Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Boeing отчитался о рекордном годовом убытке Инвестиции, 20:58 Депутат Сопчук заявил об апелляции на изъятие у него «золотых» активов Общество, 20:57 Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в нападении на росгвардейца Общество, 20:56 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02
В Новой Москве ввели более 3 млн кв. м нежилой недвижимости за семь лет
 
0 

В Новой Москве ввели более 3 млн кв. м нежилой недвижимости за семь лет

Основное внимание уделяется развитию социальной сферы и созданию объектов для организации рабочих мест
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Объем введенной в эксплуатацию нежилой недвижимости в Новой Москве с 2012 года составил более 3 млн кв. м. На момент присоединения этих территорий к столице здесь было почти 7 млн «квадратов» коммерческих и социальных объектов. Активное строительство увеличило показатель в полтора раза за семь лет. Об этом заявил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, сообщается пресс-служба столичного Стройкомплекса.

Главная задача города — развитие социальной сферы и создание объектов для организации рабочих мест, указывают в мэрии. «Строительство более 70 социальных объектов за семь лет, реализация масштабных проектов офисных, многофункциональных, производственных и логистических комплексов позволили нам создать свыше 100 тыс. рабочих мест», — подчеркнул Жидкин. По его словам, более половины взрослого населения новых территорий занимает около 70–75% рабочих мест и имеет возможность не выезжать на работу в Старую Москву.

В октябре 2019 года объем введенной недвижимости в ТиНАО с момента присоединения новых территорий к Москве достиг 17 млн кв. м. Из них почти 13 млн «квадратов» составляет жилье, еще чуть более 4 млн кв. м — коммерческая недвижимость и социальная сфера.

Главное Найти квартиру Лента