Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Диджей 3LAU первым в мире токенизировал альбом и продал его за $11,6 млн Крипто, 17:45 В США почти у 2 млн Toyota RAV4 обнаружили риск возгорания Авто, 17:44 Акции ЧТПЗ взлетели на 35% после новостей о возможной продаже предприятия Инвестиции, 17:40 Монтаж эскалаторов начался на станции «Сокольники» Большого кольца метро Недвижимость, 17:34 Самые доступные новостройки, начавшие продаваться в Москве в 2021 году Недвижимость, 17:28 Российский гонщик Квят станет резервным пилотом команды Alpine Спорт, 17:27 Елизавета II пошутила по поводу открытого в ее честь памятника. Видео Политика, 17:26 Суд продлил до мая арест Ивану Сафронову Общество, 17:23 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 17:14 РЭО договорился о производстве топлива из мусора для «Евроцемента» Национальные проекты, 17:14 В Красноярске уволили двух ответственных за питание в школах Общество, 17:09 США вслед за ЕС ввели санкции из-за Навального Политика, 17:09 Как компаниям конкурировать в мире экосистем «Яндекса» и «Сбера» Pro, 17:08 Представитель Тихановской ответила на обвинения в планах захвата Гомеля Политика, 17:08
Программа «Моя улица» стала единственным европейским лауреатом премии ULI
Город ,  
0 

Программа «Моя улица» стала единственным европейским лауреатом премии ULI

В шорт-лист помимо московской программы вошли 14 проектов из Северной Америки и четыре — из Азии
Новый Арбат после реконструкции в рамках программы благоустройства «Моя улица»
Новый Арбат после реконструкции в рамках программы благоустройства «Моя улица» (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Программа благоустройства столицы «Моя улица» стала единственным европейским лауреатом премии ULI (Urban Land Institute Global Awards for Excellence) за выдающиеся достижения в развитии городов. Об этом сообщается на сайте премии.

Премия ULI считается одной из наиболее престижных в сфере городского девелопмента. В шорт-лист помимо московской программы «Моя улица» вошли 14 проектов из Северной Америки и четыре — из Азии. Среди лауретов — набережная Хоффман-Медисон в Вашингтоне, башня Гуоко в историческом квартале Сингапура и международный рынок в Вайкики на Гавайях.

В июле 2019 года жюри ULI Global Awards for Excellence выбрало 11 победителей из 19 финалистов. После личного посещения каждого проекта в конце июля жюри собралось для выбора победителей. Награждение пройдет на осенней встрече ULI, которая состоится 18–21 сентября 2019 года в Вашингтоне (США).

С начала действия программы «Моя улица» в 2015 году в столице было благоустроено более 190 улиц. В 2017 году расходы на реализацию программы достигли рекордных 42,2 млрд руб., превысив ее бюджеты в прошлые годы.

В 2018 году в рамках программы «Моя улицы» было реализовано около 80 проектов благоустройства. В основном они велись в отдаленных от центра районах из-за проведения чемпионата мира по футболу. Согласно утвержденному правительством Москвы бюджету, в 2018–2020 годах «Моя улица» обойдется столице в 71 млрд руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента