Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37 Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48 В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00
Российские мультимиллионеры инвестировали 20% сбережений в недвижимость
Деньги ,  
0 

Российские мультимиллионеры инвестировали 20% сбережений в недвижимость

Абсолютно все ультрахайнеты России и СНГ имеют недвижимость в странах Европы

Российские мультимиллионеры за последний год инвестировали 20% своих сбережений в недвижимость. Такие данные содержатся в Индексе инвестиций в предметы роскоши (KFLII), который составляет международная консалтинговая компания Knight Frank.

Индекс отслеживает динамику инвестиций ультрахайнетов (людей с состоянием от $30 млн) по десяти видам люксовых товаров: антикварная мебель, часы, цветные бриллианты, драгоценности, почтовые марки, объекты искусства, монеты, классические автомобили, вино, коллекционный виски.

Наибольшая доля вложений российских ультрахайнетов в этом году приходится на облигации — 27%, валюту — 26%. Предметам роскоши, к которым относят раритетные автомобили, произведения искусства и драгоценные камни, отводятся 3% в портфеле среднего российского мультимиллионера.

В 2015 году недвижимость занимала первое место (32%) в инвестиционном портфеле ультрахайнетов. Абсолютно все ультрахайнеты России и СНГ имеют недвижимость в странах Европы, выяснили ранее в Knight Frank.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента