Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ефимова ответила на вопрос о завершении карьеры после Игр без медали Спорт, 08:25 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности сообщить ЕСПЧ о произволе силовиков Политика, 08:18 Россия испытает «коктейль вакцин». Самое актуальное о пандемии на 26 июля Общество, 08:03 Как глобальная налоговая сделка повлияет на акции международных компаний Pro, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 Мошенники придумали новый способ кражи денег через мессенджеры Общество, 07:50 За что выселят из съемной квартиры: рантье назвали главные причины Недвижимость, 07:41 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности выступить в ЕСПЧ по иску России Политика, 07:33 Лидер сборной России по плаванию осталась без медалей на Олимпиаде Спорт, 07:17 «Единая Россия» предложила компенсировать россиянам траты на газификацию Общество, 07:14 МВД возбудило дело о хищениях в Центре подготовки космонавтов Бизнес, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Ученые предсказали новые рекорды жары в будущем Общество, 06:40
Сбербанк предоставил спецусловия по ипотеке после выхода на пенсию
Деньги ,  
0 

Сбербанк предоставил спецусловия по ипотеке после выхода на пенсию

В этом году «пенсионной ступенью» воспользовались около трети всех ипотечных заемщиков банка
Фото: ТАСС/ Валерий Матыцин
Фото: ТАСС/ Валерий Матыцин

Ипотечные заемщики могут получить специальные условия кредитования после выхода на пенсию. Об этом говорится в пресс-релизе Сбербанка.

Жилищные кредиты оформляются на длительный срок, и часто заемщики выплачивают ипотеку уже после достижения пенсионного возраста. В рамках специальной программы Сбербанка клиентам предлагается возможность снизить сумму платежей после выхода на пенсию.

В рамках программы «Ипотечная ступень» график платежей рассчитывается пропорционально доходам заемщика. При этом ставка по ипотеке остается неизменной на весь срок. До достижения пенсионного возраста платежи у заемщика выше, после выхода на пенсию — ниже, поясняется в пресс-релизе.

Эта программа позволяет заемщику не ограничивать себя в сумме или сроках по кредиту и распределить финансовую нагрузку, исходя из сроков наступления пенсионного возраста. В 2019 году «пенсионной ступенью» воспользовались более 30% всех ипотечных заемщиков Сбербанка.

В августе 2019 года средневзвешенная ставка по ипотеке в России впервые с января опустилась ниже 10% и составила 9,9%.

Главное Найти квартиру Лента