Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00
В Новой Москве ввели более 3 млн кв. м нежилой недвижимости за семь лет
Город ,  
0 

В Новой Москве ввели более 3 млн кв. м нежилой недвижимости за семь лет

Основное внимание уделяется развитию социальной сферы и созданию объектов для организации рабочих мест
Фото:Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Объем введенной в эксплуатацию нежилой недвижимости в Новой Москве с 2012 года составил более 3 млн кв. м. На момент присоединения этих территорий к столице здесь было почти 7 млн «квадратов» коммерческих и социальных объектов. Активное строительство увеличило показатель в полтора раза за семь лет. Об этом заявил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, сообщается пресс-служба столичного Стройкомплекса.

Главная задача города — развитие социальной сферы и создание объектов для организации рабочих мест, указывают в мэрии. «Строительство более 70 социальных объектов за семь лет, реализация масштабных проектов офисных, многофункциональных, производственных и логистических комплексов позволили нам создать свыше 100 тыс. рабочих мест», — подчеркнул Жидкин. По его словам, более половины взрослого населения новых территорий занимает около 70–75% рабочих мест и имеет возможность не выезжать на работу в Старую Москву.

В октябре 2019 года объем введенной недвижимости в ТиНАО с момента присоединения новых территорий к Москве достиг 17 млн кв. м. Из них почти 13 млн «квадратов» составляет жилье, еще чуть более 4 млн кв. м — коммерческая недвижимость и социальная сфера.

Главное Найти квартиру Лента