Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19 CNN составил список из 15 фактов самого наглого вранья Трампа Политика, 01:44
Медведев обратился к мэрам российских городов фразой «Надо мечтать!»
 
0 

Медведев обратился к мэрам российских городов фразой «Надо мечтать!»

Глава кабмина также рассказал, почему в Великом Новгороде нет гражданского аэропорта
Премьер-министр Дмитрий Медведев (в центре) перед началом пленарного заседания форума «Среда для жизни: города»
Премьер-министр Дмитрий Медведев (в центре) перед началом пленарного заседания форума «Среда для жизни: города» (Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС)

Председатель правительства России Дмитрий Медведев призвал мэров российских городов мечтать и принимать решения с расчетом на будущее. С таким призывом глава кабмина выступил на пленарной сессии IV форума «Среда для жизни: города», который проходит в Великом Новгороде. Форум ежегодно собирает российских и иностранных экспертов: мэров, архитекторов, урбанистов и девелоперов.

Обращаясь к мэрам российских городов, Медведев акцентировал их внимание на отсутствие в Великом Новгороде аэропорта. «Для того чтобы добраться сюда, можно использовать разный транспорт, но в Великом Новгороде — во всяком случае в самом городе — невозможно использовать самолет. И это не потому, что здесь нет аэропорта, он здесь был. Но в 1990-е годы было принято решение ликвидировать аэропорт, соответственно, застроив взлетно-посадочную полосу коттеджным поселком. Люди, которые принимали это решение, так низко оценили потенциал города, что сказали: «Нам аэропорт не нужен». Все ваши решения должны быть ориентированы в будущее <...> Надо мечтать! Даже если эти решения воплотятся в жизнь не сегодня, но завтра», — сказал премьер-министр.

Аэропорт Юрьево в Великом Новгороде был ликвидирован в 2006 году, однако регулярные рейсы были прекращены еще в 1997-м. В 2000-е годы на месте взлетно-посадочной полосы аэропорта началось строительство нового ЖК. Позднее власти региона приняли решение создать новый гражданский аэропорт на основе реконструируемого военного аэродрома Кречевицы. Он должен был открыться после 2020 года.

Форум «Среда для жизни», который проходит в Великом Новгороде с 19 по 21 сентября, ежегодно проводится «Дом.РФ» при поддержке правительства и Минстроя России в разных городах России. Форум собирает российских и иностранных экспертов: архитекторов, урбанистов, девелоперов, представителей региональных и муниципальных администраций.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента