Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 23:20 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:59 На МАКС-2021 совершил полет оснащенный электродвигателем самолет Технологии и медиа, 22:58 Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Как долги за свет, газ и воду бьют рекорды и снижаются. Инфографика Бизнес, 21:36 В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите Бизнес, 21:27
Власти Украины пообещали конфисковывать земли у российских покупателей
Деньги ,  
0 

Власти Украины пообещали конфисковывать земли у российских покупателей

С 1 октября 2020 года приобретать сельхозземли в стране смогут только украинские граждане и компании
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Украинские власти намерены конфисковывать землю, если ее купят граждане России или российские компании. С таким заявлением выступил замминистра экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий, передает «РИА Недвижимость».

«Если в рамках мониторинга станет известно, что какой-то россиянин или российская компания стала владельцем украинской земли, участок конфискуют», — заявил ранее чиновник агентству Liga.net.

Тарас Высоцкий также сослался на данные соцопросов, согласно которым лишь 7% собственников земли готовы продать свои паи. «И те, кто готов, хотят продавать свой ресурс уже знакомым компаниям, тем, с кем они уже работали. У них нет желания продавать паи иностранцам», — цитирует агентство замминистра.

Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине с 2005 года. План по его отмене украинские власти разрабатывают совместно со Всемирным банком. Закон вступит в силу 1 октября 2020 года. Ряд парламентариев выступают против открытия рынка земли, указывая, что крупные иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам. Ранее президент страны Владимир Зеленский сказал, что приобретать такие земли смогут только украинские граждане и компании.

Главное Найти квартиру Лента