Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске начались задержания участников «Марша справедливости» Политика, 14:51 «Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42
Риелторы заявили о минимальном уровне предложения новостроек в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы заявили о минимальном уровне предложения новостроек в Москве

Речь идет о сокращении с начала года объема предложения в домах комфорт- и экономкласса
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В Москве сокращается предложение жилья в новостройках массового сегмента (классы эконом и комфорт): в ноябре в продаже находилось всего 15,7 тыс. квартир. Только за прошедший месяц объем предложения снизился на 6% (16,7 тыс. квартир в октябре), а по сравнению с пиковым значением 2019 года (в августе — 17,3 тыс. квартир) — на 9%, сообщается в пресс-релизе компании «Метриум».

Всего в ноябре 2019 года на рынке новостроек массовых классов насчитывалось 90 жилых комплексов. В начале года первичные продажи жилья велись в 92 проектах. С января по ноябрь 2019 года рынок пополнился еще 17 комплексами, тогда как в аналогичный период 2018 года началась реализация 27 проектов, отмечают риелторы.

Одной из причин резкого сокращения объема предложения новостроек стало замедление бизнес-активности девелоперов, говорится в материалах агентства недвижимости. Застройщики не торопятся выводить объекты на рынок в связи с переходом на новую модель (через эскроу-счета) финансирования долевого строительства.

Доля столичных новостроек, где ведутся продажи по новой схеме, составляет от 11% до 26% в зависимости класса жилья. Чаще всего на проектное финансирование переходят застройщики, реализующие проекты в массовом сегменте: доля квартир в таких новостройках составляет 19%, или 3,4 тыс. лотов, продажи по эскроу идут в 16 из 91 жилого комплекса в столице.

Главное Найти квартиру Лента