Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство Венгрии назвало некорректными данные о въезде для россиян Политика, 12:22 Трутнев объяснил приезд в Хабаровск во время митингов в поддержку Фургала Политика, 12:18 Руководителей обогатительной фабрики «Норникеля» уволили за сброс отходов Бизнес, 12:15 Затишье после спроса: кто сумел повысить эффективность в период локдауна Социальная экономика, 12:10  Журналисты кремлевского пула записали видео в поддержку Ивана Сафронова Общество, 12:08 Иммунолог назвал категории людей с наименьшим риском заболеть COVID-19 Общество, 12:07 В Кронштадте открылся музейно-исторический парк «Остров фортов» Партнерский материал, 12:06 Путин заявил об историческом шансе решить в России жилищный вопрос Общество, 11:58 Путин поручил подготовить проект указа о национальных целях до 2030 года Политика, 11:57 СК назвал Анатолия Быкова главарем красноярской преступности 90-х Общество, 11:54 Избирком Польши сообщил о лидерстве Дуды на президентских выборах Политика, 11:53 Компания из России помогла швейцарцам купить отель в Германии Недвижимость, 11:52 CAS отменил решение об исключении «Манчестер Сити» из еврокубков Спорт, 11:49 В России заключили крупнейшую сделку на рынке складов Недвижимость, 11:42
Половина студентов в Москве арендуют жилье в складчину
Жилье ,  
0 

Половина студентов в Москве арендуют жилье в складчину

Наибольшим спросом для совместного найма среди учащихся пользуется двухкомнатное жилье, заявили эксперты
Фото: Антон Белицкий/ТАСС
Фото: Антон Белицкий/ТАСС

Около 48% студентов в Москве в 2019 году арендовали квартиры в складчину. Об этом сообщается в пресс-релизе риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Наибольшим спросом для совместного найма пользуется двухкомнатное жилье. Двушка может быть оптимальным вариантом, если арендовать вчетвером, отмечают эксперты. Кроме того, сегодня в структуре предложения на рынке аренды Старой Москвы на двухкомнатные квартиры приходится 38,5%. На втором месте по популярности для совместной аренды — однушки с 30%, на третьем — трехкомнатные объекты с 21,5%. На комнаты и многокомнатные объекты приходится по 5%, говорится в пресс-релизе.

Около 35% спроса среди студентов приходится на комнаты. Часто их арендуют иногородние первокурсники. Подобные варианты найти и оплатить учащимся помогают родители — они выбирают арендодателя, который внушает доверие и сможет приглядеть за их ребенком, уточняют аналитики.

Имеющие возможность снимать жилье без соседей составляют 17% от общего числа арендаторов-студентов. Часть из них живет в престижных локациях, поблизости к своему вузу, другая может позволить себе лишь низкобюджетные объекты на окраинах города, поясняют риелторы.

Видео: Сколько стоит жилье для студентов рядом с московскими вузами

Видео: «РБК-Недвижимость»

Цена аренды квартиры иногородними студентами превысила стоимость обучения. Самыми выгодными городами для приехавших получать высшее образование молодых людей в России назвали Владивосток, Воронеж и Ставрополь.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру