Место
Сингапур 1
Цюрих 2
Осло 3
Женева 4
Копенгаген 5
Окленд 6
Тайбэй 7
Хельсинки 8
Бильбао 9
Дюссельдорф 10
.... ....
Москва 72
Санкт-Петербург 73

Таблица: IMD

Москва ранее поднялась в рейтинге инновационных городов мира на десять строчек. Сообщалось, что равное с российской столицей количество баллов набрали Осака, Ванкувер, Портленд и Лас-Вегас.

Главное Найти квартиру Лента