Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэр аргентинского города привился от COVID-19 с портретом Путина в руках Общество, 22:14 Новак объяснил исключение для России в решении ОПЕК+ Экономика, 21:59 Власти предложили правила о бейджах и жилетах журналистов на митингах Общество, 21:58 Судья потерял сознание во время матча КХЛ Спорт, 21:48 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Ираке и Лаосе Общество, 21:36 Греф оценил, сколько конкуренты «съедят» у платежного бизнеса «Сбера» Финансы, 21:10 Суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта жителя Калининграда Общество, 21:00 Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной Спорт, 20:57 Евросоюз заявил об отсутствии переговоров на поставку «Спутник V» Общество, 20:54 Тихановская сообщила о неудачных попытках выйти на связь с Кремлем Политика, 20:48 В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России Спорт, 20:42 Суд отменил развод Алибасова и Федосеевой-Шукшиной Общество, 20:23 Как заработать на олд-таймерах: 5 лайфхаков для инвестиций в ретроавто Инвестиции, 20:12 Цена Brent превысила $67 после решения ОПЕК+ по сохранению добычи Инвестиции, 20:03
Риелторы насчитали около 100 брошенных коттеджных поселков в Подмосковье
Жилье ,  
0 

Риелторы насчитали около 100 брошенных коттеджных поселков в Подмосковье

Треть из них заморожена уже более пяти лет, их шансы на возрождение минимальны, считают риелторы
Фото: ТАСС/ Руслан Шамуков
Фото: ТАСС/ Руслан Шамуков

На загородном рынке Подмосковье насчитывается порядка 100 брошенных девелоперами поселков. Об этом говорится в исследовании риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Треть поселков уже заморожены более пяти лет, шансы на их возрождение минимальны из-за физического устаревания недостроенных домов или юридических проблем, отмечают аналитики «Инком-Недвижимости». По их оценке, 8 из 10 существующих поселков может ждать подобная участь. Среди них есть как просто участки голой земли, где так и не началась стройка, а также комплексы с разной степенью строительной готовности.

Среди других причин появления таких заброшенных проектов — банкротство или финансовые трудности девелопера, неудачная концепция, юридические проблемы и т.д. Четверть причин связана с проблемами проведения коммуникаций: электричества, газа, канализации и т.д. В целом на загородном рынке Подмосковья аналитики отмечают низкую девелоперскую активность: помимо совсем безнадежных случаев почти половина поселков находится в полузаброшенном состоянии.

Брошенные поселки встречаются на разных направлениях Подмосковья и удаленности от столицы, но чаще на расстоянии более 50 км от МКАД, говорится в исследовании.

Сегодня на первичном рынке загородной недвижимости наблюдается острый дефицит проектов с застройкой. В подмосковных поселках в основном продаются участки без подряда, отмечали ранее риелторы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента