Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как в России прошли крещенские купания. Фоторепортаж 09:51, Фотогалерея  Синоптики предупредили жителей Москвы о снегопаде и метели 09:27, Общество В Пушкинском музее назвали голословными претензии Польши на картины 09:26, Общество В Челябинске задержали устроившего погоню с автоматом мужчину 09:14, Общество ЦБ зафиксировал рекордный в истории приток иностранцев в госдолг России 09:00, Финансы Конор Макгрегор одержал первую за три с лишним года победу 08:33, Спорт Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году 08:26, Технологии и медиа Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины 08:14, Политика В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек 08:01, Общество Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open 07:07, Спорт Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка 07:06, Политика Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать 07:01, Спорт Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 06:34, Политика Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки 05:55, Общество СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России 05:35, Политика Мадуро заявил о готовности к диалогу с США 05:10, Политика Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра 04:53, Политика Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек 04:20, Общество В Москве около 23 тыс. человек окунулись в крещенские купели 04:07, Общество В Москве трое мужчин провалились под лед 03:42, Общество Подозреваемым в убийстве четырех человек в США оказался подросток 03:15, Общество В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей 02:50, Общество Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента 02:11, Политика Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ 02:07, Спорт Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу 01:57, Политика Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину 01:28, Общество В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек 01:10, Общество Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа 01:08, Политика
В Москве показали первый в мире модульный вокзал
0
В Москве показали первый в мире модульный вокзал
Вокзал планируется запустить в эксплуатацию в четвертом квартале 2019 года
Фото: «Прозрачный мир»

Первый в мире модульный вокзал представили в Москве в рамках выставки «Вокзалы России — прошлое, настоящее, будущее». На примере нового вокзала в городе Сосногорске (Республика Коми) российские строители продемонстрировали технологию объемно-модульного строительства, которая позволяет сократить время строительства до 50%, сообщает пресс-служба группы компаний «Прозрачный мир».

Климатические условия и удаленность территории затрудняли поставку материалов и оборудования «классического» строительства. Именно поэтому в качестве эксперимента было решено поставить на объект уже готовые модули (включая внутреннюю чистовую отделку), оснащенные всеми инженерными коммуникациями непосредственно на заводе. Реализацией проекта занималось российское предприятие SP-Modul (входит в группу компаний «Прозрачный мир»).

Новый вокзал в Сосногорске представляет собой одноэтажное здание в классическом стиле площадью более 1,2 тыс. кв. м. Построенный по проекту компании «Ленгипротранспуть» (филиал «Росжелдорпроекта») объект соответствуют всем строительным, противопожарным и санитарным нормам. Вокзал планируется запустить в эксплуатацию в четвертом квартале 2019 года. Сейчас здание готовятся подключить к городским сетям и обустроить привокзальную площадь, отмечают в компании «Прозрачный мир».

Интерьер модульного вокзала в Коми (Фото: «Прозрачный мир»)

Работы по возведению вокзала заняли полгода. Готовность модулей составляет до 95% при заводском производстве. Модули не имеют стандартных размеров и обеспечивают полную свободу архитектурных и планировочных решений. При необходимости здание можно надстроить всего за один-два месяца, не приостанавливая его эксплуатацию.

Накануне, 11 сентября, на территории особой экономической зоны «Ступино Квадрат» открылась первая в России гостиница из модулей «Кнауф». Модульный отель построен по prefab-технологии за три дня.