Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 20:42 Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21 Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне Общество, 20:20 Глава МИД Украины выступил против «хотелок» России о статусе Донбасса Политика, 20:20 Глава Петербурга связал рост заболеваемости COVID с беспечностью жителей Общество, 20:19 Клуб НФЛ «Вашингтон Редскинз» сменит название после обвинений в расизме Спорт, 20:09 Посявилось видео пожара на складе с лакокрасочными материалами в Самаре Общество, 19:59 Тренер «Химок» Юран выразил уверенность в переходе клуба в РПЛ Спорт, 19:58 В Екатеринбурге автобус с пассажирами врезался в дерево Общество, 19:55
На Всемирном архитектурном фестивале назвали лучшее здание 2019 года
Дизайн ,  
0 

На Всемирном архитектурном фестивале назвали лучшее здание 2019 года

Это бывшее железнодорожное депо, построенное 1932 году
Фото: via worldarchitecturefestival.com
Фото: via worldarchitecturefestival.com

Лучшим зданием года по версии жюри World Architecture Festival (WAF, Всемирный архитектурный фестиваль) стала публичная библиотека LocHal в голландском городе Тилбург. Финалистов конкурса назвали в Амстердаме, сообщается на сайте фестиваля.

Здание было перестроено в новое городское общественное пространство из железнодорожного депо, функционировавшего с 1932 года. Концепцию разработали CIVIC architects, а реставрационные работы проводили Braaksma & Roos. Созданием интерьеров в библиотеке занимались MECANOO в партнерстве с Inside Outside, поясняется в сообщении.

Авторы проекта сохранили прежнюю структуру строения, но при этом создали возможности интерактивного образования, работы лабораторий и коворкинга, а также художественных мастерских, следует из материалов WAF.

Премия World Architecture Festival (WAF) — одна из крупнейших профессиональных наград в мире. World Architecture Festival 2019 года открыл свои двери для более чем 2200 делегатов. В этом году в шорт-лист WAF попали 534 проекта из 70 стран. В шорт-лист WAF 2019 вышли 16 проектов российских бюро.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру