Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48 Самый прибыльный чемпион. Топ-3 рейтинговых боев Хабиба и Макгрегора Спорт, 20:43 Сенат утвердил нового госсекретаря США Политика, 20:30 В Москве арестовали обвиняемого в нападении на полицейского на протестах Политика, 20:22 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 20:20
Российские мультимиллионеры инвестировали 20% сбережений в недвижимость
 
0 

Российские мультимиллионеры инвестировали 20% сбережений в недвижимость

Абсолютно все ультрахайнеты России и СНГ имеют недвижимость в странах Европы

Российские мультимиллионеры за последний год инвестировали 20% своих сбережений в недвижимость. Такие данные содержатся в Индексе инвестиций в предметы роскоши (KFLII), который составляет международная консалтинговая компания Knight Frank.

Индекс отслеживает динамику инвестиций ультрахайнетов (людей с состоянием от $30 млн) по десяти видам люксовых товаров: антикварная мебель, часы, цветные бриллианты, драгоценности, почтовые марки, объекты искусства, монеты, классические автомобили, вино, коллекционный виски.

Наибольшая доля вложений российских ультрахайнетов в этом году приходится на облигации — 27%, валюту — 26%. Предметам роскоши, к которым относят раритетные автомобили, произведения искусства и драгоценные камни, отводятся 3% в портфеле среднего российского мультимиллионера.

В 2015 году недвижимость занимала первое место (32%) в инвестиционном портфеле ультрахайнетов. Абсолютно все ультрахайнеты России и СНГ имеют недвижимость в странах Европы, выяснили ранее в Knight Frank.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента