Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon Общество, 03:28 Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27 Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50 В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 01:48 «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва Бизнес, 01:37 Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03 В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом Общество, 30 мая, 22:56 Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 30 мая, 22:39 SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 30 мая, 22:24
В США изобрели фольгу для защиты деревянных домов от пожаров
Дизайн ,  
0 

В США изобрели фольгу для защиты деревянных домов от пожаров

Специальное покрытие способно обеспечить защиту дома в течение десяти минут в экстренных ситуациях
Фото: designboom.com
Фото: designboom.com

Исследователи из США создали фольгированное покрытие для защиты домов от лесных пожаров. Об этом сообщает международное издание о дизайне и архитектуре Designboom.

Изобретение назвали «Огненным одеялом» — оно предназначено для укрытия жилого строения во время лесных пожаров. Его придумали в частном исследовательском университете в Кливленде, штат Огайо. Разработку спонсировали NASA, Лесная служба США и Служба пожарной охраны штата Нью-Джерси. «Огненное одеяло» для всего дома — это жизнеспособный метод защиты от пожаров на границе между дикими землями и городами», — рассказал автор разработки профессор Фумиаки Такахаси.

Из всех протестированных материалов наилучшие характеристики показали ткани из стекловолокна или аморфного кремнезема, ламинированные теплоотражающей алюминиевой фольгой. Материалы оказались достаточно прочными, чтобы защитить изолированное здание от короткого лесного пожара. Покрытие обеспечивает защиту на срок до десяти минут в экстремальных ситуациях.

Фото: designboom.com
Фото: designboom.com

Фото: designboom.com
Фото: designboom.com

При выборе покрытия эксперименты проводились с разными объектами: деревянный скворечник подожгли в помещении, панели размером с дверь подвергли травяному пожару на склоне холма, деревянный сарай протестировали в условиях лесного пожара. Все выполнялось под контролем пожарной службы на специально выделенной площадке.