Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35 В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом Общество, 08 июл, 23:25 Журналист получил протокол о фейке за статью о рассадниках COVID в Томске Общество, 08 июл, 23:01 Польша вернула «Газпрому» лишние $90 млн Бизнес, 08 июл, 22:55
В России изменится порядок поверки счетчиков
Жилье ,  
0 

В России изменится порядок поверки счетчиков

Выдача бумажных свидетельств после осмотра приборов учета останется возможной, но необязательной, сообщили в Госдуме
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Специалист, который поверил прибор учета, обязан будет занести все результаты в электронный реестр Росстандарта через портал государственных услуг. Соответствующий законопроект приняла Госдума в первом чтении, сообщает «Российская газета».

Электронная регистрация результатов поверки и утверждения типов приборов учета будет единственным юридически значимым подтверждением результатов метрологических работ. По желанию владелец сможет получить бумажное свидетельство, однако его наличие станет необязательным, следует из публикации.

Благодаря нововведению граждане получат юридически значимое подтверждение выполнения поверки прибора в электронном виде, заявили депутаты. Кроме того, их проинформируют о дате следующей поверки, поясняется в статье.

О планах изменить порядок поверки приборов учета стало известно в октябре этого года. В Росстандарте отметили, что электронная запись подорвет бизнес мошенников, которые и массово продают гражданам фальшивые свидетельства о проведении поверки.

Минстрой ранее предложил отказаться от поквартирных счетчиков тепла. Поводом для такого предложения послужили злоупотребления граждан, которые годами не платят по счетам.