Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 22 окт, 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 22 окт, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 22 окт, 23:10 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 22 окт, 23:06
ЦБ не поддержал предложенные правила проектного финансирования
Деньги ,  
0 

ЦБ не поддержал предложенные правила проектного финансирования

Применение нерыночных механизмов регулирования может послужить сдерживающим фактором при принятии решения о предоставлении финансирования, считают в Банке России

ЦБ выступил против разработанных в правительстве правил проектного финансирования. Регулятора не устроил предложенный Минстроем список документов, которые банки могут требовать при рассмотрении заявок на проектное финансирование застройщиков жилья. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо зампреда ЦБ Дмитрия Тулина заместителю главы Минстроя Никите Стасишину.

Применение нерыночных механизмов регулирования, к которым относится установление единого перечня документов, может послужить сдерживающим фактором при принятии решения о предоставлении финансирования. Это также не соответствует гражданско-правовому принципу свободы договора, следует из письма.

В перечень документов входит до 100 позиций: от правоустанавливающих документов на участки, разрешений на строительство до наличия инженерной инфраструктуры. Решение о создании такого списка документации принято в начале октября на совещании у вице-премьера Виталия Мутко, отмечает «Коммерсантъ»

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента