Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В банке «Нейва» объяснили причину отзыва лицензии Финансы, 17:05 Суд приговорил Тиму Белорусских к двум годам «домашней химии» Общество, 17:00 Mercedes показал силуэт нового компактного кроссовера Авто, 16:57 В Госдуме заявили о согласии Google обозначать Курилы территорией России Технологии и медиа, 16:55 Навальный сообщил об угрозе принудительного кормления Политика, 16:50 Оператор ФБК Зеленский получил два года по делу о призывах к экстремизму Общество, 16:47 Режиссер и актер Евгений Сангаджиев — о надеждах, страхах и веб-каме Стиль, 16:45 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 16:44 Словарь трендвотчера: что такое тренд и как он распространяется Футурология, 16:43 Нельзя, но иногда можно: Роструд отвечает на вопросы кадровиков Pro, 16:37 В Греции назвали новые условия въезда в страну для россиян Общество, 16:35 Минск предложил Москве упростить пересечение границы для бизнесменов Бизнес, 16:29 В КЭФ-2021 приняли участие более 8 тысяч экспертов и гостей Пресс-релиз, 16:28 Ушаков передал послу США ответ на санкции против России Политика, 16:27
Власти Украины пообещали конфисковывать земли у российских покупателей
Деньги ,  
0 

Власти Украины пообещали конфисковывать земли у российских покупателей

С 1 октября 2020 года приобретать сельхозземли в стране смогут только украинские граждане и компании
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Украинские власти намерены конфисковывать землю, если ее купят граждане России или российские компании. С таким заявлением выступил замминистра экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий, передает «РИА Недвижимость».

«Если в рамках мониторинга станет известно, что какой-то россиянин или российская компания стала владельцем украинской земли, участок конфискуют», — заявил ранее чиновник агентству Liga.net.

Тарас Высоцкий также сослался на данные соцопросов, согласно которым лишь 7% собственников земли готовы продать свои паи. «И те, кто готов, хотят продавать свой ресурс уже знакомым компаниям, тем, с кем они уже работали. У них нет желания продавать паи иностранцам», — цитирует агентство замминистра.

Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине с 2005 года. План по его отмене украинские власти разрабатывают совместно со Всемирным банком. Закон вступит в силу 1 октября 2020 года. Ряд парламентариев выступают против открытия рынка земли, указывая, что крупные иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам. Ранее президент страны Владимир Зеленский сказал, что приобретать такие земли смогут только украинские граждане и компании.

Главное Найти квартиру Лента