Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матч «Зенита» в чемпионате России по футболу пройдет без зрителей Спорт, 15:25 Калининграский губернатор пожаловался на недостаточные поставки вакцин Общество, 15:24 Власти Сочи проверили платный пляж с ценником на спасение людей в море Общество, 15:23 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Как поменялась цена на самый подешевевший за год продукт. Инфографика Экономика, 15:17 Как сохранить оптимизм в темные времена Pro, 15:14 «Газпром» не забронировал дополнительные мощности ГТС Украины на август Бизнес, 15:06 В Чечне запретили ходить в магазины и мечети без документов о вакцинации Общество, 15:04 Взрыв на химзаводе в Германии. Видео Общество, 14:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Магомедов решил вернуть контроль над Fesco за $400 тыс. Бизнес, 14:53 В Кремле назвали осложняющий борьбу с COVID-19 фактор Политика, 14:52 Лидер сборной США по гимнастике снялась с командного турнира из-за травмы Спорт, 14:48 В Петербурге с выборов сняли бывшую главу штаба Навального Фатьянову Политика, 14:37
Райффайзенбанк арендовал в Омске завод под размещение IT-подразделения
Деньги ,  
0 

Райффайзенбанк арендовал в Омске завод под размещение IT-подразделения

В здании будет проведен капитальный ремонт и созданы современные рабочие зоны
Фото: Klaus-Dietmar Gabbert/ТАСС
Фото: Klaus-Dietmar Gabbert/ТАСС

Райффайзенбанк в Омске подписал соглашение с ООО «ТехноПарк-Омск» о долгосрочной аренде и масштабном обновлении здания на улице Герцена, 48, где раньше находился завод. Объемы сделки не раскрываются, однако в сообщении пресс-службы кредитной организации она называется крупнейшей.

Отдельно стоящее строение площадью более 4 тыс. кв. м банк планирует использовать для размещения омского IT-подразделения — Raiffeisen TechCenter (RTC). В здании будет проведен капитальный ремонт и созданы современные рабочие зоны. Проект переустройства и отделки предполагает соответствие последним европейским стандартам в области зеленого офиса, энергоэффективности и экологичности, говорится в сообщении.

Экстерьер здания будет сохранен. Однако здесь появятся крытые внутренние пространства, а часть фасадов планируется остеклить, следует из пресс-релиза.

Создание нового офиса необходимо, так как за четыре года RTC вырос в десять раз, с 30 до 300 сотрудников. При этом за последний год штат увеличился на треть, объясняется в материалах банка.

Риелторы ранее сообщили о крупнейшей сделке на рынке гибких офисов за всю его историю в России. Сообщалось, что финансовая группа «Тинькофф» заключила сделку по аренде более 1 тыс. рабочих мест в сети коворкингов SOK в офисном комплексе «ВТБ Арена парк».

Главное Найти квартиру Лента