Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 Премьеры новостроек Москвы в январе 2021 — обзор проектов Недвижимость, 11:21 Президент IIHF исключил возможность отмены Чемпионата мира по хоккею Спорт, 11:19 Мясников предостерег от применения антибиотиков при COVID-19 Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 11:15 Как заработать на дивидендах в 2021 году: топ-3 российских компаний Pro, 11:14 В Москве за сутки COVID-19 выявили более чем у 4 тыс. человек Общество, 11:10 В России за сутки умер 481 человек с коронавирусом Общество, 11:10 В России за сутки выявили более 23,5 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:07 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56 Умер посол России в ОАЭ Общество, 10:49 РФПИ ответил на данные об отказе Бразилии экстренно применять «Спутник V» Общество, 10:47 Синоптики предупредили москвичей о крещенских морозах до минус 28 Общество, 10:29
Медведев похвалил ситуацию с ипотечными ставками в России
 
0 

Медведев похвалил ситуацию с ипотечными ставками в России

Динамика ставок по ипотеке в стране внушает оптимизм, заявил премьер-министр
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время ежегодного итогового интервью представителям 20 телеканалов в телецентре «Останкино»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время ежегодного итогового интервью представителям 20 телеканалов в телецентре «Останкино» (Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев положительно оценил ситуацию со ставками по ипотеке в стране, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«Ипотека — еще более важный для людей инструмент, возможность решить жилищную проблему. Естественно, она тоже связана с инфляцией и с ключевой ставкой. Поэтому эта цифра нас не может не радовать», — заявил Медведев.

В октябре вице-премьер Виталий Мутко заявил, что ипотечные ставки в России снизились до значений, заложенных в национальном проекте «Жилье и городская среда». Целевые показатели по ипотеке на 2019 год — 8,9%, некоторые банки уже достигли их, резюмировал Мутко.

Средняя ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях снизилась с 9,68% в сентябре до 9,4% в октябре, что является минимальным уровнем за последние два года. Банк России заявил о том, что считает возможным увеличение темпов выдачи ипотечных кредитов из-за отложенного спроса на жилье и продолжающегося снижения ставок.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента