Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:17 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Спорт, 12:06 Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео Политика, 11:59 Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд Общество, 11:40 Россиянин погиб в ДТП в Армении Общество, 11:36 До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25 На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального Политика, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 11:16 За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом Общество, 11:13 Путь к финансовому благополучию: 5 простых шагов Инвестиции, 11:11 В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00  Чем заняться на выходных: «Малхолланд Драйв», Чайковский и медитация Стиль, 11:00
Автомобильный мост построят через затон Новинки на территории ЗИЛа
 
0 

Автомобильный мост построят через затон Новинки на территории ЗИЛа

Прилегающую территорию набережной реконструируют и обустроят скамейками, велосипедными и беговыми дорожками
Вид на Москву-реку и территорию ЗИЛа
Вид на Москву-реку и территорию ЗИЛа (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

Строительство нового автомобильного моста запланировано через затон Новинки на территории ЗИЛа в Москве. Он свяжет территорию бывшего завода имени Лихачева с проспектом Андропова, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

«Изменится улично-дорожная сеть, с которой будет увязан проект реконструкции набережной затона Новинки», — заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Здесь установят скамейки и малые архитектурные формы, обустроят пешеходную и прогулочную части, а также велосипедные и беговые дорожки.

После реконструкции набережной горожане смогут дойти пешком или доехать на велосипеде от затона Новинки до первого в России крытого парка развлечений «Остров мечты». Сейчас это невозможно сделать из-за отсутствия между затоном Новинки и Южным речным вокзалом пешеходной связи, говорится в сообщении.

Создание таких транзитных маршрутов предусмотрено на всех прибрежных территориях в Москве. Это позволит создать единую пешеходно-реакреационную зону набережных вдоль Москвы реки, отмечается в сообщении.

Столичные власти планируют благоустроить шесть набережных Москвы-реки и Сходни в 2019 году. Речь идет о набережных в Капотне, Кожуховском затоне, Овчинниковской, Озерковской, Марка Шагала и береге реки Сходни.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента