Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55 Трамп заявил о готовности США помочь Ливану после взрыва Политика, 04:12 СМИ узнали об отставке начальника следственного управления ФСБ Общество, 03:57 Более 3 млн человек на востоке США остались без света из-за шторма Общество, 03:25 Число погибших при взрыве в порту Бейрута увеличилось до 78 человек Общество, 02:55 Украинский консул возмутился открытием границ Черногории для россиян Общество, 02:25
Медведев обратился к мэрам российских городов фразой «Надо мечтать!»
Город ,  
0 

Медведев обратился к мэрам российских городов фразой «Надо мечтать!»

Глава кабмина также рассказал, почему в Великом Новгороде нет гражданского аэропорта
Премьер-министр Дмитрий Медведев (в центре) перед началом пленарного заседания форума «Среда для жизни: города»
Премьер-министр Дмитрий Медведев (в центре) перед началом пленарного заседания форума «Среда для жизни: города» (Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС)

Председатель правительства России Дмитрий Медведев призвал мэров российских городов мечтать и принимать решения с расчетом на будущее. С таким призывом глава кабмина выступил на пленарной сессии IV форума «Среда для жизни: города», который проходит в Великом Новгороде. Форум ежегодно собирает российских и иностранных экспертов: мэров, архитекторов, урбанистов и девелоперов.

Обращаясь к мэрам российских городов, Медведев акцентировал их внимание на отсутствие в Великом Новгороде аэропорта. «Для того чтобы добраться сюда, можно использовать разный транспорт, но в Великом Новгороде — во всяком случае в самом городе — невозможно использовать самолет. И это не потому, что здесь нет аэропорта, он здесь был. Но в 1990-е годы было принято решение ликвидировать аэропорт, соответственно, застроив взлетно-посадочную полосу коттеджным поселком. Люди, которые принимали это решение, так низко оценили потенциал города, что сказали: «Нам аэропорт не нужен». Все ваши решения должны быть ориентированы в будущее <...> Надо мечтать! Даже если эти решения воплотятся в жизнь не сегодня, но завтра», — сказал премьер-министр.

Аэропорт Юрьево в Великом Новгороде был ликвидирован в 2006 году, однако регулярные рейсы были прекращены еще в 1997-м. В 2000-е годы на месте взлетно-посадочной полосы аэропорта началось строительство нового ЖК. Позднее власти региона приняли решение создать новый гражданский аэропорт на основе реконструируемого военного аэродрома Кречевицы. Он должен был открыться после 2020 года.

Форум «Среда для жизни», который проходит в Великом Новгороде с 19 по 21 сентября, ежегодно проводится «Дом.РФ» при поддержке правительства и Минстроя России в разных городах России. Форум собирает российских и иностранных экспертов: архитекторов, урбанистов, девелоперов, представителей региональных и муниципальных администраций.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру