Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль пояснил внесение закона с отсылками к еще не принятой Конституции Политика, 13:49 В Кремле заявили об отсутствии информации о здоровье Кадырова Общество, 13:48 Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19 Политика, 13:46 «Спать хочется»: 8 причин постоянной усталости и как с ними бороться Стиль, 13:45 В Кремле оценили возможность новой реальности после пандемии Политика, 13:45 Песков сообщил о возвращении к человеческой жизни после COVID-19 Политика, 13:45 СМИ узнали о соперничестве «Реала» и МЮ за игрока «Аякса» Спорт, 13:41 Власти Москвы отказались отключать «Социальный мониторинг» Общество, 13:40 Эффект Netflix: как компания устроила революцию в индустрии развлечений Quote, 13:40 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:39 Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24
Rolex построит новую штаб-квартиру в Нью-Йорке
Дизайн ,  
0 

Rolex построит новую штаб-квартиру в Нью-Йорке

Новая 25-этажная башня заменит существующее здание на углу 5-й авеню и 53-й улицы, которое компания занимает с 1970-х годов
Фото: David Chipperfield Architects
Фото: David Chipperfield Architects

Швейцарская часовая компания Rolex построит штаб-квартиру в Нью-Йорке. Новая 25-этажная башня заменит существующее здание на углу 5-й авеню и 53-й улицы, которое компания занимает с 1970-х годов. Об этом сообщает международное издание о дизайне и архитектуре Designboom.

Для строительства нового офиса компании Rolex USA в Нью-Йорке было выбрано архитектурное бюро David Chipperfield Architects. В новой башне площадью 15,3 тыс. кв. м разместятся офисные помещения для сотрудников и арендаторов Rolex. На нижнем этаже здания откроется брендовый магазин часов.

Фото: David Chipperfield Architects
Фото: David Chipperfield Architects

Согласно проекту новой штаб-квартиры, фасад здания представляет собой пять вертикальных блоков, смещенных для создания открытых террас и садов на крыше. По словам архитекторов, сооружение обеспечит узнаваемость бренда и станет символом приверженности бренда Rolex качеству, точности и совершенству.

Архитектурная концепция была представлена в рамках международного конкурса и разработана в соответствии с руководящими принципами LEED с учетом устойчивости и потребления энергии. «Наша команда стремится создать образцовое здание, соответствующее наследию и культуре бренда Rolex, а также его выдающемуся местоположению на 5-й авеню», — прокомментировал основатель бюро Дэвид Чипперфилд.