Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы отказались отключать «Социальный мониторинг» Общество, 13:40 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:39 Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24 В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15 Крупные инвесторы воспользовались спадом цены биткоина для покупки Крипто, 13:14 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 13:10 Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44
Российские мультимиллионеры инвестировали 20% сбережений в недвижимость
Деньги ,  
0 

Российские мультимиллионеры инвестировали 20% сбережений в недвижимость

Абсолютно все ультрахайнеты России и СНГ имеют недвижимость в странах Европы

Российские мультимиллионеры за последний год инвестировали 20% своих сбережений в недвижимость. Такие данные содержатся в Индексе инвестиций в предметы роскоши (KFLII), который составляет международная консалтинговая компания Knight Frank.

Индекс отслеживает динамику инвестиций ультрахайнетов (людей с состоянием от $30 млн) по десяти видам люксовых товаров: антикварная мебель, часы, цветные бриллианты, драгоценности, почтовые марки, объекты искусства, монеты, классические автомобили, вино, коллекционный виски.

Наибольшая доля вложений российских ультрахайнетов в этом году приходится на облигации — 27%, валюту — 26%. Предметам роскоши, к которым относят раритетные автомобили, произведения искусства и драгоценные камни, отводятся 3% в портфеле среднего российского мультимиллионера.

В 2015 году недвижимость занимала первое место (32%) в инвестиционном портфеле ультрахайнетов. Абсолютно все ультрахайнеты России и СНГ имеют недвижимость в странах Европы, выяснили ранее в Knight Frank.