Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда Крипто, 13:28 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 13:17 Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу Общество, 13:11 Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны Политика, 13:05 Суд по аресту Навального решили провести в отделе полиции Общество, 13:03 «Аэроэкспресс» поменял график движения поездов в Шереметьево Общество, 12:56 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Спорт, 12:53 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:48 Почему теперь всех сотрудников можно считать дистанционными Pro, 12:46 Против отстраненного мэра Томска завели третье уголовное дело Общество, 12:37 Лавров ответил на угрозы блокировки Telegram фразой «будет интересно» Технологии и медиа, 12:30 АФК «Система» объявила о подготовке Segezha Group к IPO в 2021 году Инвестиции, 12:29 Honda анонсировала премьеру нового HR-V Авто, 12:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 12:23
В США изобрели фольгу для защиты деревянных домов от пожаров
 
0 

В США изобрели фольгу для защиты деревянных домов от пожаров

Специальное покрытие способно обеспечить защиту дома в течение десяти минут в экстренных ситуациях
Фото: designboom.com
Фото: designboom.com

Исследователи из США создали фольгированное покрытие для защиты домов от лесных пожаров. Об этом сообщает международное издание о дизайне и архитектуре Designboom.

Изобретение назвали «Огненным одеялом» — оно предназначено для укрытия жилого строения во время лесных пожаров. Его придумали в частном исследовательском университете в Кливленде, штат Огайо. Разработку спонсировали NASA, Лесная служба США и Служба пожарной охраны штата Нью-Джерси. «Огненное одеяло» для всего дома — это жизнеспособный метод защиты от пожаров на границе между дикими землями и городами», — рассказал автор разработки профессор Фумиаки Такахаси.

Из всех протестированных материалов наилучшие характеристики показали ткани из стекловолокна или аморфного кремнезема, ламинированные теплоотражающей алюминиевой фольгой. Материалы оказались достаточно прочными, чтобы защитить изолированное здание от короткого лесного пожара. Покрытие обеспечивает защиту на срок до десяти минут в экстремальных ситуациях.

Фото: designboom.com
Фото: designboom.com

Фото: designboom.com
Фото: designboom.com

При выборе покрытия эксперименты проводились с разными объектами: деревянный скворечник подожгли в помещении, панели размером с дверь подвергли травяному пожару на склоне холма, деревянный сарай протестировали в условиях лесного пожара. Все выполнялось под контролем пожарной службы на специально выделенной площадке.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента