Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 23:13 Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18
Автомобильный мост построят через затон Новинки на территории ЗИЛа
Город ,  
0 

Автомобильный мост построят через затон Новинки на территории ЗИЛа

Прилегающую территорию набережной реконструируют и обустроят скамейками, велосипедными и беговыми дорожками
Вид на Москву-реку и территорию ЗИЛа
Вид на Москву-реку и территорию ЗИЛа (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

Строительство нового автомобильного моста запланировано через затон Новинки на территории ЗИЛа в Москве. Он свяжет территорию бывшего завода имени Лихачева с проспектом Андропова, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

«Изменится улично-дорожная сеть, с которой будет увязан проект реконструкции набережной затона Новинки», — заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Здесь установят скамейки и малые архитектурные формы, обустроят пешеходную и прогулочную части, а также велосипедные и беговые дорожки.

После реконструкции набережной горожане смогут дойти пешком или доехать на велосипеде от затона Новинки до первого в России крытого парка развлечений «Остров мечты». Сейчас это невозможно сделать из-за отсутствия между затоном Новинки и Южным речным вокзалом пешеходной связи, говорится в сообщении.

Создание таких транзитных маршрутов предусмотрено на всех прибрежных территориях в Москве. Это позволит создать единую пешеходно-реакреационную зону набережных вдоль Москвы реки, отмечается в сообщении.

Столичные власти планируют благоустроить шесть набережных Москвы-реки и Сходни в 2019 году. Речь идет о набережных в Капотне, Кожуховском затоне, Овчинниковской, Озерковской, Марка Шагала и береге реки Сходни.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента