Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден подписал указ об обеспечении кибербезопасности США Общество, 03:46 Вирусологи оценили данные о повышающих риск смертности от COVID симптомах Общество, 03:18 Роскомнадзор указал на недостаточную защиту личных данных в WhatsApp Общество, 02:58 Colonial Pipeline начала процесс перезапуска трубопровода Общество, 02:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 02:40 Ростуризм предложил условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34 Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13 Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника Политика, 01:05 Глава ВОЗ привился от коронавируса Общество, 00:49
Обеспеченность жильем в Москве назвали одной из самых низких в стране
Город ,  
0 

Обеспеченность жильем в Москве назвали одной из самых низких в стране

В столице на каждого горожанина приходится около 20 кв. м жилья
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

Уровень обеспеченности населения жильем в столице остается одной из самых низких в России и составляет порядка 20 кв. м на человека. Об этом заявил вице-мэр Москвы Владимир Ефимов, сообщает «ТАСС-Недвижимость».

В период с 2011 по 2018 года в Москве ввели около 65 млн кв. м недвижимости. Из них чуть более трети составляет коммерческая недвижимость, уточняется в публикации.

«Несмотря на то, что строить стали жилья чуть больше, чем строили раньше, обеспеченность жильем, к сожалению, одна из самых низких в стране — около 20 кв. м на человека», — сказал Ефимов. Вице-мэр надеется, что в ближайшее время ситуация изменится, пишет ТАСС.

Помимо возведения нового жилья, Ефимов упомянул о необходимости создания и реконструкции прочих капитальных объектов в городе. Москва заключила с инвесторами больше 500 дополнительных соглашений на новое строительство. Общая площадь участков, отданных под застройку, составляет почти 1,7 тыс. га. За шесть лет на них возведут 17,8 млн кв. м недвижимости.

На каждого человека в России приходитсмя 25,1 кв. м жилья, такие данные (.pdf) приводил в июле 2019 года Центральный банк. К концу 2024 года этот показатель планируется увеличить на 2,5 кв. м — до 27,6 кв. м. на человека.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента