Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин предложил ввести в регионах должность главного лесного инспектора Общество, 12:31 IKEA выпустила текстиль для дома из выловленного в океане пластика Недвижимость, 12:30 Игорь Шехтерман — РБК: «Кризис подчеркнул важность устойчивого развития» Зеленая экономика, 12:30  Kia запустила в России производство нового внедорожника Авто, 12:24 Главу Минздрава Крыма уволили после критики работы министерства Политика, 12:22 Белорусские спортсмены поддержали задержанную баскетболистку Левченко Спорт, 12:22 Первые дебаты Трампа и Байдена. Фоторепортаж Общество, 12:20  Как вывести табак из тени: примеры из мировой практики Партнерский материал, 12:13 Задержали участвовавшую в протестах баскетболистку сборной Белоруссии Спорт, 12:12 Попова не увидела оснований для новых ограничений из-за COVID-19 Общество, 12:09 Посол Азербайджана назвал возможное признание Карабаха сожжением мостов Политика, 12:07 Путин поручил устранить правовые преграды в деревянном домостроении Недвижимость, 12:05 В России запустят ипотечные каникулы для ИП и фрилансеров Недвижимость, 11:59 Прибавка к зарплате: как зарабатывать на криптовалюте без вложений Крипто, 11:48
На месте советского кинотеатра «Ангара» построили комьюнити-центр
Город ,  
0 

На месте советского кинотеатра «Ангара» построили комьюнити-центр

Здесь расположились цирковая школа, магазины, книжная гостиная, а также первый в России кинотеатр сети CJ CGV
Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

В районе Нагорный на юге столицы на месте кинотеатра «Ангара» открылся одноименный районный центр с террасой на крыше. Проект разработала британский архитектор Аманда Ливит, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

В здании три надземных и два подземных этажа. Старую вывеску «Ангара» отсканировали в 3D и выполнили точную копию из современных материалов. Внутри пространство организовали по принципу безбарьерной среды: здесь почти нет перегородок — торговые и общественные зоны незаметно переходят одна в другую, уточняется в сообщении.

Комьюнити-центр сохранил функцию кинопоказа — теперь здесь четыре зала на 400 мест. Это первый кинотеатр, который открыла в России южнокорейская сеть CJ CGV. Залы оборудованы звуковой системой Dolby. Еще одна особенность — Wall-to-Wall Screen — это эксклюзивная технология CGV, разработанная для создания максимального угла обзора во время просмотра фильмов на экране, растянутом на всю длину стены, говорится в сообщении.

В «Ангаре» также появились магазины, рестораны и развлекательные центры для детей: цирковая школа, lego education, песочница, книжная гостиная. В ближайшее время здесь планируется создать киберспортивный клуб. Терраса начнет работать летом — отсюда будет открываться панорамный вид на площадь академика Вишневского и пруд, следует из публикации.

Программа по реконструкции заброшенных столичных кинотеатров была инициирована властями столицы в 2012 году. В конце 2014 года столичное правительство провело аукцион по продаже 39 кинотеатров, построенных с 1938 по 1988 год. Победителем торгов стала девелоперская компания ADG Group. Компания приняла решения создать на их месте районные комьюнити.

ADG Group планирует завершить проект реконструкции 39 советских кинотеатров в течение двух лет. В первом квартале 2020 года закончатся работы по строительству «Невы», «Эльбруса», «Высоты», «Рассвета», «Марса» и «Будапешта». Во втором квартале достроят районные центры «Байконур» и «Экран». Реализовать центр «София» планируется в третьем квартале, а «Киргизия» — в четвертом.

Главное Найти квартиру Лента