Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новым куратором социальной сферы в Минфине станет соратник Кудрина 13:27, Экономика Кремль объяснил задержку в назначении врио главы Пермского края 13:24, Политика Адвокат сообщил о приостановке следствия по делу украинских моряков 13:24, Политика «Яндекс» опроверг сообщения о сбое в работе своих сервисов 13:14, Технологии и медиа В Кремле ответили на сообщения о решении Суркова об отставке 13:12, Политика Кремль отказался оценивать инцидент с главой Чувашии и ключами от машины 13:11, Политика Полиция нашла бросившего детей в Шереметьево отца 13:08, Общество Новым главой Аналитического центра при правительстве станет офицер из ФСО 13:05, Общество В Кремле оценили меры Роспотребнадзора по борьбе с коронавирусом 13:05, Политика Падение рынка акций ускорилось на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом 13:05, Финансы В Афганистане разбился пассажирский самолет 13:04, Общество Кремль ответил на прошение израильтянки Иссахар о помиловании 13:02, Политика Отец Меган Маркл раскритиковал решение дочери покинуть Великобританию 13:02, Общество SIPRI сообщил об обогнавшем Россию по производству оружия Китае 12:51, Политика PR-директор Натальи Андрейченко заявил о ее пропаже в Мексике 12:50, Общество В Киеве из-за пожара эвакуировали Министерство культуры 12:44, Общество Роспотребнадзор выявил более 100 человек с подозрениями на коронавирус 12:39, Общество «Связь 2020»: какое будущее ждет телеком-отрасль 12:26, Партнерский материал Вы могли это пропустить: новости прошедших выходных на рынке криптовалют 12:25, Крипто Глава Ингушетии объяснил отставку правительства региона 12:22, Политика Свердловский омбудсмен проверит сообщения о «постиравшей» ребенка женщине 12:21, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 12:08, PRO Канал влияния: как YouTube можно использовать для обучения 12:04, Экономика образования  Лучшие моменты церемонии «Грэмми» 12:01, Стиль Что купить за 6 млн: обновленный Range Rover Sport 12:00, Авто Кто получил «Грэмми» в 2020 году. Фоторепортаж 11:58, Фотогалерея 
Спрос россиян на турецкую недвижимость вырос на 46% за год
Материалы по теме Почему инвесторы из России стали покупать недвижимость в Бахрейне Как инвестировать в зарубежную недвижимость с бюджетом от €100 тыс. Инвестиции в российскую и зарубежную недвижимость в 2019 году. Тенденции
0
Спрос россиян на турецкую недвижимость вырос на 46% за год
В тройку самых популярных стран у российских инвесторов также входят Испания и Болгария
Фото: EPA/ТАСС

Россияне стали чаще интересоваться недвижимостью в Турции — за последний год спрос на нее в разных регионах страны вырос на 46%. Об этом говорится в материалах аналитического центра Prian.ru, который изучил предпочтения россиян — покупателей зарубежной недвижимости.

Среди основных причин популярности Турции — стабилизация российско-турецких отношений, ослабление турецкой лиры, введение различных налоговых льгот, а также европейский сервис, отмечают аналитики Prian.ru. Впрочем, несмотря на всплеск интереса к Турции, она занимает второе место среди самых востребованных стран для покупки недвижимости у российских инвесторов. На первом месте традиционно находится Испания, в тройку лидеров также попала Болгария.

Топ-10 популярных стран у жителей России

Место 2019 Изменение 2018
1 Испания Испания
2 Турция +2 Болгария
3 Болгария -1 Италия
4 Италия -1 Турция
5 Финляндия Финляндия
6 Черногория +2 Кипр
7 США +3 Германия
8 Германия -1 Черногория
9 Кипр -3 Чехия
10 Чехия -1 США

Таблица: Prian.ru

Один из ключевых факторов, влияющих на выбор той или иной страны для покупки недвижимости, — возможность получения вида на жительство. Например, в Греции оно доступно при покупке одного или нескольких объектов на сумму от €250 тыс. Кипр после прошлогоднего ужесточения инвестиционной программы получения паспорта утратил привлекательность для покупателей из разных регионов России — москвичей (-2 позиции), петербуржцев (-3 позиции), жителей Карелии (-5 позиций) и Сибири (-5 позиций). В результате продажи заметно выросли в первые шесть месяцев (+25%) и откатились во втором полугодии, указывают в Prian.ru.

В целом предпочтения россиян меняются в зависимости от региона проживания, отмечают аналитики Prian.ru. Например, жители Петрозаводска и Санкт-Петербурга традиционно выбирают соседнюю Финляндию, Казани и Северного Кавказа — Турцию, Дальнего Востока — Таиланд.