Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил уголовное дело в отношении губернатора Хабаровского края Политика, 01:59 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35 В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом Общество, 08 июл, 23:25
В Новой Москве ввели более 3 млн кв. м нежилой недвижимости за семь лет
Город ,  
0 

В Новой Москве ввели более 3 млн кв. м нежилой недвижимости за семь лет

Основное внимание уделяется развитию социальной сферы и созданию объектов для организации рабочих мест
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Объем введенной в эксплуатацию нежилой недвижимости в Новой Москве с 2012 года составил более 3 млн кв. м. На момент присоединения этих территорий к столице здесь было почти 7 млн «квадратов» коммерческих и социальных объектов. Активное строительство увеличило показатель в полтора раза за семь лет. Об этом заявил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, сообщается пресс-служба столичного Стройкомплекса.

Главная задача города — развитие социальной сферы и создание объектов для организации рабочих мест, указывают в мэрии. «Строительство более 70 социальных объектов за семь лет, реализация масштабных проектов офисных, многофункциональных, производственных и логистических комплексов позволили нам создать свыше 100 тыс. рабочих мест», — подчеркнул Жидкин. По его словам, более половины взрослого населения новых территорий занимает около 70–75% рабочих мест и имеет возможность не выезжать на работу в Старую Москву.

В октябре 2019 года объем введенной недвижимости в ТиНАО с момента присоединения новых территорий к Москве достиг 17 млн кв. м. Из них почти 13 млн «квадратов» составляет жилье, еще чуть более 4 млн кв. м — коммерческая недвижимость и социальная сфера.