Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Профессор НГУ назвал фактор для снижения заражения COVID-19 в пять раз Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14 Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00
Власти Украины пообещали конфисковывать земли у российских покупателей
Деньги ,  
0 

Власти Украины пообещали конфисковывать земли у российских покупателей

С 1 октября 2020 года приобретать сельхозземли в стране смогут только украинские граждане и компании
Фото:Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Украинские власти намерены конфисковывать землю, если ее купят граждане России или российские компании. С таким заявлением выступил замминистра экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий, передает «РИА Недвижимость».

«Если в рамках мониторинга станет известно, что какой-то россиянин или российская компания стала владельцем украинской земли, участок конфискуют», — заявил ранее чиновник агентству Liga.net.

Тарас Высоцкий также сослался на данные соцопросов, согласно которым лишь 7% собственников земли готовы продать свои паи. «И те, кто готов, хотят продавать свой ресурс уже знакомым компаниям, тем, с кем они уже работали. У них нет желания продавать паи иностранцам», — цитирует агентство замминистра.

Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине с 2005 года. План по его отмене украинские власти разрабатывают совместно со Всемирным банком. Закон вступит в силу 1 октября 2020 года. Ряд парламентариев выступают против открытия рынка земли, указывая, что крупные иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам. Ранее президент страны Владимир Зеленский сказал, что приобретать такие земли смогут только украинские граждане и компании.

Главное Найти квартиру Лента