Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени Инвестиции, 18:13 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03 Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах Политика, 18:03
Власти Украины пообещали конфисковывать земли у российских покупателей
 
0 

Власти Украины пообещали конфисковывать земли у российских покупателей

С 1 октября 2020 года приобретать сельхозземли в стране смогут только украинские граждане и компании
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Украинские власти намерены конфисковывать землю, если ее купят граждане России или российские компании. С таким заявлением выступил замминистра экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий, передает «РИА Недвижимость».

«Если в рамках мониторинга станет известно, что какой-то россиянин или российская компания стала владельцем украинской земли, участок конфискуют», — заявил ранее чиновник агентству Liga.net.

Тарас Высоцкий также сослался на данные соцопросов, согласно которым лишь 7% собственников земли готовы продать свои паи. «И те, кто готов, хотят продавать свой ресурс уже знакомым компаниям, тем, с кем они уже работали. У них нет желания продавать паи иностранцам», — цитирует агентство замминистра.

Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине с 2005 года. План по его отмене украинские власти разрабатывают совместно со Всемирным банком. Закон вступит в силу 1 октября 2020 года. Ряд парламентариев выступают против открытия рынка земли, указывая, что крупные иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам. Ранее президент страны Владимир Зеленский сказал, что приобретать такие земли смогут только украинские граждане и компании.

Главное Найти квартиру Лента