Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
В России изменится порядок поверки счетчиков
Жилье ,  
0 

В России изменится порядок поверки счетчиков

Выдача бумажных свидетельств после осмотра приборов учета останется возможной, но необязательной, сообщили в Госдуме
Фото:Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Специалист, который поверил прибор учета, обязан будет занести все результаты в электронный реестр Росстандарта через портал государственных услуг. Соответствующий законопроект приняла Госдума в первом чтении, сообщает «Российская газета».

Электронная регистрация результатов поверки и утверждения типов приборов учета будет единственным юридически значимым подтверждением результатов метрологических работ. По желанию владелец сможет получить бумажное свидетельство, однако его наличие станет необязательным, следует из публикации.

Благодаря нововведению граждане получат юридически значимое подтверждение выполнения поверки прибора в электронном виде, заявили депутаты. Кроме того, их проинформируют о дате следующей поверки, поясняется в статье.

О планах изменить порядок поверки приборов учета стало известно в октябре этого года. В Росстандарте отметили, что электронная запись подорвет бизнес мошенников, которые и массово продают гражданам фальшивые свидетельства о проведении поверки.

Минстрой ранее предложил отказаться от поквартирных счетчиков тепла. Поводом для такого предложения послужили злоупотребления граждан, которые годами не платят по счетам.

Главное Найти квартиру Лента