Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: антикризисный PR. Как «потушить пожар» за 15 шагов Pro, 08:00 Подмосковные рестораны откроются раньше срока Общество, 07:38 Главреды российских СМИ поручились за Ивана Сафронова Общество, 07:30 Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным Общество, 07:13 Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» Pro, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36 Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53
ЦБ не поддержал предложенные правила проектного финансирования
Деньги ,  
0 

ЦБ не поддержал предложенные правила проектного финансирования

Применение нерыночных механизмов регулирования может послужить сдерживающим фактором при принятии решения о предоставлении финансирования, считают в Банке России

ЦБ выступил против разработанных в правительстве правил проектного финансирования. Регулятора не устроил предложенный Минстроем список документов, которые банки могут требовать при рассмотрении заявок на проектное финансирование застройщиков жилья. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо зампреда ЦБ Дмитрия Тулина заместителю главы Минстроя Никите Стасишину.

Применение нерыночных механизмов регулирования, к которым относится установление единого перечня документов, может послужить сдерживающим фактором при принятии решения о предоставлении финансирования. Это также не соответствует гражданско-правовому принципу свободы договора, следует из письма.

В перечень документов входит до 100 позиций: от правоустанавливающих документов на участки, разрешений на строительство до наличия инженерной инфраструктуры. Решение о создании такого списка документации принято в начале октября на совещании у вице-премьера Виталия Мутко, отмечает «Коммерсантъ»

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру