Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор объяснил опасность приема антибиотиков при гриппе Общество, 12:53 Скидываем балласт: от каких долгов вам лучше поскорее избавиться Pro, 12:50 Как «Русская Лапландия» развивает турбизнес Партнерский материал, 12:49 Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Каким будет Национальный космический центр в Москве Недвижимость, 12:36 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 Как арендовали жилье в дореволюционной Москве. Главархив раскрыл детали Недвижимость, 12:16
В Москве покажут самую большую выставку гиперболоидных построек Шухова
Дизайн ,  
0 

В Москве покажут самую большую выставку гиперболоидных построек Шухова

В Государственном музее архитектуры имени А. В. Щусева 22 октября открывается выставка «Шухов. Формула архитектуры». Масштабная экспозиция посвящена наследию инженера и изобретателя Владимира Григорьевича Шухова (1853–1939), положившего начало строительству в России гиперболоидных конструкций. Над проектом, который станет крупнейшим показом творчества Шухова за последние 25 лет, музей работал совместно с фондом «Шуховская башня».

Основу экспозиции составляют два новаторских изобретения Шухова: стальные сетчатые перекрытия и сооружения гиперболоидного типа, которые оказали влияние на развитие всей российской и — шире — европейской архитектуры рубежа XIX–ХХ веков. В экспозицию войдут свыше 300 предметов — чертежи, макеты, фотографии, посвященные строительству павильонов Всероссийской художественно-промышленной выставки 1896 года в Нижнем Новгороде, а также уникальные рукописи самого Шухова.

Некоторые из экспонатов выставки — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Шуховская башня на территории телецентра на Шаболовке. 1979 год
Фото: Василий Егоров и Алексей Стужин /Фотохроника ТАСС
Главное Найти квартиру Лента