Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Иванове полицейский сбил на служебном автомобиле подростка Общество, 23:23 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Эксперты оценили влияние вакцинации на вероятность распространение COVID Общество, 23:03 В Минтруде напомнили россиянам о социальной выплате в ₽250 тыс. Общество, 22:28 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 «Краснодар» дома уступил «Химкам в матче чемпионата России Спорт, 22:06 «Ростов» проиграл второй матч после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:56 Apple удалила из AppStore приложение для знакомств противников прививок Общество, 21:51 Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39
Подвалы домов обяжут оборудовать продухами для кошек и вентиляции
Жилье ,  
0 

Подвалы домов обяжут оборудовать продухами для кошек и вентиляции

Подвальные помещения в многоквартирных домах должны проветриваться круглый год через продухи 15х15 см. По решению собрания собственников жилья этими продухами могут пользоваться и кошки
Фото: Андрей Махонин/ТАСС
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Российский кабинет министров подготовил проект внесения изменений в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме. Согласно постановлению правительства, размещенному на портале проектов нормативных актов, многоквартирные дома в России должны быть оборудованы продухами (проемами) для регулярного проветривания.

«В целях обеспечения установленных законодательством Российской Федерации температуры и влажности подвалов и технических подполий многоквартирного дома такие помещения должны проветриваться регулярно в течение всего календарного года посредством постоянного открытия одного продуха в многоквартирном доме размером не менее 15 на 15 см и установления на остальные продухи, проемы, каналы и отверстия подвала и технического подполья сеток с размером ячеек 0,5 см», — сказано в проекте постановления камбина за подписью премьера Дмитрия Медведева.

В документе уточняется, что «по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме на все продухи <…> могут быть установлены сетки с размером ячеек более 0,5 см». Такая норма предусмотрена из-за неоднократных обращений зоозащитников — зимой кошки используют эти продухи для прохода в теплые подвальные помещения.

В ноябре 2017 года в комитете Госдумы по экологии и охране окружающей среды высказались за внесение изменений в технический регламент для того, чтобы запретить закрывать доступ кошек в подвалы домов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента