Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Спорт, 17:49 Ученые предупредили о риске снижения интеллекта из-за COVID Общество, 17:49 Врачи назвали категорию людей, часто умирающих от коронавируса Общество, 17:47 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 17:46 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Спорт, 17:27 Путин поздравил сборную с первым золотом на Олимпиаде Спорт, 17:26 СК показал допрос подозреваемого в избиении министра в Приамурье. Видео Общество, 17:21 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 17:07 В жилом доме в центре Санкт-Петербурга произошел пожар Общество, 17:02 В Госдуме расстроились из-за поражения российской фехтовальщицы в финале Спорт, 16:54 Как в России отпраздновали День ВМФ. Фоторепортаж Общество, 16:42  В Сочи вновь разрешили купаться на городских пляжах Общество, 16:38 Российские баскетболистки проиграли на Олимпиаде сборной США Спорт, 16:38 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:28
Медведев похвалил ситуацию с ипотечными ставками в России
Деньги ,  
0 

Медведев похвалил ситуацию с ипотечными ставками в России

Динамика ставок по ипотеке в стране внушает оптимизм, заявил премьер-министр
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время ежегодного итогового интервью представителям 20 телеканалов в телецентре «Останкино»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время ежегодного итогового интервью представителям 20 телеканалов в телецентре «Останкино» (Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев положительно оценил ситуацию со ставками по ипотеке в стране, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«Ипотека — еще более важный для людей инструмент, возможность решить жилищную проблему. Естественно, она тоже связана с инфляцией и с ключевой ставкой. Поэтому эта цифра нас не может не радовать», — заявил Медведев.

В октябре вице-премьер Виталий Мутко заявил, что ипотечные ставки в России снизились до значений, заложенных в национальном проекте «Жилье и городская среда». Целевые показатели по ипотеке на 2019 год — 8,9%, некоторые банки уже достигли их, резюмировал Мутко.

Средняя ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях снизилась с 9,68% в сентябре до 9,4% в октябре, что является минимальным уровнем за последние два года. Банк России заявил о том, что считает возможным увеличение темпов выдачи ипотечных кредитов из-за отложенного спроса на жилье и продолжающегося снижения ставок.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента