Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 11:36 Власти США будут сотрудничать с одной из крупнейших криптовалютных бирж Крипто, 11:29 Путин описал угрозу бездействия словами «болото вокруг нас будет хлюпать» Экономика, 11:27 Как выбрать и установить кондиционер Недвижимость, 11:25 Производитель электропикапов привлек $2,5 млрд от Сороса, Ford и Amazon Quote, 11:07 Почему лизинг привлекает инвестиции в нестабильное время Партнерский материал, 11:07 МИД Турции осудил Армению за обстрелы на границе с Азербайджаном Политика, 11:01 Не только digital: как начать работать в креативных индустриях Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 10:59 Kia показала интерьер нового минивэна для России Авто, 10:56 В Москве коронавирусом за сутки заразились 672 человека Общество, 10:56 В России за сутки выявили более 6,5 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:47 За сутки в России от коронавируса умерли 104 человека Общество, 10:45 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 10:44
В Москве показали первый в мире модульный вокзал
Город ,  
0 

В Москве показали первый в мире модульный вокзал

Вокзал планируется запустить в эксплуатацию в четвертом квартале 2019 года
Фото: «Прозрачный мир»
Фото: «Прозрачный мир»

Первый в мире модульный вокзал представили в Москве в рамках выставки «Вокзалы России — прошлое, настоящее, будущее». На примере нового вокзала в городе Сосногорске (Республика Коми) российские строители продемонстрировали технологию объемно-модульного строительства, которая позволяет сократить время строительства до 50%, сообщает пресс-служба группы компаний «Прозрачный мир».

Климатические условия и удаленность территории затрудняли поставку материалов и оборудования «классического» строительства. Именно поэтому в качестве эксперимента было решено поставить на объект уже готовые модули (включая внутреннюю чистовую отделку), оснащенные всеми инженерными коммуникациями непосредственно на заводе. Реализацией проекта занималось российское предприятие SP-Modul (входит в группу компаний «Прозрачный мир»).

Новый вокзал в Сосногорске представляет собой одноэтажное здание в классическом стиле площадью более 1,2 тыс. кв. м. Построенный по проекту компании «Ленгипротранспуть» (филиал «Росжелдорпроекта») объект соответствуют всем строительным, противопожарным и санитарным нормам. Вокзал планируется запустить в эксплуатацию в четвертом квартале 2019 года. Сейчас здание готовятся подключить к городским сетям и обустроить привокзальную площадь, отмечают в компании «Прозрачный мир».

Интерьер модульного вокзала в Коми
Интерьер модульного вокзала в Коми (Фото: «Прозрачный мир»)

Работы по возведению вокзала заняли полгода. Готовность модулей составляет до 95% при заводском производстве. Модули не имеют стандартных размеров и обеспечивают полную свободу архитектурных и планировочных решений. При необходимости здание можно надстроить всего за один-два месяца, не приостанавливая его эксплуатацию.

Накануне, 11 сентября, на территории особой экономической зоны «Ступино Квадрат» открылась первая в России гостиница из модулей «Кнауф». Модульный отель построен по prefab-технологии за три дня.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру