Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рейтинговые агентства описали сценарии для России в ответ на санкции США Экономика, 17:33 Ил-96 отряда «Россия» прибыл в Прагу после сообщений о высылке дипломатов Политика, 17:26 Жители Техаса заявили о готовности выбрать Мэттью Макконахи губернатором Стиль, 17:24 Дептранс ответил на претензии поставщиков из-за правил перевозки грузов Бизнес, 17:20 Mercedes разработал новый 292-сильный компактный кроссовер Авто, 17:18 ФАС проверит обоснованность роста цен на курортах России Бизнес, 17:14 Путин назначил на Балтийский флот нового адмирала Политика, 17:11 РФС назвал создание Суперлиги противоречащим базовым ценностям Спорт, 17:08 Разработчик сообщил об эффективности «Спутник V» в 97,6% Общество, 17:05 В ЕС сочли крупнейшей в истории группировку российских войск близ Украины Политика, 17:02 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 16:46 Кремль назвал формат выступления Путина на саммите по приглашению Байдена Политика, 16:42 Синоптики рассказали о погоде в Москве на майские праздники Общество, 16:34 Сбербанк прекратил работу над моделью с прогнозом заболеваемости по COVID Общество, 16:33
Медведев похвалил ситуацию с ипотечными ставками в России
Деньги ,  
0 

Медведев похвалил ситуацию с ипотечными ставками в России

Динамика ставок по ипотеке в стране внушает оптимизм, заявил премьер-министр
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время ежегодного итогового интервью представителям 20 телеканалов в телецентре «Останкино»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время ежегодного итогового интервью представителям 20 телеканалов в телецентре «Останкино» (Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев положительно оценил ситуацию со ставками по ипотеке в стране, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«Ипотека — еще более важный для людей инструмент, возможность решить жилищную проблему. Естественно, она тоже связана с инфляцией и с ключевой ставкой. Поэтому эта цифра нас не может не радовать», — заявил Медведев.

В октябре вице-премьер Виталий Мутко заявил, что ипотечные ставки в России снизились до значений, заложенных в национальном проекте «Жилье и городская среда». Целевые показатели по ипотеке на 2019 год — 8,9%, некоторые банки уже достигли их, резюмировал Мутко.

Средняя ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях снизилась с 9,68% в сентябре до 9,4% в октябре, что является минимальным уровнем за последние два года. Банк России заявил о том, что считает возможным увеличение темпов выдачи ипотечных кредитов из-за отложенного спроса на жилье и продолжающегося снижения ставок.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента