Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Высокие потолки, открытые террасы: дом в тишине Арбата РБК и «Галс», 19:04 Космос как тенденция и загадки тибетских льдов: дайджест РБК Трендов № 34 Футурология, 19:00 Россиянки рассудят женские сборные Японии и Великобритании на Олимпиаде Спорт, 18:54 Покупка биткоина SpaceX и интеграция в Twitter. Главные события недели Крипто, 18:51 ЕСПЧ отклонил запрос об обеспечительных мерах по иску России к Украине Политика, 18:51 Банки оценили влияние резкого подъема ставки ЦБ на вклады и кредиты Финансы, 18:50 Минюст внес «Проект» в список нежелательных организаций Политика, 18:50 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью Инвестиции, 18:45 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 18:40 Меньше денег и больше требований: проблемы женского спорта Социальная экономика, 18:40 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 18:17 В Москве суд оштрафовал сопротивлявшуюся полицейским в МФЦ женщину Общество, 18:16 Власти Подмосковья закроют коронавирусный госпиталь в парке «Патриот» Общество, 18:10 Полиция задержала посадившего ребенка за руль экс-участника «Дома-2» Общество, 18:09
В Москве показали первый в мире модульный вокзал
Город ,  
0 

В Москве показали первый в мире модульный вокзал

Вокзал планируется запустить в эксплуатацию в четвертом квартале 2019 года
Фото: «Прозрачный мир»
Фото: «Прозрачный мир»

Первый в мире модульный вокзал представили в Москве в рамках выставки «Вокзалы России — прошлое, настоящее, будущее». На примере нового вокзала в городе Сосногорске (Республика Коми) российские строители продемонстрировали технологию объемно-модульного строительства, которая позволяет сократить время строительства до 50%, сообщает пресс-служба группы компаний «Прозрачный мир».

Климатические условия и удаленность территории затрудняли поставку материалов и оборудования «классического» строительства. Именно поэтому в качестве эксперимента было решено поставить на объект уже готовые модули (включая внутреннюю чистовую отделку), оснащенные всеми инженерными коммуникациями непосредственно на заводе. Реализацией проекта занималось российское предприятие SP-Modul (входит в группу компаний «Прозрачный мир»).

Новый вокзал в Сосногорске представляет собой одноэтажное здание в классическом стиле площадью более 1,2 тыс. кв. м. Построенный по проекту компании «Ленгипротранспуть» (филиал «Росжелдорпроекта») объект соответствуют всем строительным, противопожарным и санитарным нормам. Вокзал планируется запустить в эксплуатацию в четвертом квартале 2019 года. Сейчас здание готовятся подключить к городским сетям и обустроить привокзальную площадь, отмечают в компании «Прозрачный мир».

Интерьер модульного вокзала в Коми
Интерьер модульного вокзала в Коми (Фото: «Прозрачный мир»)

Работы по возведению вокзала заняли полгода. Готовность модулей составляет до 95% при заводском производстве. Модули не имеют стандартных размеров и обеспечивают полную свободу архитектурных и планировочных решений. При необходимости здание можно надстроить всего за один-два месяца, не приостанавливая его эксплуатацию.

Накануне, 11 сентября, на территории особой экономической зоны «Ступино Квадрат» открылась первая в России гостиница из модулей «Кнауф». Модульный отель построен по prefab-технологии за три дня.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента