Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с «ПАОКом» Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, Навальный «сварил Новичок». Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12 Как выстоять в арендных войнах: опыт кофейни из США — Bloomberg Pro, 08:02 Правительство сэкономит ₽200 млрд на переносе реформы зарплат чиновников Экономика, 08:00 Российские ученые открыли универсальный природный антибиотик Общество, 07:57 Суд арестовал главу секты Виссариона на два месяца Общество, 07:48 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 07:38 Суд в США отказался разморозить активы для родственника Вексельберга Экономика, 07:30 Сноуден опроверг сообщения о согласии выплатить США $5 млн из-за книги Политика, 07:19
Уволенным сотрудникам прокуратуры разрешат выкупать излишки жилплощади
Жилье ,  
0 

Уволенным сотрудникам прокуратуры разрешат выкупать излишки жилплощади

Сегодня такое право имеют только бывшие прокуроры, объяснили в Госдуме
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Уволенные из органов прокуратуры и Следственного комитета (СК) граждане могут получить право выкупать за свой счет излишки общей площади предоставляемого в собственность жилого помещения. Соответствующий проект закона внесен в Госдуму России, сообщает «Парламентская газета».

Сегодня прокурорам, а также гражданам, уволенным из органов прокуратуры с правом на пенсию, членам семьи прокурора, погибшего в связи с исполнением служебных обязанностей или вследствие заболевания, полученного в период службы, инвалидам I и II групп, уволенным из органов прокуратуры по состоянию здоровья, жилые помещения могут предоставляться в собственность по решению Генерального прокурора, следует из публикации.

В случае если общая площадь жилого помещения превышает норму предоставления, выкупить ее за свой счет могут только экс-прокуроры. Кабмин предлагает устранить этот правовой пробел и дать право на выкуп излишков жилплощади всем бывшим сотрудникам прокуратуры и СК, поясняется в статье.

Генпрокурор России Юрий Чайка и председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин обратились ранее к президенту Владимиру Путину с просьбой выделить 27 млрд руб. на жилье для сотрудников силовых ведомств.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента