Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Ахмат» в гостях обыграл «Крылья Советов» Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15 На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00 РЖД открыли движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье Общество, 19:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Спорт, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Спорт, 19:06 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 19:04 Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50
В Новой Москве планируют обустроить 90 парков к 2035 году
Город ,  
0 

В Новой Москве планируют обустроить 90 парков к 2035 году

На присоединенных территориях уже создано 19 парков и зон отдыха, на данный момент ведется благоустройство еще семи таких пространств

На территории Новой Москвы до 2035 года планируется создать 90 парковых и рекреационных зон. Для этого выделено около 12 тыс. га земли. Сейчас идет обустройство семи парков и зон отдыха, заявил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, сообщает пресс-служба столичного Стройкмоплекса.

На присоединенных территориях уже создано 19 парков и зон отдыха: оздоровительные, историко-культурные, спортивные, археологические, зоологические и сельскохозяйственные. Среди наиболее крупных — парк 70-летия Победы, «Красная Пахра», «Сосны», «Ручеек», парк Победы.

В старинной усадьбе в селе Кленово после реконструкции открылась зона отдыха. Здесь обустроили две детские и одну спортивную площадки, появились сцена, трибуны и лавочки для зрителей в зеленом театре. Также в парке сделали освещение и благоустроили территорию, говорится в сообщении.

Работы выполнены за счет бюджетных средств. Однако проектированием и созданием парков и общественных пространств в Новой Москве все чаще занимаются инвесторы, уточнил Жидкин.

Тем временем в Старой Москве завершился очередной сезон благоустройства. В этом году в порядок привели почти 4 тыс. улиц, парков, дворов и других городских территорий. Основные работы по благоустройству велись за пределами Садового кольца, а в историческом центре города обновили несколько улиц, которые по разным причинам не вошли в программу прошлых лет.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента