Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 09:00 Цементным заводам предложили господдержку за переход на топливо из мусора Бизнес, 08:59 В Ялте вышедшая из берегов река затопила часть города Общество, 08:57 В Луганске произошел взрыв на газопроводе Общество, 08:50 Какие самые «глупые» вопросы задают новички на рынке ВЭД о таможне Pro, 08:48 В Москве сошли с рельсов три вагона с углем Общество, 08:46 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 Врачи оценили влияние обязательной вакцинации на прививочную кампанию Общество, 08:38 Губернатора Калужской области госпитализировали с COVID-19 Общество, 08:33 В Тульской области отменили все массовые мероприятия Общество, 08:27 Модный «движ»: почему бренды начали торговать с трейлеров — Bloomberg Pro, 08:22 В районах Забайкальского края ввели режим ЧС из-за паводков Общество, 08:20 Россия попросила Совбез осудить нападение Украины на ополченцев ЛНР Политика, 08:11 Минобороны начало разработку лекарства от COVID в виде жвачки Общество, 08:00
Минстрой заявил о снижении числа выданных разрешений на строительство
Жилье ,  
0 

Минстрой заявил о снижении числа выданных разрешений на строительство

Если эта цифра не изменится, будет получен понижающий тренд по вводу жилья, заявили в министерстве
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В регионах России снизилось число новых разрешений на строительство многоквартирных домов. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

«Нас стала настораживать цифра уменьшающегося количества разрешений на строительство. В случае если эта тенденция не будет изменена, можем получить не повышающий, а понижающий тренд по вводу жилья», — подчеркнул Якушев. Сегодня это один из главных вопросов, над которым Минстрой работает с регионами, добавил министр.

Площадки, на которых должно вестись строительство, нуждаются в инфраструктурный подготовке. Для помощи застройщикам в финансировании данных проектов была создана программа «Стимул», отметил глава Минстроя.

По итогам 2019 года в России будет введено около 80 млн кв. м жилья, рассказал ранее Якушев. Он также добавил, что достичь целевого показателя ввода жилой недвижимости в рамках национального проекта «Жилье» в этом году не удастся.

Главное Найти квартиру Лента