Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
NASA повысило стоимость доставки грузов на МКС почти в семь раз Технологии и медиа, 12:34 В Минздраве заявили о влиянии перенесенного COVID на все органы взрослых Общество, 12:30 Что происходит. Все о главных событиях сферы криптовалют начала 2021 года Крипто, 12:30 Верховный суд разъяснил правила досрочного расселения из аварийного жилья Недвижимость, 12:28 Как инвестору разглядеть в стартапе мыльный пузырь — 8 советов Pro, 12:28 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 12:24 Генпрокуратура Белоруссии направила в Литву запрос о выдаче Тихановской Политика, 12:17 Глава Binance объяснил поведение инвесторов словами «Покупают и выводят» Крипто, 12:09 Перевод в нежилье: как перевеcти квартиру в нежилое помещение в 2021 году Недвижимость, 12:06 Президент UFC анонсировал встречу с Хабибом Нурмагомедовым Спорт, 12:04 Владелец ЧТПЗ выкупил нефтесервисные активы предприятия Бизнес, 12:01 Что такое кайдзен и как применять этот метод на практике Экономика образования, 12:00  Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 11:56 США предложили $5 млн за сведения о киргизском воре в законе Общество, 11:47
Уволенным сотрудникам прокуратуры разрешат выкупать излишки жилплощади
Жилье ,  
0 

Уволенным сотрудникам прокуратуры разрешат выкупать излишки жилплощади

Сегодня такое право имеют только бывшие прокуроры, объяснили в Госдуме
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Уволенные из органов прокуратуры и Следственного комитета (СК) граждане могут получить право выкупать за свой счет излишки общей площади предоставляемого в собственность жилого помещения. Соответствующий проект закона внесен в Госдуму России, сообщает «Парламентская газета».

Сегодня прокурорам, а также гражданам, уволенным из органов прокуратуры с правом на пенсию, членам семьи прокурора, погибшего в связи с исполнением служебных обязанностей или вследствие заболевания, полученного в период службы, инвалидам I и II групп, уволенным из органов прокуратуры по состоянию здоровья, жилые помещения могут предоставляться в собственность по решению Генерального прокурора, следует из публикации.

В случае если общая площадь жилого помещения превышает норму предоставления, выкупить ее за свой счет могут только экс-прокуроры. Кабмин предлагает устранить этот правовой пробел и дать право на выкуп излишков жилплощади всем бывшим сотрудникам прокуратуры и СК, поясняется в статье.

Генпрокурор России Юрий Чайка и председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин обратились ранее к президенту Владимиру Путину с просьбой выделить 27 млрд руб. на жилье для сотрудников силовых ведомств.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента