Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 «Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35 Лавров выразил надежду на скорое возобновление чартеров в Египет Политика, 02:57 Глава ФРС заявил о нахождении экономики США в «точке перелома» Экономика, 02:38 Представитель атомного агентства Ирана пострадал при посещении Натанза Общество, 02:21 В Великобритании наступил день, когда премьер сможет выпить в пабе пива Общество, 02:00 Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку по делу MH17 Политика, 01:44 СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06
ЦБ не поддержал предложенные правила проектного финансирования
Деньги ,  
0 

ЦБ не поддержал предложенные правила проектного финансирования

Применение нерыночных механизмов регулирования может послужить сдерживающим фактором при принятии решения о предоставлении финансирования, считают в Банке России

ЦБ выступил против разработанных в правительстве правил проектного финансирования. Регулятора не устроил предложенный Минстроем список документов, которые банки могут требовать при рассмотрении заявок на проектное финансирование застройщиков жилья. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо зампреда ЦБ Дмитрия Тулина заместителю главы Минстроя Никите Стасишину.

Применение нерыночных механизмов регулирования, к которым относится установление единого перечня документов, может послужить сдерживающим фактором при принятии решения о предоставлении финансирования. Это также не соответствует гражданско-правовому принципу свободы договора, следует из письма.

В перечень документов входит до 100 позиций: от правоустанавливающих документов на участки, разрешений на строительство до наличия инженерной инфраструктуры. Решение о создании такого списка документации принято в начале октября на совещании у вице-премьера Виталия Мутко, отмечает «Коммерсантъ»

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента