Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минэнерго допустило введение временного запрета на экспорт бензина Экономика, 23:44 Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 23:10 Матч Кубка России по футболу отменили из-за вспышки коронавируса Спорт, 23:06 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 22:59 СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 22:56 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05
Обеспеченность жильем в Москве назвали одной из самых низких в стране
Город ,  
0 

Обеспеченность жильем в Москве назвали одной из самых низких в стране

В столице на каждого горожанина приходится около 20 кв. м жилья
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

Уровень обеспеченности населения жильем в столице остается одной из самых низких в России и составляет порядка 20 кв. м на человека. Об этом заявил вице-мэр Москвы Владимир Ефимов, сообщает «ТАСС-Недвижимость».

В период с 2011 по 2018 года в Москве ввели около 65 млн кв. м недвижимости. Из них чуть более трети составляет коммерческая недвижимость, уточняется в публикации.

«Несмотря на то, что строить стали жилья чуть больше, чем строили раньше, обеспеченность жильем, к сожалению, одна из самых низких в стране — около 20 кв. м на человека», — сказал Ефимов. Вице-мэр надеется, что в ближайшее время ситуация изменится, пишет ТАСС.

Помимо возведения нового жилья, Ефимов упомянул о необходимости создания и реконструкции прочих капитальных объектов в городе. Москва заключила с инвесторами больше 500 дополнительных соглашений на новое строительство. Общая площадь участков, отданных под застройку, составляет почти 1,7 тыс. га. За шесть лет на них возведут 17,8 млн кв. м недвижимости.

На каждого человека в России приходитсмя 25,1 кв. м жилья, такие данные (.pdf) приводил в июле 2019 года Центральный банк. К концу 2024 года этот показатель планируется увеличить на 2,5 кв. м — до 27,6 кв. м. на человека.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента