Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40
Минстрой заявил о снижении числа выданных разрешений на строительство
Жилье ,  
0 

Минстрой заявил о снижении числа выданных разрешений на строительство

Если эта цифра не изменится, будет получен понижающий тренд по вводу жилья, заявили в министерстве
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В регионах России снизилось число новых разрешений на строительство многоквартирных домов. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

«Нас стала настораживать цифра уменьшающегося количества разрешений на строительство. В случае если эта тенденция не будет изменена, можем получить не повышающий, а понижающий тренд по вводу жилья», — подчеркнул Якушев. Сегодня это один из главных вопросов, над которым Минстрой работает с регионами, добавил министр.

Площадки, на которых должно вестись строительство, нуждаются в инфраструктурный подготовке. Для помощи застройщикам в финансировании данных проектов была создана программа «Стимул», отметил глава Минстроя.

По итогам 2019 года в России будет введено около 80 млн кв. м жилья, рассказал ранее Якушев. Он также добавил, что достичь целевого показателя ввода жилой недвижимости в рамках национального проекта «Жилье» в этом году не удастся.

Главное Найти квартиру Лента