Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:40 В Башкирии эвакуировали жителей дома после взрыва самогонного аппарата Общество, 07:26 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:15 СМИ узнали об угрозе запрета Samsung Pay в России Финансы, 05:11 Рылов завоевал вторую золотую медаль на Олимпийских играх Спорт, 05:07
ЦБ не поддержал предложенные правила проектного финансирования
Деньги ,  
0 

ЦБ не поддержал предложенные правила проектного финансирования

Применение нерыночных механизмов регулирования может послужить сдерживающим фактором при принятии решения о предоставлении финансирования, считают в Банке России

ЦБ выступил против разработанных в правительстве правил проектного финансирования. Регулятора не устроил предложенный Минстроем список документов, которые банки могут требовать при рассмотрении заявок на проектное финансирование застройщиков жилья. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо зампреда ЦБ Дмитрия Тулина заместителю главы Минстроя Никите Стасишину.

Применение нерыночных механизмов регулирования, к которым относится установление единого перечня документов, может послужить сдерживающим фактором при принятии решения о предоставлении финансирования. Это также не соответствует гражданско-правовому принципу свободы договора, следует из письма.

В перечень документов входит до 100 позиций: от правоустанавливающих документов на участки, разрешений на строительство до наличия инженерной инфраструктуры. Решение о создании такого списка документации принято в начале октября на совещании у вице-премьера Виталия Мутко, отмечает «Коммерсантъ»

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента