Лента новостей
Все новости Недвижимость
После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о соблюдении режима прекращения огня в Сирии 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 19 окт, 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 19 окт, 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 19 окт, 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 19 окт, 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 19 окт, 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 19 окт, 21:57, Политика
Правительство обяжет открыть подвалы домов для кошек
0
Правительство обяжет открыть подвалы домов для кошек
В настоящее время в России действует устаревший регламент 1990-х годов, в соответствии с которым все подвальные окна в многоквартирных домах могут быть замурованы
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Правительство разработало и готовится к принятию проекта постановления «О внесении изменений в правила содержания общего имущества в многоквартирном доме…». Согласно документу, окна в подвальные помещения многоквартирных домов должны быть открытыми, чтобы обеспечить проход для бездомных животных. Об этом заявил вице-премьер Виталий Мутко на правительственном часе в Госдуме, сообщает «РИА Недвижимость».

В настоящее время в России действует устаревший регламент 1990-х годов, в соответствии с которым все подвальные окна в многоквартирных домах могут быть замурованы. Во многих регионах эту норму саботируют, рассказал депутат, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. По его словам, в ряде городов был объявлен карантин, так как из-за отсутствия доступа котов к подвальным помещениям в них развелись крысы. Кроме того, часть животных оказываются замурованными в подвалах, где гибнут мучительной смертью, а другие — погибают на улицах из-за невозможности попасть в помещение в холодное время года.

Проект внесения изменений в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме был подготовлен кабмином весной 2019 года. Подвальные помещения в многоквартирных домах предлагалось проветривать круглый год через продухи 15х15 см. В документе уточнялось, что «по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме на все продухи <…> могут быть установлены сетки с размером ячеек более 0,5 см». Такая норма предусмотрена из-за неоднократных обращений зоозащитников — зимой кошки используют эти продухи для прохода в теплые подвальные помещения.