Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35 В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом Общество, 08 июл, 23:25
Райффайзенбанк арендовал в Омске завод под размещение IT-подразделения
Деньги ,  
0 

Райффайзенбанк арендовал в Омске завод под размещение IT-подразделения

В здании будет проведен капитальный ремонт и созданы современные рабочие зоны
Фото: Klaus-Dietmar Gabbert/ТАСС
Фото: Klaus-Dietmar Gabbert/ТАСС

Райффайзенбанк в Омске подписал соглашение с ООО «ТехноПарк-Омск» о долгосрочной аренде и масштабном обновлении здания на улице Герцена, 48, где раньше находился завод. Объемы сделки не раскрываются, однако в сообщении пресс-службы кредитной организации она называется крупнейшей.

Отдельно стоящее строение площадью более 4 тыс. кв. м банк планирует использовать для размещения омского IT-подразделения — Raiffeisen TechCenter (RTC). В здании будет проведен капитальный ремонт и созданы современные рабочие зоны. Проект переустройства и отделки предполагает соответствие последним европейским стандартам в области зеленого офиса, энергоэффективности и экологичности, говорится в сообщении.

Экстерьер здания будет сохранен. Однако здесь появятся крытые внутренние пространства, а часть фасадов планируется остеклить, следует из пресс-релиза.

Создание нового офиса необходимо, так как за четыре года RTC вырос в десять раз, с 30 до 300 сотрудников. При этом за последний год штат увеличился на треть, объясняется в материалах банка.

Риелторы ранее сообщили о крупнейшей сделке на рынке гибких офисов за всю его историю в России. Сообщалось, что финансовая группа «Тинькофф» заключила сделку по аренде более 1 тыс. рабочих мест в сети коворкингов SOK в офисном комплексе «ВТБ Арена парк».