Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16
В Новой Москве планируют обустроить 90 парков к 2035 году
Город ,  
0 

В Новой Москве планируют обустроить 90 парков к 2035 году

На присоединенных территориях уже создано 19 парков и зон отдыха, на данный момент ведется благоустройство еще семи таких пространств

На территории Новой Москвы до 2035 года планируется создать 90 парковых и рекреационных зон. Для этого выделено около 12 тыс. га земли. Сейчас идет обустройство семи парков и зон отдыха, заявил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, сообщает пресс-служба столичного Стройкмоплекса.

На присоединенных территориях уже создано 19 парков и зон отдыха: оздоровительные, историко-культурные, спортивные, археологические, зоологические и сельскохозяйственные. Среди наиболее крупных — парк 70-летия Победы, «Красная Пахра», «Сосны», «Ручеек», парк Победы.

В старинной усадьбе в селе Кленово после реконструкции открылась зона отдыха. Здесь обустроили две детские и одну спортивную площадки, появились сцена, трибуны и лавочки для зрителей в зеленом театре. Также в парке сделали освещение и благоустроили территорию, говорится в сообщении.

Работы выполнены за счет бюджетных средств. Однако проектированием и созданием парков и общественных пространств в Новой Москве все чаще занимаются инвесторы, уточнил Жидкин.

Тем временем в Старой Москве завершился очередной сезон благоустройства. В этом году в порядок привели почти 4 тыс. улиц, парков, дворов и других городских территорий. Основные работы по благоустройству велись за пределами Садового кольца, а в историческом центре города обновили несколько улиц, которые по разным причинам не вошли в программу прошлых лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента