Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25 «Полюс» сообщил о повреждениях в палаточном лагере для вахтовиков с COVID Общество, 27 мая, 23:24 Порошенко вызвали на допрос по делу о прослушке его разговора с Байденом Политика, 27 мая, 22:57 В Москве задержали адвоката из ОПГ по делу на 250 млн руб. Общество, 27 мая, 22:46
Сбербанк предоставил спецусловия по ипотеке после выхода на пенсию
Деньги ,  
0 

Сбербанк предоставил спецусловия по ипотеке после выхода на пенсию

В этом году «пенсионной ступенью» воспользовались около трети всех ипотечных заемщиков банка
Фото: ТАСС/ Валерий Матыцин
Фото: ТАСС/ Валерий Матыцин

Ипотечные заемщики могут получить специальные условия кредитования после выхода на пенсию. Об этом говорится в пресс-релизе Сбербанка.

Жилищные кредиты оформляются на длительный срок, и часто заемщики выплачивают ипотеку уже после достижения пенсионного возраста. В рамках специальной программы Сбербанка клиентам предлагается возможность снизить сумму платежей после выхода на пенсию.

В рамках программы «Ипотечная ступень» график платежей рассчитывается пропорционально доходам заемщика. При этом ставка по ипотеке остается неизменной на весь срок. До достижения пенсионного возраста платежи у заемщика выше, после выхода на пенсию — ниже, поясняется в пресс-релизе.

Эта программа позволяет заемщику не ограничивать себя в сумме или сроках по кредиту и распределить финансовую нагрузку, исходя из сроков наступления пенсионного возраста. В 2019 году «пенсионной ступенью» воспользовались более 30% всех ипотечных заемщиков Сбербанка.

В августе 2019 года средневзвешенная ставка по ипотеке в России впервые с января опустилась ниже 10% и составила 9,9%.