Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв COVID-19 в мире превысило 700 тыс. человек Общество, 08:16 Дегтярев пообещал не повышать свою зарплату на посту врио губернатора Общество, 08:10 К экс-президенту «Интеко» пришли с обысками Общество, 08:09 Разрыв налогового соглашения с Кипром: что будет с недвижимостью Недвижимость, 08:00 Как доказать свою эффективность на удаленке — Bloomberg Pro, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55
Автомобильный мост построят через затон Новинки на территории ЗИЛа
Город ,  
0 

Автомобильный мост построят через затон Новинки на территории ЗИЛа

Прилегающую территорию набережной реконструируют и обустроят скамейками, велосипедными и беговыми дорожками
Вид на Москву-реку и территорию ЗИЛа
Вид на Москву-реку и территорию ЗИЛа (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

Строительство нового автомобильного моста запланировано через затон Новинки на территории ЗИЛа в Москве. Он свяжет территорию бывшего завода имени Лихачева с проспектом Андропова, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

«Изменится улично-дорожная сеть, с которой будет увязан проект реконструкции набережной затона Новинки», — заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Здесь установят скамейки и малые архитектурные формы, обустроят пешеходную и прогулочную части, а также велосипедные и беговые дорожки.

После реконструкции набережной горожане смогут дойти пешком или доехать на велосипеде от затона Новинки до первого в России крытого парка развлечений «Остров мечты». Сейчас это невозможно сделать из-за отсутствия между затоном Новинки и Южным речным вокзалом пешеходной связи, говорится в сообщении.

Создание таких транзитных маршрутов предусмотрено на всех прибрежных территориях в Москве. Это позволит создать единую пешеходно-реакреационную зону набережных вдоль Москвы реки, отмечается в сообщении.

Столичные власти планируют благоустроить шесть набережных Москвы-реки и Сходни в 2019 году. Речь идет о набережных в Капотне, Кожуховском затоне, Овчинниковской, Озерковской, Марка Шагала и береге реки Сходни.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру