Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: выгорание вместо загара. Почему сотрудники не хотят в отпуск Pro, 07:01 Банки зафиксировали попытки краж кешбэка с бонусных счетов клиентов Финансы, 07:00 Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву Общество, 06:07 ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунный ответ у добровольцев Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22
В Москве покажут самую большую выставку гиперболоидных построек Шухова
Дизайн ,  
0 

В Москве покажут самую большую выставку гиперболоидных построек Шухова

В Государственном музее архитектуры имени А. В. Щусева 22 октября открывается выставка «Шухов. Формула архитектуры». Масштабная экспозиция посвящена наследию инженера и изобретателя Владимира Григорьевича Шухова (1853–1939), положившего начало строительству в России гиперболоидных конструкций. Над проектом, который станет крупнейшим показом творчества Шухова за последние 25 лет, музей работал совместно с фондом «Шуховская башня».

Основу экспозиции составляют два новаторских изобретения Шухова: стальные сетчатые перекрытия и сооружения гиперболоидного типа, которые оказали влияние на развитие всей российской и — шире — европейской архитектуры рубежа XIX–ХХ веков. В экспозицию войдут свыше 300 предметов — чертежи, макеты, фотографии, посвященные строительству павильонов Всероссийской художественно-промышленной выставки 1896 года в Нижнем Новгороде, а также уникальные рукописи самого Шухова.

Некоторые из экспонатов выставки — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Шуховская башня на территории телецентра на Шаболовке. 1979 год
Фото: Василий Егоров и Алексей Стужин /Фотохроника ТАСС