Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Маркетинг без cookies: какие альтернативы действительно работают Pro, 12:48 В оперштабе Москвы разъяснили ограничения на работу общепита в ТЦ Общество, 12:46 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 12:41 Трейдеры за сутки перевели на биржи рекордное количество биткоинов Крипто, 12:40 Билли Айлиш извинилась в ответ на давние обвинения в расизме Стиль, 12:40 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 12:39 Google ответил на жалобы российских пользователей о сбоях Технологии и медиа, 12:38 Кремль заявил о неминуемой дискриминации непривитых от COVID россиян Политика, 12:38 Эксперт персонализированной медицины: кто сможет лечить будущие болезни Экономика образования, 12:30 «МегаФон» обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 Пресс-релиз, 12:19 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 12:16 Прокурор попросил приговорить Бабарико к 15 годам заключения Политика, 12:15 Матвиенко предложила партиям ставить женщин в начало предвыборных списков Общество, 12:11 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 12:10
Уволенным сотрудникам прокуратуры разрешат выкупать излишки жилплощади
Жилье ,  
0 

Уволенным сотрудникам прокуратуры разрешат выкупать излишки жилплощади

Сегодня такое право имеют только бывшие прокуроры, объяснили в Госдуме
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Уволенные из органов прокуратуры и Следственного комитета (СК) граждане могут получить право выкупать за свой счет излишки общей площади предоставляемого в собственность жилого помещения. Соответствующий проект закона внесен в Госдуму России, сообщает «Парламентская газета».

Сегодня прокурорам, а также гражданам, уволенным из органов прокуратуры с правом на пенсию, членам семьи прокурора, погибшего в связи с исполнением служебных обязанностей или вследствие заболевания, полученного в период службы, инвалидам I и II групп, уволенным из органов прокуратуры по состоянию здоровья, жилые помещения могут предоставляться в собственность по решению Генерального прокурора, следует из публикации.

В случае если общая площадь жилого помещения превышает норму предоставления, выкупить ее за свой счет могут только экс-прокуроры. Кабмин предлагает устранить этот правовой пробел и дать право на выкуп излишков жилплощади всем бывшим сотрудникам прокуратуры и СК, поясняется в статье.

Генпрокурор России Юрий Чайка и председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин обратились ранее к президенту Владимиру Путину с просьбой выделить 27 млрд руб. на жилье для сотрудников силовых ведомств.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента