Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Курс молодого бойца и цифровизация против всплеска насилия в школах Общество, 22:22 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 22:20 Хинштейн сообщил о задержании сына экс-губернатора Мордовии в Шереметьево Политика, 22:15 Экс-игрок ЦСКА подписал контракт с клубом НБА Спорт, 22:10 Солистка «Тату» на праймериз единороссов раскритиковала реформу пенсий Политика, 22:07 Британский суд разрешил экс-жене Потанина вновь судиться за имущество Общество, 21:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 21:48 Глава промоушена оценил слова Кадырова о подставных боях в UFC Спорт, 21:30 Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов Политика, 21:09 Минюст США начал расследование в отношении криптобиржи Binance Крипто, 21:05 Юристы оценили конституционность изменения возрастного ценза на оружие Общество, 21:04 Медведчука отправили под домашний арест Политика, 20:54 Пашинян обратится в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном Политика, 20:48 МВД показало обрезанную версию нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 20:41
Спрос россиян на турецкую недвижимость вырос на 46% за год
Деньги ,  
0 

Спрос россиян на турецкую недвижимость вырос на 46% за год

В тройку самых популярных стран у российских инвесторов также входят Испания и Болгария
Фото: EPA/ТАСС
Фото: EPA/ТАСС

Россияне стали чаще интересоваться недвижимостью в Турции — за последний год спрос на нее в разных регионах страны вырос на 46%. Об этом говорится в материалах аналитического центра Prian.ru, который изучил предпочтения россиян — покупателей зарубежной недвижимости.

Среди основных причин популярности Турции — стабилизация российско-турецких отношений, ослабление турецкой лиры, введение различных налоговых льгот, а также европейский сервис, отмечают аналитики Prian.ru. Впрочем, несмотря на всплеск интереса к Турции, она занимает второе место среди самых востребованных стран для покупки недвижимости у российских инвесторов. На первом месте традиционно находится Испания, в тройку лидеров также попала Болгария.

Топ-10 популярных стран у жителей России

Место 2019 Изменение 2018
1 Испания Испания
2 Турция +2 Болгария
3 Болгария -1 Италия
4 Италия -1 Турция
5 Финляндия Финляндия
6 Черногория +2 Кипр
7 США +3 Германия
8 Германия -1 Черногория
9 Кипр -3 Чехия
10 Чехия -1 США

Таблица: Prian.ru

Один из ключевых факторов, влияющих на выбор той или иной страны для покупки недвижимости, — возможность получения вида на жительство. Например, в Греции оно доступно при покупке одного или нескольких объектов на сумму от €250 тыс. Кипр после прошлогоднего ужесточения инвестиционной программы получения паспорта утратил привлекательность для покупателей из разных регионов России — москвичей (-2 позиции), петербуржцев (-3 позиции), жителей Карелии (-5 позиций) и Сибири (-5 позиций). В результате продажи заметно выросли в первые шесть месяцев (+25%) и откатились во втором полугодии, указывают в Prian.ru.

В целом предпочтения россиян меняются в зависимости от региона проживания, отмечают аналитики Prian.ru. Например, жители Петрозаводска и Санкт-Петербурга традиционно выбирают соседнюю Финляндию, Казани и Северного Кавказа — Турцию, Дальнего Востока — Таиланд.

Главное Найти квартиру Лента