Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова Общество, 12:51 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03 ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00 Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере Экономика образования, 12:00  Канье Уэст отказался спорить о своем возможном провале на выборах Политика, 11:58
Власти Украины пообещали конфисковывать земли у российских покупателей
Деньги ,  
0 

Власти Украины пообещали конфисковывать земли у российских покупателей

С 1 октября 2020 года приобретать сельхозземли в стране смогут только украинские граждане и компании
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Украинские власти намерены конфисковывать землю, если ее купят граждане России или российские компании. С таким заявлением выступил замминистра экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий, передает «РИА Недвижимость».

«Если в рамках мониторинга станет известно, что какой-то россиянин или российская компания стала владельцем украинской земли, участок конфискуют», — заявил ранее чиновник агентству Liga.net.

Тарас Высоцкий также сослался на данные соцопросов, согласно которым лишь 7% собственников земли готовы продать свои паи. «И те, кто готов, хотят продавать свой ресурс уже знакомым компаниям, тем, с кем они уже работали. У них нет желания продавать паи иностранцам», — цитирует агентство замминистра.

Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине с 2005 года. План по его отмене украинские власти разрабатывают совместно со Всемирным банком. Закон вступит в силу 1 октября 2020 года. Ряд парламентариев выступают против открытия рынка земли, указывая, что крупные иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам. Ранее президент страны Владимир Зеленский сказал, что приобретать такие земли смогут только украинские граждане и компании.