Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Онищенко оценил влияние продления майских праздников на ситуацию с COVID Общество, 16:52 РФПИ сравнил смертность после прививки «Спутником V» и другими вакцинами Общество, 16:52 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 16:51 Рублев проиграл в четвертьфинале турнира в Барселоне Спорт, 16:51 Вирусологи оценили эффективность длинных майских для борьбы с COVID-19 Общество, 16:50 Fiat обновил свою самую большую легковушку Авто, 16:50 Попова заявила о выходе России на плато по новым случаям COVID-19 Общество, 16:44 Как менялась ключевая ставка ЦБ за последние годы. Инфографика Финансы, 16:42 Турецкая Roketsan показала ролик с уничтожением системы «Панцирь» с дрона Политика, 16:37 На китайскую Ora могут подать в суд из-за копии «Жука» Авто, 16:35 Россиянка вошла в список судей футбольного турнира на Играх в Токио Спорт, 16:29 JP Morgan высказал сожаление в связи с решением поддержать Суперлигу Спорт, 16:26 Вам к психологу: что такое комфортное жилье с точки зрения психологии Недвижимость, 16:19 «Медуза» обжалует включение издания в реестр иноагентов Политика, 16:12
В США изобрели фольгу для защиты деревянных домов от пожаров
Дизайн ,  
0 

В США изобрели фольгу для защиты деревянных домов от пожаров

Специальное покрытие способно обеспечить защиту дома в течение десяти минут в экстренных ситуациях
Фото: designboom.com
Фото: designboom.com

Исследователи из США создали фольгированное покрытие для защиты домов от лесных пожаров. Об этом сообщает международное издание о дизайне и архитектуре Designboom.

Изобретение назвали «Огненным одеялом» — оно предназначено для укрытия жилого строения во время лесных пожаров. Его придумали в частном исследовательском университете в Кливленде, штат Огайо. Разработку спонсировали NASA, Лесная служба США и Служба пожарной охраны штата Нью-Джерси. «Огненное одеяло» для всего дома — это жизнеспособный метод защиты от пожаров на границе между дикими землями и городами», — рассказал автор разработки профессор Фумиаки Такахаси.

Из всех протестированных материалов наилучшие характеристики показали ткани из стекловолокна или аморфного кремнезема, ламинированные теплоотражающей алюминиевой фольгой. Материалы оказались достаточно прочными, чтобы защитить изолированное здание от короткого лесного пожара. Покрытие обеспечивает защиту на срок до десяти минут в экстремальных ситуациях.

Фото: designboom.com
Фото: designboom.com

Фото: designboom.com
Фото: designboom.com

При выборе покрытия эксперименты проводились с разными объектами: деревянный скворечник подожгли в помещении, панели размером с дверь подвергли травяному пожару на склоне холма, деревянный сарай протестировали в условиях лесного пожара. Все выполнялось под контролем пожарной службы на специально выделенной площадке.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента