Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гинцбург напомнил о противопоказаниях для прививки «Спутником V» Общество, 12:24 «Единая Россия» заморозила членство депутата из-за фото с убитыми гусями Политика, 12:11 Почему все говорят о закате карьеры самой влиятельной женщины бизнеса США Pro, 12:03 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 12:00 В Москве рекорд заболеваемости. Самое актуальное о пандемии на 19 июня Общество, 11:59 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 11:43 В Москве зафиксировали рекордное число заразившихся коронавирусом Общество, 11:41 В России второй день подряд выявили более 17 тыс. заболевших COVID Общество, 11:35 В Краснодарском крае 14 человек пострадали в ДТП с рейсовым автобусом Общество, 11:28 Власти Китая обрушили акции TAL Education. Стоит ли инвестировать сейчас Pro, 11:21 В Иране назвали победителя на президентских выборах Политика, 11:21 СК завел дело после гибели рабочего в шахте в Кузбассе Общество, 11:12 От кроксов Little Big до платка с матрешкой: что произошло в моде Стиль, 11:11 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 10:54
На Всемирном архитектурном фестивале назвали лучшее здание 2019 года
Дизайн ,  
0 

На Всемирном архитектурном фестивале назвали лучшее здание 2019 года

Это бывшее железнодорожное депо, построенное 1932 году
Фото: via worldarchitecturefestival.com
Фото: via worldarchitecturefestival.com

Лучшим зданием года по версии жюри World Architecture Festival (WAF, Всемирный архитектурный фестиваль) стала публичная библиотека LocHal в голландском городе Тилбург. Финалистов конкурса назвали в Амстердаме, сообщается на сайте фестиваля.

Здание было перестроено в новое городское общественное пространство из железнодорожного депо, функционировавшего с 1932 года. Концепцию разработали CIVIC architects, а реставрационные работы проводили Braaksma & Roos. Созданием интерьеров в библиотеке занимались MECANOO в партнерстве с Inside Outside, поясняется в сообщении.

Авторы проекта сохранили прежнюю структуру строения, но при этом создали возможности интерактивного образования, работы лабораторий и коворкинга, а также художественных мастерских, следует из материалов WAF.

Премия World Architecture Festival (WAF) — одна из крупнейших профессиональных наград в мире. World Architecture Festival 2019 года открыл свои двери для более чем 2200 делегатов. В этом году в шорт-лист WAF попали 534 проекта из 70 стран. В шорт-лист WAF 2019 вышли 16 проектов российских бюро.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента