Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РЖД восстановили движение по МЦК Общество, 16:04 Сборная России выиграла 14 медалей в первый день молодежного ЧМ по ММА Спорт, 15:59 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 В «Роскосмосе» одобрили создание новой станции и сроки использования МКС Технологии и медиа, 15:48 В Калужской области поезд столкнулся с цементовозом Общество, 15:40 Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Сборная Белоруссии по футболу проведет матчи отбора к ЧМ-2022 в Казани Спорт, 15:21 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08 СМИ сообщили о пропавшем в Магнитогорске экс-вратаре клуба КХЛ Спорт, 14:58 МИД направил в Киев ноту из-за планов снять орден с мемориала во Львове Политика, 14:54 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Спорт, 14:23
Половина студентов в Москве арендуют жилье в складчину
Жилье ,  
0 

Половина студентов в Москве арендуют жилье в складчину

Наибольшим спросом для совместного найма среди учащихся пользуется двухкомнатное жилье, заявили эксперты
Фото: Антон Белицкий/ТАСС
Фото: Антон Белицкий/ТАСС

Около 48% студентов в Москве в 2019 году арендовали квартиры в складчину. Об этом сообщается в пресс-релизе риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Наибольшим спросом для совместного найма пользуется двухкомнатное жилье. Двушка может быть оптимальным вариантом, если арендовать вчетвером, отмечают эксперты. Кроме того, сегодня в структуре предложения на рынке аренды Старой Москвы на двухкомнатные квартиры приходится 38,5%. На втором месте по популярности для совместной аренды — однушки с 30%, на третьем — трехкомнатные объекты с 21,5%. На комнаты и многокомнатные объекты приходится по 5%, говорится в пресс-релизе.

Около 35% спроса среди студентов приходится на комнаты. Часто их арендуют иногородние первокурсники. Подобные варианты найти и оплатить учащимся помогают родители — они выбирают арендодателя, который внушает доверие и сможет приглядеть за их ребенком, уточняют аналитики.

Имеющие возможность снимать жилье без соседей составляют 17% от общего числа арендаторов-студентов. Часть из них живет в престижных локациях, поблизости к своему вузу, другая может позволить себе лишь низкобюджетные объекты на окраинах города, поясняют риелторы.

Видео: Сколько стоит жилье для студентов рядом с московскими вузами

Видео: «РБК-Недвижимость»

Цена аренды квартиры иногородними студентами превысила стоимость обучения. Самыми выгодными городами для приехавших получать высшее образование молодых людей в России назвали Владивосток, Воронеж и Ставрополь.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента