Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58
Подвалы домов обяжут оборудовать продухами для кошек и вентиляции
Жилье ,  
0 

Подвалы домов обяжут оборудовать продухами для кошек и вентиляции

Подвальные помещения в многоквартирных домах должны проветриваться круглый год через продухи 15х15 см. По решению собрания собственников жилья этими продухами могут пользоваться и кошки
Фото: Андрей Махонин/ТАСС
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Российский кабинет министров подготовил проект внесения изменений в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме. Согласно постановлению правительства, размещенному на портале проектов нормативных актов, многоквартирные дома в России должны быть оборудованы продухами (проемами) для регулярного проветривания.

«В целях обеспечения установленных законодательством Российской Федерации температуры и влажности подвалов и технических подполий многоквартирного дома такие помещения должны проветриваться регулярно в течение всего календарного года посредством постоянного открытия одного продуха в многоквартирном доме размером не менее 15 на 15 см и установления на остальные продухи, проемы, каналы и отверстия подвала и технического подполья сеток с размером ячеек 0,5 см», — сказано в проекте постановления камбина за подписью премьера Дмитрия Медведева.

В документе уточняется, что «по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме на все продухи <…> могут быть установлены сетки с размером ячеек более 0,5 см». Такая норма предусмотрена из-за неоднократных обращений зоозащитников — зимой кошки используют эти продухи для прохода в теплые подвальные помещения.

В ноябре 2017 года в комитете Госдумы по экологии и охране окружающей среды высказались за внесение изменений в технический регламент для того, чтобы запретить закрывать доступ кошек в подвалы домов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента