Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский анонсировал пакет законов после реинтеграции Донбасса Политика, 13:04 Роспотребнадзор объяснил опасность приема антибиотиков при гриппе Общество, 12:53 Скидываем балласт: от каких долгов вам лучше поскорее избавиться Pro, 12:50 Как «Русская Лапландия» развивает турбизнес Партнерский материал, 12:49 Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Каким будет Национальный космический центр в Москве Недвижимость, 12:36 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17
Обеспеченность жильем в Москве назвали одной из самых низких в стране
Город ,  
0 

Обеспеченность жильем в Москве назвали одной из самых низких в стране

В столице на каждого горожанина приходится около 20 кв. м жилья
Фото:Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

Уровень обеспеченности населения жильем в столице остается одной из самых низких в России и составляет порядка 20 кв. м на человека. Об этом заявил вице-мэр Москвы Владимир Ефимов, сообщает «ТАСС-Недвижимость».

В период с 2011 по 2018 года в Москве ввели около 65 млн кв. м недвижимости. Из них чуть более трети составляет коммерческая недвижимость, уточняется в публикации.

«Несмотря на то, что строить стали жилья чуть больше, чем строили раньше, обеспеченность жильем, к сожалению, одна из самых низких в стране — около 20 кв. м на человека», — сказал Ефимов. Вице-мэр надеется, что в ближайшее время ситуация изменится, пишет ТАСС.

Помимо возведения нового жилья, Ефимов упомянул о необходимости создания и реконструкции прочих капитальных объектов в городе. Москва заключила с инвесторами больше 500 дополнительных соглашений на новое строительство. Общая площадь участков, отданных под застройку, составляет почти 1,7 тыс. га. За шесть лет на них возведут 17,8 млн кв. м недвижимости.

На каждого человека в России приходитсмя 25,1 кв. м жилья, такие данные (.pdf) приводил в июле 2019 года Центральный банк. К концу 2024 года этот показатель планируется увеличить на 2,5 кв. м — до 27,6 кв. м. на человека.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента