Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МОК разрешил заметить гимн России музыкой Чайковского на Олимпиадах Спорт, 17:32 ФАС нашла картельный сговор при проверке роста цен на жилье Общество, 17:29 Стоимость 100 самых дорогих квартир Москвы снизилась до $1 млрд Недвижимость, 17:23 Экс-депутата Госдумы Рыжкова оштрафовали на 20 тыс. руб. после репоста Политика, 17:23 Председатель жюри ММКФ заболел коронавирусом Стиль, 17:16 Как в прогнозе властей поменяется ВВП России и курс доллара. Инфографика Экономика, 17:11 Путин призвал все страны подключиться к проектам по климату Политика, 17:11 МИД пообещал ответить «вставшей на путь разрушения» отношений Чехии Политика, 17:10 Kia начала испытания обновленного универсала Ceed Авто, 17:09 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 17:07 Выступление Путина на саммите по климату. Видео Политика, 17:05 Как построить корпоративную культуру осознанности Pro, 17:01 В АТОР назвали сроки возвращения туристов из Турции и Танзании Общество, 16:56 Компания Suros Capital первой в мире начнет выдавать ссуды под залог NFT Крипто, 16:53
Российские мультимиллионеры инвестировали 20% сбережений в недвижимость
Деньги ,  
0 

Российские мультимиллионеры инвестировали 20% сбережений в недвижимость

Абсолютно все ультрахайнеты России и СНГ имеют недвижимость в странах Европы

Российские мультимиллионеры за последний год инвестировали 20% своих сбережений в недвижимость. Такие данные содержатся в Индексе инвестиций в предметы роскоши (KFLII), который составляет международная консалтинговая компания Knight Frank.

Индекс отслеживает динамику инвестиций ультрахайнетов (людей с состоянием от $30 млн) по десяти видам люксовых товаров: антикварная мебель, часы, цветные бриллианты, драгоценности, почтовые марки, объекты искусства, монеты, классические автомобили, вино, коллекционный виски.

Наибольшая доля вложений российских ультрахайнетов в этом году приходится на облигации — 27%, валюту — 26%. Предметам роскоши, к которым относят раритетные автомобили, произведения искусства и драгоценные камни, отводятся 3% в портфеле среднего российского мультимиллионера.

В 2015 году недвижимость занимала первое место (32%) в инвестиционном портфеле ультрахайнетов. Абсолютно все ультрахайнеты России и СНГ имеют недвижимость в странах Европы, выяснили ранее в Knight Frank.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента