Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55
Автомобильный мост построят через затон Новинки на территории ЗИЛа
Город ,  
0 

Автомобильный мост построят через затон Новинки на территории ЗИЛа

Прилегающую территорию набережной реконструируют и обустроят скамейками, велосипедными и беговыми дорожками
Вид на Москву-реку и территорию ЗИЛа
Вид на Москву-реку и территорию ЗИЛа (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

Строительство нового автомобильного моста запланировано через затон Новинки на территории ЗИЛа в Москве. Он свяжет территорию бывшего завода имени Лихачева с проспектом Андропова, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

«Изменится улично-дорожная сеть, с которой будет увязан проект реконструкции набережной затона Новинки», — заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Здесь установят скамейки и малые архитектурные формы, обустроят пешеходную и прогулочную части, а также велосипедные и беговые дорожки.

После реконструкции набережной горожане смогут дойти пешком или доехать на велосипеде от затона Новинки до первого в России крытого парка развлечений «Остров мечты». Сейчас это невозможно сделать из-за отсутствия между затоном Новинки и Южным речным вокзалом пешеходной связи, говорится в сообщении.

Создание таких транзитных маршрутов предусмотрено на всех прибрежных территориях в Москве. Это позволит создать единую пешеходно-реакреационную зону набережных вдоль Москвы реки, отмечается в сообщении.

Столичные власти планируют благоустроить шесть набережных Москвы-реки и Сходни в 2019 году. Речь идет о набережных в Капотне, Кожуховском затоне, Овчинниковской, Озерковской, Марка Шагала и береге реки Сходни.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента