Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украина предложила Нетаньяху стать посредником на переговорах с Россией Политика, 17:53 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 17:50 Хоккеист «Авангарда» решил продолжить карьеру в НХЛ Спорт, 17:49 Лучшие системы «умного» дома для новичков Индустрия 4.0, 17:40 ЦБ повысил ключевую ставку до 5%. Насколько теперь подорожает ипотека Недвижимость, 17:33 Суд оштрафовал координатора «Открытой России» после форума оппозиции Общество, 17:32 Байден увидел «начало большого пути» после выступления Путина на саммите Политика, 17:32 СМИ узнали об отказе УЕФА исключить «Реал» и «Ювентус» из Лиги чемпионов Спорт, 17:30 В Москве ограничат движение по МЦД-2 между «Курской» и «Дмитровской» Общество, 17:30 Оперштаб пообещал данные о числе рейсов в Египет в мае Общество, 17:24 «Cибур» договорился об объединении активов с татарским ТАИФ Бизнес, 17:22 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 17:21 В пригороде Парижа неизвестный зарезал сотрудницу полиции Общество, 17:06 Особняк из фильмов про Джеймса Бонда и Бриджит Джонс продали за $79 млн Недвижимость, 17:04
Москва заняла 72-е место в рейтинге самых умных городов мира
Город ,  
0 

Москва заняла 72-е место в рейтинге самых умных городов мира

В число лидеров вошли Цюрих, Осло, Женева и Копенгаген, заявили аналитики
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress

Москва оказалась на 72-м месте в рейтинге умных городов. Соответствующие данные приводят Международный институт управленческого развития IMD и Сингапурский университет технологии и дизайна (SUTD), которые проанализировали наличие технологических и экономических показателей в 102 городах мира.

На первом месте оказался Сингапур, на втором — Цюрих, на третьем — Осло, а на четвертом — Женева. Замыкает пятерку лидеров Копенгаген, сообщили аналитики.

На шестой строчке в рейтинге умных городов расположился Окленд, на седьмой — Тайбэй, восьмая позиция у Хельсинки. На девятом месте — Бильбао, а замыкает десятку Дюссельдорф, уточняется в исследовании.

Рейтинг самых умных городов мира

Город Место
Сингапур 1
Цюрих 2
Осло 3
Женева 4
Копенгаген 5
Окленд 6
Тайбэй 7
Хельсинки 8
Бильбао 9
Дюссельдорф 10
.... ....
Москва 72
Санкт-Петербург 73

Таблица: IMD

Москва ранее поднялась в рейтинге инновационных городов мира на десять строчек. Сообщалось, что равное с российской столицей количество баллов набрали Осака, Ванкувер, Портленд и Лас-Вегас.

Главное Найти квартиру Лента