Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британца приговорили за попытку украсть документ из собора в Солсбери Общество, 12:06 Купить стаканчик кофе одним взглядом: дайджест инноваций № 14 Экономика инноваций, 12:00  НХЛ объявила о рестарте сезона 1 августа в двух городах Канады Спорт, 12:00 Шипулин назвал задержания фанатов «Спартака» репрессиями на пустом месте Спорт, 11:48 Представители российских модных универмагов — о снятии локдауна Стиль, 11:45 РБК Pro: Питер Брегман — о поиске мотивации Pro, 11:44 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 11:40 «Роскосмос» на английском ответил Илону Маску о Сергее Королеве Общество, 11:39 Митинг в поддержку Фургала в Хабаровске. Фотогалерея Общество, 11:25  Что такое Dogecoin. 8 карточек о любимой криптовалюте Илона Маска Крипто, 11:22 Пресс-секретарь Фургала объяснила выход к протестующим в Хабаровске Политика, 11:14 Анита Цой вылечилась от COVID-19 Общество, 11:03 От «Эйфории» до «Трудных подростков»: фильмы и сериалы о поколении Z Совместный проект, 10:55 НХЛ разрешила хоккеистам выступить на Олимпийских играх Спорт, 10:47
Риелторы насчитали около 100 брошенных коттеджных поселков в Подмосковье
Жилье ,  
0 

Риелторы насчитали около 100 брошенных коттеджных поселков в Подмосковье

Треть из них заморожена уже более пяти лет, их шансы на возрождение минимальны, считают риелторы
Фото: ТАСС/ Руслан Шамуков
Фото: ТАСС/ Руслан Шамуков

На загородном рынке Подмосковье насчитывается порядка 100 брошенных девелоперами поселков. Об этом говорится в исследовании риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Треть поселков уже заморожены более пяти лет, шансы на их возрождение минимальны из-за физического устаревания недостроенных домов или юридических проблем, отмечают аналитики «Инком-Недвижимости». По их оценке, 8 из 10 существующих поселков может ждать подобная участь. Среди них есть как просто участки голой земли, где так и не началась стройка, а также комплексы с разной степенью строительной готовности.

Среди других причин появления таких заброшенных проектов — банкротство или финансовые трудности девелопера, неудачная концепция, юридические проблемы и т.д. Четверть причин связана с проблемами проведения коммуникаций: электричества, газа, канализации и т.д. В целом на загородном рынке Подмосковья аналитики отмечают низкую девелоперскую активность: помимо совсем безнадежных случаев почти половина поселков находится в полузаброшенном состоянии.

Брошенные поселки встречаются на разных направлениях Подмосковья и удаленности от столицы, но чаще на расстоянии более 50 км от МКАД, говорится в исследовании.

Сегодня на первичном рынке загородной недвижимости наблюдается острый дефицит проектов с застройкой. В подмосковных поселках в основном продаются участки без подряда, отмечали ранее риелторы.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру