Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Определена участница «Детского Евровидения» от России Общество, 02:09 Макгрегор анонсировал бой с Пакьяо Спорт, 01:52 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:23 Российские курсанты выразили соболезнования в связи с крушением Ан-26 Общество, 01:20 В Ереване арестовали одного из лидеров оппозиции Армении Политика, 01:12 Военные уточнили число людей на борту разбившегося под Харьковом Ан-26 Общество, 00:17 Очевидцы сообщили подробности о крушении военного самолета под Харьковом Общество, 00:14 Число погибших при крушении Ан-26 под Харьковом выросло до 25 Общество, 00:12 Аналитики объяснили недельное подорожание доллара на 3 руб. Финансы, 00:08 Пред-предприниматели: как работает русская детская бизнес-школа в Долине Pro, 00:00 Следователи предъявили обвинение сыну вице-губернатора Брянской области Общество, 25 сен, 23:42 Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения Ан-26 Общество, 25 сен, 23:41 Третью вакцину от COVID-19 испытают в трех городах Общество, 25 сен, 23:23 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с конца июля Общество, 25 сен, 23:13
Сбербанк предоставил спецусловия по ипотеке после выхода на пенсию
Деньги ,  
0 

Сбербанк предоставил спецусловия по ипотеке после выхода на пенсию

В этом году «пенсионной ступенью» воспользовались около трети всех ипотечных заемщиков банка
Фото: ТАСС/ Валерий Матыцин
Фото: ТАСС/ Валерий Матыцин

Ипотечные заемщики могут получить специальные условия кредитования после выхода на пенсию. Об этом говорится в пресс-релизе Сбербанка.

Жилищные кредиты оформляются на длительный срок, и часто заемщики выплачивают ипотеку уже после достижения пенсионного возраста. В рамках специальной программы Сбербанка клиентам предлагается возможность снизить сумму платежей после выхода на пенсию.

В рамках программы «Ипотечная ступень» график платежей рассчитывается пропорционально доходам заемщика. При этом ставка по ипотеке остается неизменной на весь срок. До достижения пенсионного возраста платежи у заемщика выше, после выхода на пенсию — ниже, поясняется в пресс-релизе.

Эта программа позволяет заемщику не ограничивать себя в сумме или сроках по кредиту и распределить финансовую нагрузку, исходя из сроков наступления пенсионного возраста. В 2019 году «пенсионной ступенью» воспользовались более 30% всех ипотечных заемщиков Сбербанка.

В августе 2019 года средневзвешенная ставка по ипотеке в России впервые с января опустилась ниже 10% и составила 9,9%.

Главное Найти квартиру Лента