Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03
Сбербанк предоставил спецусловия по ипотеке после выхода на пенсию
 
0 

Сбербанк предоставил спецусловия по ипотеке после выхода на пенсию

В этом году «пенсионной ступенью» воспользовались около трети всех ипотечных заемщиков банка
Фото: ТАСС/ Валерий Матыцин
Фото: ТАСС/ Валерий Матыцин

Ипотечные заемщики могут получить специальные условия кредитования после выхода на пенсию. Об этом говорится в пресс-релизе Сбербанка.

Жилищные кредиты оформляются на длительный срок, и часто заемщики выплачивают ипотеку уже после достижения пенсионного возраста. В рамках специальной программы Сбербанка клиентам предлагается возможность снизить сумму платежей после выхода на пенсию.

В рамках программы «Ипотечная ступень» график платежей рассчитывается пропорционально доходам заемщика. При этом ставка по ипотеке остается неизменной на весь срок. До достижения пенсионного возраста платежи у заемщика выше, после выхода на пенсию — ниже, поясняется в пресс-релизе.

Эта программа позволяет заемщику не ограничивать себя в сумме или сроках по кредиту и распределить финансовую нагрузку, исходя из сроков наступления пенсионного возраста. В 2019 году «пенсионной ступенью» воспользовались более 30% всех ипотечных заемщиков Сбербанка.

В августе 2019 года средневзвешенная ставка по ипотеке в России впервые с января опустилась ниже 10% и составила 9,9%.

Главное Найти квартиру Лента