Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ предсказал рост ставок по банковским счетам из-за цифрового рубля Финансы, 19:31 Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 В венчурном «фонде фондов» поучаствуют компании Вексельберга и Потанина Экономика, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25
ЦБ не поддержал предложенные правила проектного финансирования
 
0 

ЦБ не поддержал предложенные правила проектного финансирования

Применение нерыночных механизмов регулирования может послужить сдерживающим фактором при принятии решения о предоставлении финансирования, считают в Банке России

ЦБ выступил против разработанных в правительстве правил проектного финансирования. Регулятора не устроил предложенный Минстроем список документов, которые банки могут требовать при рассмотрении заявок на проектное финансирование застройщиков жилья. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо зампреда ЦБ Дмитрия Тулина заместителю главы Минстроя Никите Стасишину.

Применение нерыночных механизмов регулирования, к которым относится установление единого перечня документов, может послужить сдерживающим фактором при принятии решения о предоставлении финансирования. Это также не соответствует гражданско-правовому принципу свободы договора, следует из письма.

В перечень документов входит до 100 позиций: от правоустанавливающих документов на участки, разрешений на строительство до наличия инженерной инфраструктуры. Решение о создании такого списка документации принято в начале октября на совещании у вице-премьера Виталия Мутко, отмечает «Коммерсантъ»

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента