Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель Трутнева объяснил его приезд в Хабаровский край Общество, 10:40 Путин назвал импортозамещение не панацеей Экономика, 10:34 Росреестр ответил ФАС на обвинения в нарушении антимонопольного закона Недвижимость, 10:25 Почти 165 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 10:22 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 10:15 Памятка для крупных брендов: слишком рано списывать «бунтарей» со счетов Pro, 10:13 Chainlink обновил максимум стоимости. С марта монета подорожала на 375% Крипто, 10:08 Умерла жена Джона Траволты Келли Престон Общество, 10:06 Путин предложил определить общенациональные задачи на следующие 10 лет Политика, 10:05 Власти Великобритании ответили на данные о применении «военного допинга» Спорт, 10:04 Путин заявил о нехватке слаженности на первых этапах борьбы с эпидемией Общество, 10:00 «Газпромнефть-Корпоративные продажи» и S7 запустили программу для бизнеса Пресс-релиз, 10:00 Счетная палата выявила нарушения в работе Росприроднадзора и Росгидромета Общество, 09:58 В США суд разрешил провести первую за 17 лет федеральную казнь Общество, 09:48
Правительство обяжет открыть подвалы домов для кошек
Город ,  
0 

Правительство обяжет открыть подвалы домов для кошек

В настоящее время в России действует устаревший регламент 1990-х годов, в соответствии с которым все подвальные окна в многоквартирных домах могут быть замурованы
Фото: Андрей Махонин/ТАСС
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Правительство разработало и готовится к принятию проекта постановления «О внесении изменений в правила содержания общего имущества в многоквартирном доме…». Согласно документу, окна в подвальные помещения многоквартирных домов должны быть открытыми, чтобы обеспечить проход для бездомных животных. Об этом заявил вице-премьер Виталий Мутко на правительственном часе в Госдуме, сообщает «РИА Недвижимость».

В настоящее время в России действует устаревший регламент 1990-х годов, в соответствии с которым все подвальные окна в многоквартирных домах могут быть замурованы. Во многих регионах эту норму саботируют, рассказал депутат, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. По его словам, в ряде городов был объявлен карантин, так как из-за отсутствия доступа котов к подвальным помещениям в них развелись крысы. Кроме того, часть животных оказываются замурованными в подвалах, где гибнут мучительной смертью, а другие — погибают на улицах из-за невозможности попасть в помещение в холодное время года.

Проект внесения изменений в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме был подготовлен кабмином весной 2019 года. Подвальные помещения в многоквартирных домах предлагалось проветривать круглый год через продухи 15х15 см. В документе уточнялось, что «по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме на все продухи <…> могут быть установлены сетки с размером ячеек более 0,5 см». Такая норма предусмотрена из-за неоднократных обращений зоозащитников — зимой кошки используют эти продухи для прохода в теплые подвальные помещения.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру