Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03
Российские мультимиллионеры инвестировали 20% сбережений в недвижимость
Деньги ,  
0 

Российские мультимиллионеры инвестировали 20% сбережений в недвижимость

Абсолютно все ультрахайнеты России и СНГ имеют недвижимость в странах Европы

Российские мультимиллионеры за последний год инвестировали 20% своих сбережений в недвижимость. Такие данные содержатся в Индексе инвестиций в предметы роскоши (KFLII), который составляет международная консалтинговая компания Knight Frank.

Индекс отслеживает динамику инвестиций ультрахайнетов (людей с состоянием от $30 млн) по десяти видам люксовых товаров: антикварная мебель, часы, цветные бриллианты, драгоценности, почтовые марки, объекты искусства, монеты, классические автомобили, вино, коллекционный виски.

Наибольшая доля вложений российских ультрахайнетов в этом году приходится на облигации — 27%, валюту — 26%. Предметам роскоши, к которым относят раритетные автомобили, произведения искусства и драгоценные камни, отводятся 3% в портфеле среднего российского мультимиллионера.

В 2015 году недвижимость занимала первое место (32%) в инвестиционном портфеле ультрахайнетов. Абсолютно все ультрахайнеты России и СНГ имеют недвижимость в странах Европы, выяснили ранее в Knight Frank.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента