Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ответ Москвы Праге, пандемийные запасы нефти истощились. Главное за ночь Общество, 08:57 Как защитить компанию от одного из самых опасных вирусов в интернете Pro, 08:54 ВЭБ запланирует вложить в промышленность до ₽4 трлн до 2024 года Бизнес, 08:50 Вильфанд предупредил о рисках пожаров в нескольких регионах России Общество, 08:45 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля Общество, 08:33 Вас проверяет таможня. О каких правах нельзя забывать ни в коем случае Pro, 08:24 Пять человек пострадали при стрельбе в Луизиане Общество, 08:15 СМИ узнали о планах Лондона ввести закон для защиты от «враждебных стран» Политика, 08:08 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 В России зарегистрировали экспресс-тест для вакцинировавшихся от COVID Общество, 08:00 Объяснение на 100 рублей: что такое «доходы» и «расходы» Pro, 07:48 Эксперты назвали регионы России с самым высоким уровнем жизни Общество, 07:45 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37
Сбербанк предоставил спецусловия по ипотеке после выхода на пенсию
Деньги ,  
0 

Сбербанк предоставил спецусловия по ипотеке после выхода на пенсию

В этом году «пенсионной ступенью» воспользовались около трети всех ипотечных заемщиков банка
Фото: ТАСС/ Валерий Матыцин
Фото: ТАСС/ Валерий Матыцин

Ипотечные заемщики могут получить специальные условия кредитования после выхода на пенсию. Об этом говорится в пресс-релизе Сбербанка.

Жилищные кредиты оформляются на длительный срок, и часто заемщики выплачивают ипотеку уже после достижения пенсионного возраста. В рамках специальной программы Сбербанка клиентам предлагается возможность снизить сумму платежей после выхода на пенсию.

В рамках программы «Ипотечная ступень» график платежей рассчитывается пропорционально доходам заемщика. При этом ставка по ипотеке остается неизменной на весь срок. До достижения пенсионного возраста платежи у заемщика выше, после выхода на пенсию — ниже, поясняется в пресс-релизе.

Эта программа позволяет заемщику не ограничивать себя в сумме или сроках по кредиту и распределить финансовую нагрузку, исходя из сроков наступления пенсионного возраста. В 2019 году «пенсионной ступенью» воспользовались более 30% всех ипотечных заемщиков Сбербанка.

В августе 2019 года средневзвешенная ставка по ипотеке в России впервые с января опустилась ниже 10% и составила 9,9%.

Главное Найти квартиру Лента