Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Навальный фразой «я не боюсь» рассказал о планах по возвращению в Россию Политика, 08:45 Архитектурная премьера города: «Titul на Серебрянической» РБК и Titul, 08:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 08:34 Почему удаленка не подошла банкирам с Уолл-стрит — Bloomberg Pro, 08:16 Поколение предпринимателей: какой бизнес привлекает зумеров Совместный проект, 08:12 В Центре Гамалеи объяснили принцип введения вакцины «Спутник V» и плацебо Общество, 08:04 Гидрометцентр предупредил об аномалиях температуры и осадков в октябре Общество, 07:59 Рублю помогут валютой, США отложат Минску санкции. Главные новости РБК Общество, 07:50 Трамп и Байден заочно поспорили об итогах первых дебатов Политика, 07:41 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 07:39 В Лондоне открыли памятник Гарри Поттеру Общество, 07:37 Токийская фондовая биржа после сбоя приостановила операции до конца дня Финансы, 07:19 Турция потребовала объяснений от тушивших пожары российских пилотов Политика, 07:12 Facebook и Twitter не получили отсрочку на перенос серверов в Россию Бизнес, 07:00
Риелторы насчитали около 100 брошенных коттеджных поселков в Подмосковье
Жилье ,  
0 

Риелторы насчитали около 100 брошенных коттеджных поселков в Подмосковье

Треть из них заморожена уже более пяти лет, их шансы на возрождение минимальны, считают риелторы
Фото: ТАСС/ Руслан Шамуков
Фото: ТАСС/ Руслан Шамуков

На загородном рынке Подмосковье насчитывается порядка 100 брошенных девелоперами поселков. Об этом говорится в исследовании риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Треть поселков уже заморожены более пяти лет, шансы на их возрождение минимальны из-за физического устаревания недостроенных домов или юридических проблем, отмечают аналитики «Инком-Недвижимости». По их оценке, 8 из 10 существующих поселков может ждать подобная участь. Среди них есть как просто участки голой земли, где так и не началась стройка, а также комплексы с разной степенью строительной готовности.

Среди других причин появления таких заброшенных проектов — банкротство или финансовые трудности девелопера, неудачная концепция, юридические проблемы и т.д. Четверть причин связана с проблемами проведения коммуникаций: электричества, газа, канализации и т.д. В целом на загородном рынке Подмосковья аналитики отмечают низкую девелоперскую активность: помимо совсем безнадежных случаев почти половина поселков находится в полузаброшенном состоянии.

Брошенные поселки встречаются на разных направлениях Подмосковья и удаленности от столицы, но чаще на расстоянии более 50 км от МКАД, говорится в исследовании.

Сегодня на первичном рынке загородной недвижимости наблюдается острый дефицит проектов с застройкой. В подмосковных поселках в основном продаются участки без подряда, отмечали ранее риелторы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента