Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Минобороны приступило к завершающей стадии испытаний вакцины от COVID-19 Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03
Медведев похвалил ситуацию с ипотечными ставками в России
Деньги ,  
0 

Медведев похвалил ситуацию с ипотечными ставками в России

Динамика ставок по ипотеке в стране внушает оптимизм, заявил премьер-министр
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время ежегодного итогового интервью представителям 20 телеканалов в телецентре «Останкино»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время ежегодного итогового интервью представителям 20 телеканалов в телецентре «Останкино» (Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев положительно оценил ситуацию со ставками по ипотеке в стране, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«Ипотека — еще более важный для людей инструмент, возможность решить жилищную проблему. Естественно, она тоже связана с инфляцией и с ключевой ставкой. Поэтому эта цифра нас не может не радовать», — заявил Медведев.

В октябре вице-премьер Виталий Мутко заявил, что ипотечные ставки в России снизились до значений, заложенных в национальном проекте «Жилье и городская среда». Целевые показатели по ипотеке на 2019 год — 8,9%, некоторые банки уже достигли их, резюмировал Мутко.

Средняя ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях снизилась с 9,68% в сентябре до 9,4% в октябре, что является минимальным уровнем за последние два года. Банк России заявил о том, что считает возможным увеличение темпов выдачи ипотечных кредитов из-за отложенного спроса на жилье и продолжающегося снижения ставок.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру