Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болеть ли за сборную без флага. Усманов и Силуанов — об Олимпиаде Спорт, 16:40 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:28 Веснина и Кудерметова победили на старте Олимпиады в парном разряде Спорт, 16:10 Пакистан перебросил войска на границу с Афганистаном Политика, 16:02 Ярославские власти ответили на слова олимпийской призерки о старом тире Спорт, 15:54 В Тюменской области запретят работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 15:50 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Киев объяснил введение санкций против Wildberries Политика, 15:46 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Россия бросила на помощь Кубе два «Руслана» Политика, 15:06 Тхэквондист принес России вторую медаль Олимпиады Спорт, 15:03 Путин поздравил c днем рождения президента Узбекистана Политика, 14:57 Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44
В США изобрели фольгу для защиты деревянных домов от пожаров
Дизайн ,  
0 

В США изобрели фольгу для защиты деревянных домов от пожаров

Специальное покрытие способно обеспечить защиту дома в течение десяти минут в экстренных ситуациях
Фото: designboom.com
Фото: designboom.com

Исследователи из США создали фольгированное покрытие для защиты домов от лесных пожаров. Об этом сообщает международное издание о дизайне и архитектуре Designboom.

Изобретение назвали «Огненным одеялом» — оно предназначено для укрытия жилого строения во время лесных пожаров. Его придумали в частном исследовательском университете в Кливленде, штат Огайо. Разработку спонсировали NASA, Лесная служба США и Служба пожарной охраны штата Нью-Джерси. «Огненное одеяло» для всего дома — это жизнеспособный метод защиты от пожаров на границе между дикими землями и городами», — рассказал автор разработки профессор Фумиаки Такахаси.

Из всех протестированных материалов наилучшие характеристики показали ткани из стекловолокна или аморфного кремнезема, ламинированные теплоотражающей алюминиевой фольгой. Материалы оказались достаточно прочными, чтобы защитить изолированное здание от короткого лесного пожара. Покрытие обеспечивает защиту на срок до десяти минут в экстремальных ситуациях.

Фото:designboom.com
Фото: designboom.com

Фото:designboom.com
Фото: designboom.com

При выборе покрытия эксперименты проводились с разными объектами: деревянный скворечник подожгли в помещении, панели размером с дверь подвергли травяному пожару на склоне холма, деревянный сарай протестировали в условиях лесного пожара. Все выполнялось под контролем пожарной службы на специально выделенной площадке.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента