Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32
Половина студентов в Москве арендуют жилье в складчину
Жилье ,  
0 

Половина студентов в Москве арендуют жилье в складчину

Наибольшим спросом для совместного найма среди учащихся пользуется двухкомнатное жилье, заявили эксперты
Фото:Антон Белицкий/ТАСС
Фото: Антон Белицкий/ТАСС

Около 48% студентов в Москве в 2019 году арендовали квартиры в складчину. Об этом сообщается в пресс-релизе риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Наибольшим спросом для совместного найма пользуется двухкомнатное жилье. Двушка может быть оптимальным вариантом, если арендовать вчетвером, отмечают эксперты. Кроме того, сегодня в структуре предложения на рынке аренды Старой Москвы на двухкомнатные квартиры приходится 38,5%. На втором месте по популярности для совместной аренды — однушки с 30%, на третьем — трехкомнатные объекты с 21,5%. На комнаты и многокомнатные объекты приходится по 5%, говорится в пресс-релизе.

Около 35% спроса среди студентов приходится на комнаты. Часто их арендуют иногородние первокурсники. Подобные варианты найти и оплатить учащимся помогают родители — они выбирают арендодателя, который внушает доверие и сможет приглядеть за их ребенком, уточняют аналитики.

Имеющие возможность снимать жилье без соседей составляют 17% от общего числа арендаторов-студентов. Часть из них живет в престижных локациях, поблизости к своему вузу, другая может позволить себе лишь низкобюджетные объекты на окраинах города, поясняют риелторы.

Видео: Сколько стоит жилье для студентов рядом с московскими вузами

Видео: «РБК-Недвижимость»

Цена аренды квартиры иногородними студентами превысила стоимость обучения. Самыми выгодными городами для приехавших получать высшее образование молодых людей в России назвали Владивосток, Воронеж и Ставрополь.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента