Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦИК Белоруссии увидел сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32 «Локомотив» продлил контракт с заснятым пьяным на видео футболистом Спорт, 18:27 Захарова назвала причину задержания журналистов в Минске Политика, 18:25 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:14
В США изобрели фольгу для защиты деревянных домов от пожаров
Дизайн ,  
0 

В США изобрели фольгу для защиты деревянных домов от пожаров

Специальное покрытие способно обеспечить защиту дома в течение десяти минут в экстренных ситуациях
Фото: designboom.com
Фото: designboom.com

Исследователи из США создали фольгированное покрытие для защиты домов от лесных пожаров. Об этом сообщает международное издание о дизайне и архитектуре Designboom.

Изобретение назвали «Огненным одеялом» — оно предназначено для укрытия жилого строения во время лесных пожаров. Его придумали в частном исследовательском университете в Кливленде, штат Огайо. Разработку спонсировали NASA, Лесная служба США и Служба пожарной охраны штата Нью-Джерси. «Огненное одеяло» для всего дома — это жизнеспособный метод защиты от пожаров на границе между дикими землями и городами», — рассказал автор разработки профессор Фумиаки Такахаси.

Из всех протестированных материалов наилучшие характеристики показали ткани из стекловолокна или аморфного кремнезема, ламинированные теплоотражающей алюминиевой фольгой. Материалы оказались достаточно прочными, чтобы защитить изолированное здание от короткого лесного пожара. Покрытие обеспечивает защиту на срок до десяти минут в экстремальных ситуациях.

Фото: designboom.com
Фото: designboom.com

Фото: designboom.com
Фото: designboom.com

При выборе покрытия эксперименты проводились с разными объектами: деревянный скворечник подожгли в помещении, панели размером с дверь подвергли травяному пожару на склоне холма, деревянный сарай протестировали в условиях лесного пожара. Все выполнялось под контролем пожарной службы на специально выделенной площадке.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру