Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26
Уволенным сотрудникам прокуратуры разрешат выкупать излишки жилплощади
Жилье ,  
0 

Уволенным сотрудникам прокуратуры разрешат выкупать излишки жилплощади

Сегодня такое право имеют только бывшие прокуроры, объяснили в Госдуме
Фото:Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Уволенные из органов прокуратуры и Следственного комитета (СК) граждане могут получить право выкупать за свой счет излишки общей площади предоставляемого в собственность жилого помещения. Соответствующий проект закона внесен в Госдуму России, сообщает «Парламентская газета».

Сегодня прокурорам, а также гражданам, уволенным из органов прокуратуры с правом на пенсию, членам семьи прокурора, погибшего в связи с исполнением служебных обязанностей или вследствие заболевания, полученного в период службы, инвалидам I и II групп, уволенным из органов прокуратуры по состоянию здоровья, жилые помещения могут предоставляться в собственность по решению Генерального прокурора, следует из публикации.

В случае если общая площадь жилого помещения превышает норму предоставления, выкупить ее за свой счет могут только экс-прокуроры. Кабмин предлагает устранить этот правовой пробел и дать право на выкуп излишков жилплощади всем бывшим сотрудникам прокуратуры и СК, поясняется в статье.

Генпрокурор России Юрий Чайка и председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин обратились ранее к президенту Владимиру Путину с просьбой выделить 27 млрд руб. на жилье для сотрудников силовых ведомств.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента