Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54
Автомобильный мост построят через затон Новинки на территории ЗИЛа
Город ,  
0 

Автомобильный мост построят через затон Новинки на территории ЗИЛа

Прилегающую территорию набережной реконструируют и обустроят скамейками, велосипедными и беговыми дорожками
Вид на Москву-реку и территорию ЗИЛа
Вид на Москву-реку и территорию ЗИЛа (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

Строительство нового автомобильного моста запланировано через затон Новинки на территории ЗИЛа в Москве. Он свяжет территорию бывшего завода имени Лихачева с проспектом Андропова, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

«Изменится улично-дорожная сеть, с которой будет увязан проект реконструкции набережной затона Новинки», — заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Здесь установят скамейки и малые архитектурные формы, обустроят пешеходную и прогулочную части, а также велосипедные и беговые дорожки.

После реконструкции набережной горожане смогут дойти пешком или доехать на велосипеде от затона Новинки до первого в России крытого парка развлечений «Остров мечты». Сейчас это невозможно сделать из-за отсутствия между затоном Новинки и Южным речным вокзалом пешеходной связи, говорится в сообщении.

Создание таких транзитных маршрутов предусмотрено на всех прибрежных территориях в Москве. Это позволит создать единую пешеходно-реакреационную зону набережных вдоль Москвы реки, отмечается в сообщении.

Столичные власти планируют благоустроить шесть набережных Москвы-реки и Сходни в 2019 году. Речь идет о набережных в Капотне, Кожуховском затоне, Овчинниковской, Озерковской, Марка Шагала и береге реки Сходни.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента