Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВТБ заявил о запуске ипотеки на строительство частных домов Недвижимость, 09:10 Эксперты оценили в 99% долю неполучающих лечение россиян с гепатитом С Общество, 09:02 Вильфанд предупредил о возможных «очень жарких днях» в августе Общество, 09:01 Британские ученые определили полезную для сердца дозу алкоголя Общество, 08:54 Почему у американских юристов нет отбоя от клиентов — The Economist Pro, 08:48 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Хищения в ЦПК, медали в плавании и стрельбе. Главное за ночь Общество, 08:41 Ефимова ответила на вопрос о завершении карьеры после Игр без медали Спорт, 08:25 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности сообщить ЕСПЧ о произволе силовиков Политика, 08:18 Россия испытает «коктейль вакцин». Самое актуальное о пандемии на 26 июля Общество, 08:03 Как глобальная налоговая сделка повлияет на акции международных компаний Pro, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 Мошенники придумали новый способ кражи денег через мессенджеры Общество, 07:50
В Новой Москве ввели более 3 млн кв. м нежилой недвижимости за семь лет
Город ,  
0 

В Новой Москве ввели более 3 млн кв. м нежилой недвижимости за семь лет

Основное внимание уделяется развитию социальной сферы и созданию объектов для организации рабочих мест
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Объем введенной в эксплуатацию нежилой недвижимости в Новой Москве с 2012 года составил более 3 млн кв. м. На момент присоединения этих территорий к столице здесь было почти 7 млн «квадратов» коммерческих и социальных объектов. Активное строительство увеличило показатель в полтора раза за семь лет. Об этом заявил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, сообщается пресс-служба столичного Стройкомплекса.

Главная задача города — развитие социальной сферы и создание объектов для организации рабочих мест, указывают в мэрии. «Строительство более 70 социальных объектов за семь лет, реализация масштабных проектов офисных, многофункциональных, производственных и логистических комплексов позволили нам создать свыше 100 тыс. рабочих мест», — подчеркнул Жидкин. По его словам, более половины взрослого населения новых территорий занимает около 70–75% рабочих мест и имеет возможность не выезжать на работу в Старую Москву.

В октябре 2019 года объем введенной недвижимости в ТиНАО с момента присоединения новых территорий к Москве достиг 17 млн кв. м. Из них почти 13 млн «квадратов» составляет жилье, еще чуть более 4 млн кв. м — коммерческая недвижимость и социальная сфера.

Главное Найти квартиру Лента