Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с 3 октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID за сутки Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в Италии Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02 Сотрудника автосалона протащили на капоте BMW во время угона. Видео Авто, 10:56 Разработчик заявил об успешных испытаниях замены пистолету Макарова Политика, 10:51 Умер главный тренер команды «Красная Армия» Александр Левицкий Спорт, 10:51 Способное завершить Nord Stream 2 судно вернулось в Калининград Бизнес, 10:46
Минстрой заявил о снижении числа выданных разрешений на строительство
Жилье ,  
0 

Минстрой заявил о снижении числа выданных разрешений на строительство

Если эта цифра не изменится, будет получен понижающий тренд по вводу жилья, заявили в министерстве
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В регионах России снизилось число новых разрешений на строительство многоквартирных домов. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

«Нас стала настораживать цифра уменьшающегося количества разрешений на строительство. В случае если эта тенденция не будет изменена, можем получить не повышающий, а понижающий тренд по вводу жилья», — подчеркнул Якушев. Сегодня это один из главных вопросов, над которым Минстрой работает с регионами, добавил министр.

Площадки, на которых должно вестись строительство, нуждаются в инфраструктурный подготовке. Для помощи застройщикам в финансировании данных проектов была создана программа «Стимул», отметил глава Минстроя.

По итогам 2019 года в России будет введено около 80 млн кв. м жилья, рассказал ранее Якушев. Он также добавил, что достичь целевого показателя ввода жилой недвижимости в рамках национального проекта «Жилье» в этом году не удастся.

Главное Найти квартиру Лента