Лента новостей
Все новости Недвижимость
В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе 00:29, Политика В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть 00:13, Общество Астрономы оценили опасность от летящего на Землю астероида 00:04, Общество Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе 22 ноя, 23:59, Общество Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ 22 ноя, 23:58, Политика Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова 22 ноя, 23:46, Общество WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка 22 ноя, 23:32, Экономика Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну 22 ноя, 23:17, Общество Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter 22 ноя, 23:04, Политика В Совфеде отреагировали на планы Ротару выступить в России 22 ноя, 22:59, Общество «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе 22 ноя, 22:59, Общество Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное 22 ноя, 22:56, Политика Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест 22 ноя, 22:38, Общество СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге 22 ноя, 22:37, Общество В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА 22 ноя, 22:30, Спорт Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах 22 ноя, 22:30, Партнерский материал Мединский признался в нежелании смотреть телевизор 22 ноя, 22:27, Общество Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России 22 ноя, 22:12, Политика Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре 22 ноя, 22:05, Общество Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom 22 ноя, 22:03, Общество В работе сервиса «Парковки Москвы» произошел сбой 22 ноя, 21:59, Технологии и медиа Открытый диалог с Германом Грефом 22 ноя, 21:55, РБК и Сбербанк Первый Киев объявил о начале разработки стратегии «возвращения Крыма» 22 ноя, 21:52, Политика «Роскосмос» сообщил о приближающемся к Земле неизвестном астероиде 22 ноя, 21:38, Общество Мединский назвал свои достижения на посту министра культуры 22 ноя, 21:37, Общество На кольцевой дороге вокруг Петербурга столкнулись десять машин 22 ноя, 21:30, Общество Почему глава мусорной госкомпании ушел в отставку 22 ноя, 21:25, Бизнес Мединский рассказал о своих планах на случай ухода из Минкультуры 22 ноя, 21:25, Общество
Архитектурное бюро GREN. стало лауреатом фестиваля «Зодчество-2019»
Новости компаний
0
Архитектурное бюро GREN. стало лауреатом фестиваля «Зодчество-2019»
Архитектурное бюро GREN. стало лауреатом XXVII Международного фестиваля «Зодчество-2019». Бюро было удостоено дипломом Союза архитекторов России за проект жилого комплекса RiverSky

Комплекс также стал победителем международной премии European Property Аwards.

Архитектурное бюро GREN. было удостоено сразу нескольких престижных международных наград. Жилой комплекс RiverSky, архитектурная концепция которого была разработана бюро, стал победителем в номинации «Многофункциональные градостроительные ансамбли и комплексы» профессионального фестиваля «Зодчество-2019», а также получил премию European Property Awards 2019–2020 в категории Residential High-rise development.

Перед архитектурным бюро стояла очень важная и непростая градостроительная задача — сформировать новый облик Симоновской набережной. Проект должен был органично вписаться в существующую застройку, учитывая необходимость сохранения видовых характеристик на башню «Дуло» Симоновского монастыря, и при этом стать в будущем частью большой рекреационной территории и центром притяжения не только для жителей комплекса, но для района в целом. GREN. удалось создать уникальное с точки зрения наполнения и внешнего облика пространство.

Проект представляет собой яркий градостроительный силуэт с частыми и значительными перепадами высот от двух до 29 этажей. В рисунке фасадов использовалось разнообразие приемов и деталей: объемные орнаменты и перфорация из кирпича, ажурные решетки, геометрические узоры, принты по стеклу, имитирующие каннелюры простенки, глубокие цвета и сочетание контрастных фактур.

Среди инновационных решений можно отметить также нестандартные архитектурно-планировочные решения, многие из которых на сегодняшний день редки для российского рынка недвижимости. Проект состоит из восьми корпусов, каждый из которых имеет свою типологию. Здесь практически нет повторяющихся планировок. В каждой квартире предусмотрены собственные лоджии с панорамным раздвижным остеклением, что превращает их в террасы. Эта архитектурная изюминка привлекает своей оригинальностью и теми преимуществами, которые они привносят в проживание в квартире.

Архитектурное бюро GREN. основано в 2018 году под руководством Катерины Грень — одного из самых ярких и глубоких архитекторов современности.

Главная задача, которую ставит перед собой бюро, — создание новых центров притяжения внутри городского пространства с уникальными архитектурно-градостроительными и объемно-планировочными решениями, проектов, которые рождают свою историю. Зерном каждого из них служит идея уникальной и комфортной среды, сочетающей в себе смелость, гармонию и духовную эстетику.

На сегодняшний день в штате бюро работают специалисты, каждый из которых владеет огромным багажом знаний и опытом в области разработки архитектурных концепций для объектов любой степени сложности.

Среди заказчиков и партнеров GREN. — крупнейшие российские девелоперы и городские организации.

XXVII Международный архитектурный фестиваль «Зодчество-2019» — событие национального масштаба с зарубежным участием, которое проводится с 1993 года. Выставочная экспозиция этого года прошла в Гостином дворе и представила лучшие российские проекты и постройки, а также достижения российских городов и регионов в архитектурно-градостроительной области. Фестиваль поддержали Министерство культуры РФ, Министерство строительства и ЖКХ РФ, правительство Москвы, правительство Московской области. Организатор — Союз архитекторов России.

European Property Awards уже 25 лет считается признанным авторитетом в сфере оценки достижений профессионалов, крупнейшей и одной из самых престижных премий в области недвижимости. Это самая крупная и широко известная профессиональная премия в своем сегменте в Европе. В жюри конкурса входят 70 независимых профессиональных экспертов, которые оценивают проекты по таким критериям, как архитектура и дизайн, качество, эксплуатация, инновации, оригинальность, соответствие принципам устойчивого развития.