Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 18:37 Беглов ответил на вопрос депутата о российской «столице задержаний» Политика, 18:28 Стрелок из Казани в зале суда. Видео Общество, 18:26 Telegram оштрафовали на 5 млн руб. за неудаление запрещенного контента Бизнес, 18:19 Казанский стрелок признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний Общество, 18:17 MoneyGram позволит покупать и обналичивать криптовалюту клиентам из США Крипто, 18:17 Эксперты назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:15 «Аэрофлот» пообещал «существенные преимущества» для прошедших вакцинацию Бизнес, 18:14 SWIFT протестирует проведение платежей в цифровых валютах Финансы, 18:14 Сход с рельсов порожних вагонов привел к задержке поездов в Карелии Общество, 18:03 В США тренд на IT-защиту после ЧП с трубопроводом. Какие акции вырастут Инвестиции, 18:01 Истребитель Су-27 вновь сопроводил самолеты ВВС Франции над Черным морем Политика, 18:00 Стали известны сроки выпуска вакцины AstraZeneca в России Бизнес, 17:56 Следователи возбудили дело после смерти женщины в московской клинике Общество, 17:54
В России изменится порядок поверки счетчиков
Жилье ,  
0 

В России изменится порядок поверки счетчиков

Выдача бумажных свидетельств после осмотра приборов учета останется возможной, но необязательной, сообщили в Госдуме
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Специалист, который поверил прибор учета, обязан будет занести все результаты в электронный реестр Росстандарта через портал государственных услуг. Соответствующий законопроект приняла Госдума в первом чтении, сообщает «Российская газета».

Электронная регистрация результатов поверки и утверждения типов приборов учета будет единственным юридически значимым подтверждением результатов метрологических работ. По желанию владелец сможет получить бумажное свидетельство, однако его наличие станет необязательным, следует из публикации.

Благодаря нововведению граждане получат юридически значимое подтверждение выполнения поверки прибора в электронном виде, заявили депутаты. Кроме того, их проинформируют о дате следующей поверки, поясняется в статье.

О планах изменить порядок поверки приборов учета стало известно в октябре этого года. В Росстандарте отметили, что электронная запись подорвет бизнес мошенников, которые и массово продают гражданам фальшивые свидетельства о проведении поверки.

Минстрой ранее предложил отказаться от поквартирных счетчиков тепла. Поводом для такого предложения послужили злоупотребления граждан, которые годами не платят по счетам.

Главное Найти квартиру Лента