Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти назвали сроки прокладки подводного кабеля вокруг России Технологии и медиа, 12:34 Москва обвинила украинского консула в подготовке «политических репрессий» Политика, 12:30 Не только криптовалюта. На каких токенизированных акциях можно заработать Крипто, 12:30 PepsiCo займется «устойчивым земледелием» и поддержкой фермеров Зеленая экономика, 12:30 В суде Гааги исключили вынесение приговора по делу MH17 в 2021 году Политика, 12:29 Компании будут мотивировать сотрудников удаленкой — исследование Unity Pro, 12:27 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:26 ГИБДД объяснила сложность изменения ПДД Общество, 12:24 Майнеры Chia Coin спровоцировали дефицит жестких дисков в Гонконге Крипто, 12:24 «Роскосмос» начал разработку модуля российской орбитальной станции. Видео Общество, 12:10 Бекхэм оценил создание Суперлиги фразой «футбол в опасности» Спорт, 12:06 Эксперты предупредили о кибератаке на пользователей Facebook Messenger Технологии и медиа, 12:00 Как экологично построить загородный дом: «Зеленый» подкаст РБК Трендов Зеленая экономика, 12:00 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 11:57
В России изменится порядок оформления прав на участки
Жилье ,  
0 

В России изменится порядок оформления прав на участки

Законопроект, устраняющий противоречия в порядке оформления прав на землю, внес в Госдуму Совет Федерации
Фото: Serguei Fomine / Global Look Press
Фото: Serguei Fomine / Global Look Press

Россиянам, получившим земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, власти будут выдавать специальные договоры. Соответствующий проект закона внес в Госдуму Совет Федерации.

Согласно действующему законодательству, органы власти могут выделить земли, находящиеся в государственной собственности, на территориях садоводства или огородничества по программе поддержки многодетных граждан. Также подобные участки предоставляют после проведения аукционов в аренду под строительство индивидуального жилья.

В законе «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» говорится, что решение о предоставлении участков в собственность или аренду принимает исполнительный орган власти, если земля в госсобственности. При этом из Земельного кодекса следует, что права на землю возникают на основании решения органа власти только в случае, если она была передана новому владельцу в собственность.

В Земельном кодексе также говорится, что для официального оформления своих прав на земельный участок арендатор должен получить договор аренды. Однако действующий закон не обязывает уполномоченный орган выдавать такой документ. Принятие законопроекта поможет устранить данное несоответствие.

В перечень документов для оформления земельных участков ранее добавили информацию о результатах проверки целевого использования земли. Изменения нужны для реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента