Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
Половина студентов в Москве арендуют жилье в складчину
 
0 

Половина студентов в Москве арендуют жилье в складчину

Наибольшим спросом для совместного найма среди учащихся пользуется двухкомнатное жилье, заявили эксперты
Фото: Антон Белицкий/ТАСС
Фото: Антон Белицкий/ТАСС

Около 48% студентов в Москве в 2019 году арендовали квартиры в складчину. Об этом сообщается в пресс-релизе риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Наибольшим спросом для совместного найма пользуется двухкомнатное жилье. Двушка может быть оптимальным вариантом, если арендовать вчетвером, отмечают эксперты. Кроме того, сегодня в структуре предложения на рынке аренды Старой Москвы на двухкомнатные квартиры приходится 38,5%. На втором месте по популярности для совместной аренды — однушки с 30%, на третьем — трехкомнатные объекты с 21,5%. На комнаты и многокомнатные объекты приходится по 5%, говорится в пресс-релизе.

Около 35% спроса среди студентов приходится на комнаты. Часто их арендуют иногородние первокурсники. Подобные варианты найти и оплатить учащимся помогают родители — они выбирают арендодателя, который внушает доверие и сможет приглядеть за их ребенком, уточняют аналитики.

Имеющие возможность снимать жилье без соседей составляют 17% от общего числа арендаторов-студентов. Часть из них живет в престижных локациях, поблизости к своему вузу, другая может позволить себе лишь низкобюджетные объекты на окраинах города, поясняют риелторы.

Видео: Сколько стоит жилье для студентов рядом с московскими вузами

Видео: «РБК-Недвижимость»

Цена аренды квартиры иногородними студентами превысила стоимость обучения. Самыми выгодными городами для приехавших получать высшее образование молодых людей в России назвали Владивосток, Воронеж и Ставрополь.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента